Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Ближневосточное противостояние

Примаков: США хотят использовать Сирию






Примаков: США хотят использовать Сирию
Примаков: США хотят использовать Сирию



На прошлой неделе Россия и Китай солидарно наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, которая предусматривала отставку Башара Асада. Но десятого февраля из тени вышли основные антисирийские игроки. Сначала король Саудовской Аравии Абдалла заявил, что авторитет ООН после вето России и Китая в его глазах пошатнулся. А затем саудиты внесли уже на Генассамблею ООН новую резолюцию - почти копию старой. Все это скорее морально-психологическое давление. Но к чему может привести? Вот, что сказал на этой неделе Евгений Примаков.

"Я думаю, что там нужно говорить о конфликте внутреннем, очень серьезном конфликте. И выход из него может быть только один. Это сближение двух сторон", - говорит Евгений Примаков, в 1991-1996 гг. - директор Службы внешней разведки РФ, в 1996-1998 гг. - министр иностранных дел РФ.

"Чем опасна нынешняя ситуация в Сирии и вокруг нее?" √ интересуется журналист.

"Она опасна тем, что недопонимают наши коллеги на Западе, очень многие, что в случае гипотетического ухода Асада придут абсолютно недемократы. Давайте называть это своими именами. И когда говорят здесь о демократических каких-то возможностях прихода к власти оппозиции - это блеф. И Египет нас многому должен учить", - считает Евгений Примаков.

"А внутрисирийский диалог, он возможен?" √ спрашивает журналист.

"Я думаю, что это единственный выход из ситуации. А как иначе, как иначе? Иначе одна из сторон зальет кровью другую сторону. Это не в интересах никого", - уверен Евгений Примаков.

"А у США и Великобритании какие цели?" √ задает вопрос журналист.

"Мне трудно говорить за США и Великобританию. Но, во всяком случае, недопонимание того, что происходит на Ближнем Востоке явное - навряд ли. А на самом деле, использование ситуации для того, чтобы убрать невыгодных для себя руководителей. А когда я говорю - использовать ситуацию, использовать так называемую арабскую весну", - считает Евгений Примаков.

Еще Евгений Примаков в своей статье в "Российской газете" написал, что "Сирия стала жертвой главным образом потому, что она близка к Ирану". Значит, главная цель - это Иран, а Сирия мешает.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • На грани войны
  • Будет ли удар по Ирану?
  • Примаков: США хотят использовать Сирию
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Холод

  • Предвыборная пора

  • Ближневосточное противостояние

  • ЛжеВУЗы

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.