Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Предвыборная кухня

Президент: система должна быть современной






Трансформацию политической системы обсудил 15 февраля президент России Дмитрий Медведев с лидерами семи зарегистрированных партий
Трансформацию политической системы обсудил 15 февраля президент России Дмитрий Медведев с лидерами семи зарегистрированных партий

Дмитрий Медведев уже внес пакет законопроектов
Дмитрий Медведев уже внес пакет законопроектов



Трансформацию политической системы обсудил 15 февраля президент России Дмитрий Медведев с лидерами семи зарегистрированных партий. 20 февраля президент пригласил на встречу лидеров несистемной оппозиции. Дмитрий Медведев уже внес пакет законопроектов. В нем существенно упрощается регистрация партий, возвращаются прямые выборы глав всех регионов и предлагается новый порядок формирования Госдумы.

"Я говорил неоднократно присутствующим здесь коллегам: наша политическая система требует сегодня и более внимательного отношения (я этим занимался все четыре года), и, если хотите, большего воздуха внутри самой политической системы. Для того, чтобы стать более современной, для того, чтобы люди, которые живут в нашей стране, чувствовали, что эта политическая система в лучшей степени учитывает их пожелания, что она уважительно к ним относится и дает им возможности для реализации своих политических прав. Именно поэтому был внесен законопроект, направленный на упрощение регистрации политических партий", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

В президентском проекте предусмотрено резкое снижение численности партийцев для регистрации - с 45 тысяч до 500 человек. Что касается выборов глав регионов, то здесь ко второму чтению появился президентский фильтр: партии, выдвигая своего кандидата, будут обязаны консультироваться с президентом. А самовыдвиженцам придется собирать подписи. Кроме того, и граждане, не менее 100 тысяч в регионе, и глава государства смогут отрешить регионального лидера от должности за коррупцию или иные преступления. В законопроекте о выборах в Госдуму сбор подписей для партий не предусмотрен вовсе. Территория делится на 225 округов. Но одномандатников, чего ожидали многие, не вернут. Вместо этого партии будут формировать 225 региональных списков. А федеральный отменяется. Конечно, малым партиям сделать это будет нелегко. Тем более, на каждый список найти ярких лидеров. Но как бы там ни было, а президентский пакет в политической системе нормализует конкурентную среду.

"Все законопроекты, которые были мною уже внесены, направлены на развитие институтов демократии в нашей стране. Я неоднократно по этому поводу высказывался, считаю, что в нашей стране молодая, растущая, проблемная демократия, но, тем не менее, демократия со всеми её атрибутами, которая, безусловно, нуждается в совершенствовании. Надеюсь, что, в конечном счете, все это будет способствовать созданию более современной, более открытой, более конкурентоспособной политической системы в нашей стране", - сказал Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент: система должна быть современной
  • Путин обрисовал социальную политику
  • По стране прокатилась волна митингов
  • Хроники гонки
  • Агитация от кандидатов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Подпольная сеть

  • Предвыборная кухня

  • Центр напряжения

  • Наследие Лужкова

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.