Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Предвыборная кухня

Агитация от кандидатов
Александр Христенко





Таким Жириновского избиратель еще не видел, уверяют авторы его предвыборных роликов
Таким Жириновского избиратель еще не видел, уверяют авторы его предвыборных роликов

Именно это животное, а не удалая тройка с бубенцами - символ современной России
Именно это животное, а не удалая тройка с бубенцами - символ современной России

В штабе Прохорова не скрывают - жанр, когда кандидат, например, выступает в окружении людей
В штабе Прохорова не скрывают - жанр, когда кандидат, например, выступает в окружении людей

Масштабные панорамы, быстрый клиповый монтаж, темп, вроде бы несвойственный основательной фигуре лидера коммунистов Геннадия Зюганова
Масштабные панорамы, быстрый клиповый монтаж, темп, вроде бы несвойственный основательной фигуре лидера коммунистов Геннадия Зюганова

Из роликов за Владимира Путина больше всего разговоров было вокруг Чулпан Хаматовой
Из роликов за Владимира Путина больше всего разговоров было вокруг Чулпан Хаматовой

Всего, по информации предвыборного штаба, за Путина на экраны вышло 100 человек
Всего, по информации предвыборного штаба, за Путина на экраны вышло 100 человек

Ролики всех кандидатов будут в эфире до третьего марта, когда по закону настанет день тишины и прекратится всякая агитация
Ролики всех кандидатов будут в эфире до третьего марта, когда по закону настанет день тишины и прекратится всякая агитация



В этом выпуске "Вести недели" представляют наиболее полный обзор той рекламной продукции, которую произвели на свет штабы кандидатов. Самое интересное - ролики. Вокруг некоторых на этой неделе было особенно много разговоров.

Таким Жириновского избиратель еще не видел, уверяют авторы его предвыборных роликов. На это и ставка. Не только на трибуне, на митинге, но и в фартуке за приготовлением блинов или в уютной домашней обстановке с верной собакой, у которой, по мысли опытнейшего политика, можно поучиться преданности.

Показ животных, как и детей в рекламе считается беспроигрышным ходом. Кроме собаки в предвыборном видео Жириновского задействован и прославившийся теперь уже на всю страну ослик. Именно это животное, а не удалая тройка с бубенцами - символ современной России, сокрушается кандидат. Защитников животных такое обращение возмутило. Оппоненты специально раздувают эту историю, комментируют в управлении пропаганды ЛДПР. С животным все в порядке.

" Ослик, которого зовут Прохор, живет припеваюче у меня на даче, много ест и ничего не делает. Мне все мои ролики нравятся. И это не я говорю - молодежь говорит. Геннадий Андреевич хороший - ходит, говорит. Миронов замучил уже Римму Маркову. Видно, как политтехнологи советуют Прохорову. Барак Обама зашел в "Макдональдс", покушал и этот пошел, покушал. Ничего своего нет", - рассказывает Владимир Жириновский.

В штабе Прохорова не скрывают - жанр, когда кандидат, например, выступает в окружении людей, заимствован из американской агитационной практики. Но контекст, тем не менее, свой, отечественный.

"Основная идея в том, что Прохоров - новый. Новизна. Новый президент, новая Россия. Соответственно, слоган взят оттуда же. У нас было огромное количество слоганов. Я сразу скажу, они все тестировались на фокус-группах. В обществе существует огромный запрос на новое. И Михаил - олицетворение того нового", - объясняет советник, представитель Михаила Прохорова Юлиана Слащева.

Впрочем, новый стиль и в видео другого кандидата. Масштабные панорамы, быстрый клиповый монтаж, темп, вроде бы несвойственный основательной фигуре лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Требования времени - объясняют в студии КПРФ-ТВ.

"Зюганов никуда не спешит. Зюганов идет размеренно, уверенно, четко, согласно своей программе, которую мы собственно отразили в роликах. Идет целенаправленно к победе на президентских выборах. И в эти 30 секунд мы постарались вложить все. И динамику, и мощь страны. И, собственно, ту программу возрождения страны из кризиса, которая проходит", - рассказывает пресс-секретарь Геннадия Зюганова, депутат Госдумы РФ Александр Ющенко.

Это второе, как говорят авторы, философское направление телеагитации Зюганова. Мол, 200 лет прошло, а проблемы все те же. Речитатив в исполнении известных деятелей, среди которых - народный артист Юрий Назаров, что внимательного зрителя повергло в смятение. Ведь вот он, тот же актер Назаров, но уже в ролике другого кандидата - жмет руку Сергею Миронову.

"С Кубани мне звонят, с Дона мне шумят, еще откуда-то: ты что, Назаров, озверел? Он предал, что ж он, двурушник туда-сюда. Я, понимаете, имею полное право в суд подать", - говорит народный артист России Юрий Назаров.

По версии Назарова, штаб Сергея Миронова позвал его на беседу, которая на деле оказалась записью агитролика. Из уважения к собравшейся большой съемочной группе опытнейший артист решил остаться на площадке.

"И мы ручки пожали, так сказать, сыграли эту штуку. И потом, когда меня уже в кадре нет, и не моим голосом, там поставлен замечательным баритональным басом, сказано "голосуйте за Сергея Михайловича Миронова". Это не я говорил. Я этого не говорил", - признается народный артист России Юрий Назаров.

Из роликов за Владимира Путина больше всего разговоров было вокруг Чулпан Хаматовой.

"В жизни нет ничего дороже здоровья детей. Владимир Путин ни разу не остался равнодушным ко всем просьбам "Подари жизнь" и врачей, которые фонд поддерживают", - говорит заслуженная артистка России, соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова.

Поднялась волна - интернет наводнился разного рода догадками.

"Это вакханалия" - отреагировал пресс-секретарь премьера. В интервью газете "Коммерсант" Дмитрий Песков рассказал, о чем говорили Путин и Хаматова во время посещения премьером онкоцентра на этой неделе.

"Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку. Хаматова сказала, что хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в его поддержку, то имеет в виду чистосердечную поддержку", - рассказал Дмитрий Песков.

Включилась в дискуссию и известная телеведущая и активный блоггер Тина Канделаки.

"Оппозиция готова принять в свои ряды любого, кто достаточно ненавидит Путина. Это и есть пароль, пропуск в ее, извините меня, "рукопожатный мир". Как, ты не любишь Путина? Так, кушать не можешь? Скажи это и ты герой, ты борец за свободу и демократию. Не нужно годами зарабатывать репутацию, не нужно никаких реальных дел. Просто скажи это. В этом мире Ксения Ларина и Ирина Петровская - честные и непредвзятые журналисты, светочи демократии. А Алиса Фрейндлих, Олег Табаков, Армен Джигарханян, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, академик Михаил Давыдов, космонавт Алексей Леонов, дирижер Валерий Гергиев - все они торговцы совестью. Меня поражает безапелляционность нынешней информационной среды", - высказывается Тина Канделаки.

Всего, по информации предвыборного штаба, за Путина на экраны вышло 100 человек. Ролики всех кандидатов будут в эфире до третьего марта, когда по закону настанет день тишины и прекратится всякая агитация.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент: система должна быть современной
  • Путин обрисовал социальную политику
  • По стране прокатилась волна митингов
  • Хроники гонки
  • Агитация от кандидатов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Подпольная сеть

  • Предвыборная кухня

  • Центр напряжения

  • Наследие Лужкова

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.