Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Центр напряжения

Кольцо вокруг Сирии сжимается






Ситуация в Сирии становится все более напряженной
Ситуация в Сирии становится все более напряженной

На этой неделе западные союзники совершенно четко дали понять, что для Дамаска пишется ливийский сценарий
На этой неделе западные союзники совершенно четко дали понять, что для Дамаска пишется ливийский сценарий

Очевидно, что пока все идет к большой войне
Очевидно, что пока все идет к большой войне



Ситуация в Сирии становится все более напряженной. На этой неделе западные союзники совершенно четко дали понять, что для Дамаска пишется ливийский сценарий. По сообщению телекомпании NBC, Штаты уже используют над Сирией самолеты-беспилотники. Это делается демонстративно, несмотря на позицию России и Китая, которые призывают стороны к мирному диалогу.

Очевидно, что пока все идет к большой войне. Башар Асад на этой неделе объявил, что 26 февраля в стране пройдет референдум, на который вынесен проект новой конституции. В ней уже не будет статьи о руководящей и направляющей партии "БААС", появится многопартийность. Президентские полномочия ограничиваются двумя сроками подряд. Кроме того, через три месяца после референдума Асад предлагает провести внеочередные парламентские выборы.

Но вот характерная реакция из Вашингтона. Пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни заявил, что "дни режима Асада сочтены", а инициативы - "это насмешка над сирийской революцией". Очевидно, что боевики, которые в последнее время заметно активизировались, вооружаются и финансируются извне. На телекадрах - лишь незначительная часть того арсенала, который используют борцы за свободу. История повторяется.

Николя Саркози, объявив о начале своей предвыборной кампании, предложил на следующей неделе собрать клуб "друзей Сирии". Место встречи (с намеком) - на родине "арабской весны", в Тунисе. Идею уже горячо поддержал премьер Великобритании. А ведь у самого Кэмерона на этой неделе на свободу вышел один из лидеров "Аль-Каиды" и "правая рука" Усамы бен Ладена Абу Катад.

Между тем, стало известно, что на предстоящем слете "друзей Сирии" премьер Турции Реджеп Эрдоган вновь предложит открыть гуманитарный коридор из Турции в мятежный Хомс. Не стоит и сомневаться, какая гуманитарная помощь тут же хлынет по этому коридору в сердце Сирии.

В Тунисе, где хотят собраться "друзья Сирии", в результате революции к власти пришли исламисты. А что будет в самой Сирии?













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Кольцо вокруг Сирии сжимается
  • Кровь и слезы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Подпольная сеть

  • Предвыборная кухня

  • Центр напряжения

  • Наследие Лужкова

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.