Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Уитни вернулась домой
Евгений Попов





18 февраля поздно вечером по московскому времени мир простился со звездой 90-х Уитни Хьюстон
18 февраля поздно вечером по московскому времени мир простился со звездой 90-х Уитни Хьюстон

Сверкающий серебром гроб с телом Хьюстон заносят в скромную Церковь новой надежды
Сверкающий серебром гроб с телом Хьюстон заносят в скромную Церковь новой надежды

Последний кортеж Хьюстон - два золотого цвета лимузина и катафалк с буквой "W"
Последний кортеж Хьюстон - два золотого цвета лимузина и катафалк с буквой "W"



18 февраля поздно вечером по московскому времени мир простился со звездой 90-х Уитни Хьюстон. Обстоятельства ее смерти по-прежнему неясны. Кроме того, появились откровения русского водителя.

Внезапное возвращение в неухоженный Ньюарк из роскошного Беверли Хилз. Последний кортеж Хьюстон - два золотого цвета лимузина и катафалк с буквой "W" - от имени Уитни на заднем стекле.

Сверкающий серебром гроб с телом Хьюстон заносят в скромную Церковь новой надежды. Здесь еще девочкой солировала в духовном хоре самая титулованная певица планеты.

"Это возвращение необыкновенной женщины. Торжество ее жизни и райской музыки", - говорит друг Уитни Хьюстон Джо Воткинс.

Ради Уитни Хьюстон в один из самых бедных городов Америки слетелись десятки знаменитостей. Ради нее в целом штате Нью-Джерси объявлен траур, хотя флаги здесь принято приспускать только в память о погибших солдатах. Даже местные банды, которыми Ньюарк печально знаменит, в день прощания обещали не совершать преступлений. В честь близкой подруги пели Эр Келли, Алишия Киис, Стиви Вондер.

Их слушали Опра Уинфри, Мэри Джей Блайдж, Мэрайя Керри. Настоящим откровением стала речь Кевина Костнера. В 1992 году, сыграв с ним в фильме "Телохранитель", Хьюстон стала еще и голливудской звездой.

"Я был счастлив, когда узнал, что Уитни пригласили на роль певицы в фильм "Телохранитель". Но тут же нашлись недоброжелатели, которые говорили, что это ее первая главная роль, что надо найти другую певицу и желательно белую. Правда, никто никогда не говорил это публично. Я тогда сказал: я вижу, что Уитни афроамериканка и именно она прекрасно подходит на вторую главную роль", - признается актёр Кевин Костнер.

Оказывается, главной песней Хьюстон "I will always love you" могла и не стать. Продюсеры изначально планировали на финал фильма другую композицию, но передумали. Спустя десять лет мировой хит завершает церемонию "возвращения домой" - так назвали панихиду родственники.

Из тех, кто был близок, здесь не желали видеть только бывшего мужа певицы Боба Брауна, хотя и выслали ему формальное приглашение. Семья уверена: из-за его отношения Хьюстон начала пить, нюхать кокаин и курить марихуану. Браун приехал, прикоснулся к гробу и тут же покинул церковь. По одной версии, его прогнали охранники, по другой - не разрешили сесть рядом с их общей с Хьюстон дочерью Бобби Кристиной.

Никаких тайн и секретов. Миллионы фанатов Уитни Хьюстон наблюдали за церемонией в прямом эфире, да потом и приглашенные охотно рассказывали о своих впечатлениях. В Ньюарке уже начинает темнеть, но далеко не все друзья и близкие, как мы видим, спешат расходиться из Церкви новой надежды.

Год назад Уитни Хьюстон заявила, что с наркотиками покончено. До этого она годами безуспешно лечилась от зависимости. Лучшие врачи, клиники. Помочь ей пытался и Джесси Джексон - самый влиятельный в среде афроамериканцев религиозный деятель.

"Я не так давно говорил с ней, и у нее было все хорошо. Я уверен, что все замечательно у нее будет и на небесах", - говорит религиозный деятель Джесси Джексон.

В гостиничном номере, где в прошлую субботу в ванной Уитни Хьюстон нашли мертвой, полиция обнаружила антибиотики и "Занакс" - это антидепрессант. Но их певице выписали врачи и этих таблеток не хватило бы для передозировки. Захлебнутся она тоже не могла. Воды в легких патологоанатомы нашли слишком мало.

Владелица клуба Тру Холливуд, где Хьюстон целых две ночи веселилась накануне смерти, подтвердила: певица на вечеринках была, но пила не текилу, как писали британские таблоиды, а шампанское, причем в разумных количествах. Так что же тогда стало причиной внезапной гибели?! Официальных версий на этот счет до сих пор нет. Неофициальная - роковая смесь таблеток и алкоголя рассыпается на глазах.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Латвия вышла на референдум
  • Пикирующая Греция
  • Запрещенный четверть века
  • Москва простилась с Евгением Ташковым
  • Уитни вернулась домой
  • Суд отменил приговор Таисии Осиповой
  • Резкий разворот в деле Агафонова
  • Ушел из жизни Наиль Мавлютдинов
  • На экраны выходит "Белая гвардия"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Подпольная сеть

  • Предвыборная кухня

  • Центр напряжения

  • Наследие Лужкова

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.