Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Канун выборов

Борьба лозунгов
Павел Зарубин





На минувшей неделе было много уличных акций. Самым многочисленным стал московский митинг сторонников Владимира Путина
На минувшей неделе было много уличных акций. Самым многочисленным стал московский митинг сторонников Владимира Путина

В Лужниках, по данным ГУВД, собралось до 130 тысяч человек
В Лужниках, по данным ГУВД, собралось до 130 тысяч человек

Путин: Мы - это многонациональный, но единый и могучий российский народ
Путин: Мы - это многонациональный, но единый и могучий российский народ

"Я не могу обнять каждого из вас, но я все вижу и благодарю за поддержку", - говорит Владимир Путин
"Я не могу обнять каждого из вас, но я все вижу и благодарю за поддержку", - говорит Владимир Путин

В других точках Москвы в это же время тоже проходили митинги
В других точках Москвы в это же время тоже проходили митинги

На Пушкинской площади - сторонники Жириновского
На Пушкинской площади - сторонники Жириновского

Сам лидер ЛДПР - в форме полковника, развернута полевая кухня
Сам лидер ЛДПР - в форме полковника, развернута полевая кухня

Те, кто к Сталину относится иначе - на митинге КПРФ
Те, кто к Сталину относится иначе - на митинге КПРФ

Выступление Геннадия Зюганова, по мнению московской полиции, слушали две с половиной тысячи человек
Выступление Геннадия Зюганова, по мнению московской полиции, слушали две с половиной тысячи человек

Те, кто участвовал в реальных боях, ветераны спецгруппы "Альфа", встречались в день Защитника Отечества с Михаилом Прохоровым
Те, кто участвовал в реальных боях, ветераны спецгруппы "Альфа", встречались в день Защитника Отечества с Михаилом Прохоровым

Справедливости должно быть больше и на телеэкранах, считает Миронов
Справедливости должно быть больше и на телеэкранах, считает Миронов



На минувшей неделе было много уличных акций. Самым многочисленным стал московский митинг сторонников Владимира Путина. В Лужниках, по данным ГУВД, собралось до 130 тысяч человек.

Станция "Спортивная" московского метрополитена, так она обычно выглядит в час пик буднего дня. 23 февраля - выходной, однако с самого утра здесь столпотворение. Поезда все подвозят и подвозят новых пассажиров - на акцию в поддержку Путина.

На улице люди формируются в колонны и начинают шествие по Фрунзенской набережной. Оно собирает 30 000 человек - из самых разных регионов. За происходящим наблюдают с вертолета ГУВД. На сьемках с воздуха видно: шествие растянулось на километры. Когда те, кто шел в начале колонны, уже подходили к стадиону "Лужники", остальные только начинали движение.

"Хотим, чтобы в обществе была стабильность, тем более, что сейчас, когда военным подняли зарплаты, пенсии. Мы за кандидата, который хорошо известен - за Владимира Владимировича", - говорит мужчина.

"Только при нем стало хоть что-то меняться в лучшую сторону, и этот процесс называется демократией", - говорит женщина.

За свою историю стадион "Лужники" вряд ли видел что-то подобное: людьми заполнено даже футбольное поле. На трибунах тоже нет мест вплоть до самых последних рядов.

"Мы с вами, народ-победитель. Это у нас в генах, в нашем генном коде. Это передается у нас из поколения в поколение. Мы и сейчас победим, и я вас хочу спросить, мы победим? Нам нужно победить и преодолеть большое количество проблем, которых у нас, собственно говоря, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, это бедность и неравенство, в конце концов. Я мечтаю, чтобы все мы были счастливы. Каждый из нас. Но как это сделать? Главное, чтобы мы были вместе. Мы - это многонациональный, но единый и могучий российский народ", - говорит председатель правительства России, кандидат на пост президента РФ Владимир Путин.

"Мы верим ему, мы надеемся на него и верим, что все будет хорошо. Он нравится мне, как человек. Если не Путин, нас просто сомнут. Если будут говорить про административный ресурс, вот столько народа соберете административным?" √ говорят зрители.

"Я не могу обнять каждого из вас, но я все вижу и благодарю за поддержку. И я прошу вас еще раз. Мы любим Россию? Мы просим всех не заглядывать за бугор и бегать налево, не изменять своей Родине. Мы еще очень многое должны сделать для нашей России и для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков. В этом году мы будем отмечать 200-летие со дня Бородинской битвы. И как не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей. "Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали, и умереть мы обещали и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой". Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами. Спасибо", - говорит Владимир Путин.

В других точках Москвы в это же время тоже проходили митинги. На Пушкинской площади - сторонники Жириновского. Сам лидер ЛДПР - в форме полковника, развернута полевая кухня.

"Если мяса мало - голову оторвите этому повару прямо здесь, на площади. Чай, оркестр, то есть то, как мы сегодня общаемся - виден стиль руководства ЛДПР. Не на словах, а на деле беречь каждого из вас, наш лозунг краткий: ни одного голодного! Ни одного бездомного, безработного", - говорит кандидат на пост президента РФ, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

"Да здравствуют голоса за Жириновского", - говорит доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Жириновского, лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов.

Этот митинг стал для ЛДПР одним из самых массовых за последнее время. По официальным данным ГУВД, на него пришли три с половиной тысячи человек. Речь Жириновского - о современной ситуации в стране и мире через экскурсы в истории. Отдельно - о личности Сталина.

"Ну ладно, ты борешься с оппозицией, ты боишься потерять власть, че ты губишь русских ученых? Враг уже отогнан от Москвы, так выпусти из тюрем лучшие гениальные мозги. Но не мог этот узколобый кавказец что-либо понять и он не виноват: никакого образования, из рода прачек и пьяниц города Гори", - говорит Владимир Жириновский.

Те, кто к Сталину относится иначе - на митинге КПРФ. Выступление Геннадия Зюганова, по мнению московской полиции, слушали две с половиной тысячи человек. Лидер компартии сосредоточен на предстоящих выборах.

"Когда говорят, кто виноват, прежде всего, надо подойти к зеркалу, посмотреть в него внимательно, ибо Ельцины и Путины не валятся с неба, они живут тут и они и сегодня пытаются продолжить тот курс, который привел страну на грань позора и разорения. Даю прямое указание: на каждом участке должны быть наблюдатели. Даже если их будут выносить за ноги, держаться до конца", - говорит Геннадий Зюганов.

В общем, выборы, считают коммунисты, это - священный бой. На встрече с юными исполнителями, которые поют советские песни, Геннадий Зюганов растроган до слез.

"Мы все сделаем, чтобы большая сцена и большое телевидение были открыты для этих талантливых артистов, ибо это и есть гордость нашей державы. Ну а у меня (Надя знает, мы с ней тоже выступали на всех площадках, на многих уличных концертах), я очень люблю петь, хотя пою плохо, я лучше говорю: Сейчас мы вместе все споем "Славянку", - говорит кандидат на пост президента РФ, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Те, кто участвовал в реальных боях, ветераны спецгруппы "Альфа", встречались в день Защитника Отечества с Михаилом Прохоровым. Он собирается создавать новую правую партию и, судя по всему, одним из ее программных тезисов станет переход на контрактную службу.

"Я тоже служил в армии. Некоторые мои знакомые, как это принято говорить, откосили от армии. Но меня родители воспитали по-другому. Если надо служить, значит, надо. И все же я считаю, что армия должна быть профессиональная и добровольная", - говорит кандидат на пост президента РФ, предприниматель Михаил Прохоров.

Это заявление Прохоров сделал на встрече с ветеранами спецгруппы "Альфа", он пригласил их на праздничный ужин в ресторан. Сергей Миронов пригласил десантников - в свой кабинет в Госдуме. Защитники Отечества, по мнению Миронова, сегодня сами нуждаются в защите - социальной.

"Мы будем говорить о необходимости вернуть справедливость в нашу жизнь. Именно поэтому я баллотируюсь, чтобы решать самые больные проблемы граждан. И политическая реформа, и судебная система, и необходимость борьбы с коррупцией - это все условия для решения главной задачи - социальная защищённость и социальное самочувствие граждан РФ", - говорит кандидат на пост президента РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Справедливости должно быть больше и на телеэкранах, считает Миронов. По его мнению, выборные кампании кандидатов освещаются на федеральных каналах неравномерно. Потому свой митинг Миронов проводит у "Останкино".

В общей сложности, в массовых акциях 23 февраля в Москве приняли участие 140 тысяч человек. 130 000 из них, по данным столичной полиции, находились в Лужниках на митинге-концерте в поддержку Путина. До выборов президента России осталась всего неделя.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Соцопросы пророчат победу Путину
  • Борьба лозунгов
  • Несистемный разговор
  • Жесткий ответ
  • Последняя серия дебатов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Канун выборов

  • Модернизация армии

  • Если завтра - война

  • "Белая гвардия" выходит на экраны

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.