Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Ушла из жизни Людмила Касаткина






Ушла из жизни Людмила Касаткина
Ушла из жизни Людмила Касаткина



22 февраля не стало народной артистки СССР, выдающейся и любимой Людмилы Касаткиной. Она не смогла перенести недавней смерти своего мужа, одного из родоначальников телевизионного кино, Сергея Колосова. Они ушли практически вместе, с разницей в десять дней, за долгие годы не расплескав свою любовь.

"Людей надо любить немножко больше, чем себя. Тогда ты встретишь много доброты", - рассказывала народная артистка СССР Людмила Касаткина.

Об этом маленькой Люде говорила еще ее мама в сыром подвале в центре Москвы после раскулачивания и бегства из разоренной деревни. Но она умела ставить перед собой великие цели. Она пришла в театр практически с улицы, а стала его украшением и звездой кино. Два самых счастливых дня в ее жизни: один - в августе 1941-го, когда ее, еще девочку почти случайно разыскала мама под Можайском, среди беженцев, в потоке людского горя. И потом, уже сильно после войны, и с блеском сыгранной роли "Укротительницы тигров" - рождение собственного сына. Необыкновенная и самобытная. В кино и в театре "Советской Армии", которому отдала более 60 лет, она проживала каждую роль.

"Получая роль, не относиться к ней, как к роли. А относиться к ней, как к судьбе". И если ты стремишься прожить судьбу, то это, конечно, великая вещь. Тогда у тебя действительно может случиться удача", - говорила Людмила Касаткина.

Ролей было много, а снились только две. "Вызываем огонь на себя" и "Помни имя свое". Это сыграно было так, будто пережито по-настоящему. Похоронят Людмилу Касаткину 28 февраля с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Добровольное дело
  • Ученый-просветитель
  • Ушла из жизни Людмила Касаткина
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Канун выборов

  • Модернизация армии

  • Если завтра - война

  • "Белая гвардия" выходит на экраны

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.