Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Канун выборов

Жесткий ответ
Евгений Рожков





26 февраля, на учредительном съезде Движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, прозвучал, пожалуй, самый жесткий ответ акции "белых ленточек" за все последнее время
26 февраля, на учредительном съезде Движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, прозвучал, пожалуй, самый жесткий ответ акции "белых ленточек" за все последнее время

Рогозин: Мы знаем, что означает белый флаг на поле боя - это флаг сдачи в плен, это флаг капитуляции. Этой белой ленточке мы противопоставим свою ленту, Георгиевскую ленту
Рогозин: Мы знаем, что означает белый флаг на поле боя - это флаг сдачи в плен, это флаг капитуляции. Этой белой ленточке мы противопоставим свою ленту, Георгиевскую ленту

Съезд учредительный. В новое движение вошли больше 500 общественных организаций со всей страны
Съезд учредительный. В новое движение вошли больше 500 общественных организаций со всей страны

В числе приглашенных - политические и общественные деятели и священнослужители. Благословил съезд Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
В числе приглашенных - политические и общественные деятели и священнослужители. Благословил съезд Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Съезд постановил: движение не будет преобразовано в партию. Достаточно участия в Народном фронте
Съезд постановил: движение не будет преобразовано в партию. Достаточно участия в Народном фронте



26 февраля, на учредительном съезде Движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, прозвучал, пожалуй, самый жесткий ответ акции "белых ленточек" за все последнее время.

"Мы знаем, что означает белый флаг на поле боя - это флаг сдачи в плен, это флаг капитуляции. Этой белой ленточке мы противопоставим свою ленту, Георгиевскую ленту, ленту Святого Георгия, который всегда стоял на флаге нашего войска. Я родился в Москве и поколение моих родных и близких - они все были коренными москвичами. И когда мне говорят о том, что Москва сегодня против того курса, который обозначен председателем правительства Владимиром Владимировичем Путиным, я считаю, что это неправда. Во-первых, Москва - это еще не вся Россия, а во вторых, Болотная площадь - это далеко не вся Москва", - убежден заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Это заявление вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал на съезде Движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Съезд учредительный. В новое движение вошли больше 500 общественных организаций со всей страны. Военная элита, казаки, представители науки и оборонных предприятий. В числе приглашенных - политические и общественные деятели и священнослужители. Благословил съезд Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

"Мы знаем, что без единого выстрела распалась историческая Россия, которую мы называли Советским Союзом. И нет великой страны. Сегодня борьба происходит на уровне мысли, убеждений, взглядов, мировоззрения. Вся эта дискуссия очень обострилась сейчас, в преддверии выборов. Потому что, что греха таить, ведь есть опасность, что все те, кто разделяет эти идеи высокого потребления, богатства, идеи того, что родина там, где больше платят и легче жить, ведь эти силы могут когда-то и прийти к власти в России. И что будет означать это для нашей страны, какая свобода, какая независимость. Я обращаюсь к вам сегодня, мои дорогие, особенно к молодежи, с призывом: помните о том, что свобода, независимость, суверенитет страны слагается в наших умах, в наших сердцах, в наших убеждениях. Если мы будем способны к жертвенности, к самодисциплине, во имя общего дела, во имя блага Отечества, во имя сохранения свободы нашего народа, то мы всегда будем победителями", - обращается Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Стабильность и экономическое развитие в России невозможны без сильной армии, - продолжил вице-премьер. Дмитрий Рогозин в правительстве отвечает за оборонно-промышленный кодекс. Статью Владимира Путина про армию, которая вышла на этой неделе, он назвал доктриной возрождения страны.

"Разные были времена и разное, что говорилось об армии и о российской оборонке в недавнем нашем прошлом. Фактически в 90-е подлейшие годы проводилась политика Троцкого: ни мира, ни войны, а армию распустить. Слава Богу, это время прошло. Армия реально спасла Россию. В этом мире уважают только силу. Наша политика - это должна быть политика стального кулака в лайковой перчатке. Лайковая перчатка - это наша дипломатия. Она должна врагов перековывать в партнеров, партнеров - в нейтралов, нейтралов - в союзников, союзников - в друзей. Но никто не должен сомневаться, что под этим слоем перчатки, под ней должен быть стальной кулак", - объясняет Дмитрий Рогозин.

В кулуарах - самое заинтересованное обсуждение. Современные вызовы - внешние и внутренние. "Оранжевая" угроза и лимит на революции.

"Революции и любая резкая смена приводит к тому, что сначала много ломают. Это мы должно усвоить", - говорит президент Фонда исторической перспективы, руководитель парижского отделения Института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая.

"Оранжевая" революция - это чудовище, которое проглотило Советский Союз. Надо положить этому конец", - считает писатель, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов.

"У нас появилось много шествий, течений. Каждый высказывает свои мысли, которые не всегда патриотические, поэтому я пришел сюда, чтобы поддержать Путина", - говорит четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо, член партии "Единая Россия" Фёдор Емельяненко.

"Мы, наконец, поняли, что если мы не объединимся и не выступим единым фронтом, то за нас никто нашу страну не защитит", - говорит Махмут Гареев, в 1984-1989 гг. - зам. начальника Генерального штаба ВС СССР, профессор, генерал армии в отставке.

Съезд постановил: движение не будет преобразовано в партию. Достаточно участия в Народном фронте. Кроме того принято обращение, в котором движение заявляет о своей поддержке Владимира Путина на выборах президента страны.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Соцопросы пророчат победу Путину
  • Борьба лозунгов
  • Несистемный разговор
  • Жесткий ответ
  • Последняя серия дебатов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Канун выборов

  • Модернизация армии

  • Если завтра - война

  • "Белая гвардия" выходит на экраны

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.