Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.03.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы президента России

По стране прокатилась волна митингов






Десятого марта в Москве прошел еще один митинг оппозиции
Десятого марта в Москве прошел еще один митинг оппозиции

Митинг завершился примерно в 15:30 - на полчаса раньше заявленного, однако колонна "Левого фронта" во главе с Сергеем Удальцовым двинулась в сторону Тверского бульвара
Митинг завершился примерно в 15:30 - на полчаса раньше заявленного, однако колонна "Левого фронта" во главе с Сергеем Удальцовым двинулась в сторону Тверского бульвара

В результате, Удальцов в очередной раз был задержан
В результате, Удальцов в очередной раз был задержан



По стране сразу после выборов президента прокатилась волна митингов. Улица подводила свои итоги. Так, например, в Москве четвертого марта вечером на Манежной площади на митинг сторонников Путина, по данным ГУВД, собралось более 110 тысяч человек. На следующий день там же в акции за Путина приняли участие еще 15 тысяч. Напротив, антипутинский митинг собрался на Пушкинской площади. И, по данным ГУВД, там было 14 тысяч. В то время как организаторы, очевидно, рассчитывали на много большее.

Десятого марта в Москве прошел еще один митинг оппозиции. На этот раз, как и настаивали организаторы, место было предоставлено на Новом Арбате. В заявке значилось 50 тысяч человек. Однако, по данным ГУВД, на митинг собралось около Десяти тысяч. Хотя с трибуны называлась цифра как минимум в два раза больше. Но на кадрах сверху видно, что собралось меньше, чем на все предыдущие акции. Зримо меньше собравшихся стало после того, как националисты в самом начале - организованной колонной покинули митинг, выкрикивая, что им "надоело слушать одно и то же".

Примечательно, что еще за полчаса до начала акции - на лентах агентств появились сообщения о том, что полиция располагает сведениями о возможных провокациях. Митинг завершился примерно в 15:30 - на полчаса раньше заявленного, однако колонна "Левого фронта" во главе с Сергеем Удальцовым двинулась в сторону Тверского бульвара, чтобы выйти на Пушкинскую и, как сказал Удальцов, устроить там "мирное собрание" и решить, как жить дальше.

Сторонники Удальцова - несколько десятков человек после многочисленных предупреждений все равно пытались пробить кордон полиции, которая выстроилась таким образом, чтобы оттеснить всех в метро Арбатская.

В результате, Удальцов в очередной раз был задержан. После подобных провокаций, как десятого марта или на Пушкинской площади в пятого марта, а также очевидного снижения уличной явки, многие заговорили о спаде протестной волны. Пик напряжения этой недели пришелся на пятое марта, следующий день после выборов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Владимир Путин одержал победу на выборах
  • Окончательный результат
  • По стране прокатилась волна митингов
  • Уличный разгул
  • Процесс выбора
  • Главный идеолог революций
  • За коррупцию возьмутся с госкорпораций
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы президента России

  • Ближний Восток закипает

  • Спецназ ГРУ

  • Зона отчуждения

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.