

Десятого марта в Москве прошел еще один митинг оппозиции

Митинг завершился примерно в 15:30 - на полчаса раньше заявленного, однако колонна "Левого фронта" во главе с Сергеем Удальцовым двинулась в сторону Тверского бульвара

В результате, Удальцов в очередной раз был задержан
|

|
По стране сразу после выборов президента прокатилась волна митингов. Улица подводила свои итоги. Так, например, в Москве четвертого марта вечером на Манежной площади на митинг сторонников Путина, по данным ГУВД, собралось более 110 тысяч человек. На следующий день там же в акции за Путина приняли участие еще 15 тысяч. Напротив, антипутинский митинг собрался на Пушкинской площади. И, по данным ГУВД, там было 14 тысяч. В то время как организаторы, очевидно, рассчитывали на много большее.
Десятого марта в Москве прошел еще один митинг оппозиции. На этот раз, как и настаивали организаторы, место было предоставлено на Новом Арбате. В заявке значилось 50 тысяч человек. Однако, по данным ГУВД, на митинг собралось около Десяти тысяч. Хотя с трибуны называлась цифра как минимум в два раза больше. Но на кадрах сверху видно, что собралось меньше, чем на все предыдущие акции. Зримо меньше собравшихся стало после того, как националисты в самом начале - организованной колонной покинули митинг, выкрикивая, что им "надоело слушать одно и то же".
Примечательно, что еще за полчаса до начала акции - на лентах агентств появились сообщения о том, что полиция располагает сведениями о возможных провокациях. Митинг завершился примерно в 15:30 - на полчаса раньше заявленного, однако колонна "Левого фронта" во главе с Сергеем Удальцовым двинулась в сторону Тверского бульвара, чтобы выйти на Пушкинскую и, как сказал Удальцов, устроить там "мирное собрание" и решить, как жить дальше.
Сторонники Удальцова - несколько десятков человек после многочисленных предупреждений все равно пытались пробить кордон полиции, которая выстроилась таким образом, чтобы оттеснить всех в метро Арбатская.
В результате, Удальцов в очередной раз был задержан. После подобных провокаций, как десятого марта или на Пушкинской площади в пятого марта, а также очевидного снижения уличной явки, многие заговорили о спаде протестной волны. Пик напряжения этой недели пришелся на пятое марта, следующий день после выборов.
|

|

|