Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.03.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Ближний Восток закипает

Ливия становится плацдармом террора






Постпред России в Совбезе ООН Виталий Чуркин
Постпред России в Совбезе ООН Виталий Чуркин

Комментарий ливийского премьера
Комментарий ливийского премьера

На этой неделе началось то, о чем многие предупреждали еще до операции НАТО в Ливии. Об угрозе раскола страны на три части
На этой неделе началось то, о чем многие предупреждали еще до операции НАТО в Ливии. Об угрозе раскола страны на три части



Свергнув Каддафи с иностранной помощью, новое руководство Ливии, похоже, превращает страну в новый плацдарм по экспорту революционного террора. По сути дела, с таким заявлением седьмого марта выступил постпред России в Совбезе ООН Виталий Чуркин.

"Поступают сообщения о том, что на территории Ливии, причем при поддержке властей, организован специальный центр подготовки так называемых сирийских революционеров. Его курсанты направляются в Сирию для ведения боевых действий против законного правительства. Учитывая, что на территории Сирии действует "Аль-Каида", возникает вопрос: не превратится ли экспорт революции в экспорт терроризма?" √ заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

А вот довольно странный комментарий ливийского премьера. Абдельрахим аль-Киб сказал следующее: "Что касается этих учебных лагерей, то я не в курсе. Если бы что-то существовало без нашего ведения, я бы удивился". Не мудрено.

На этой неделе началось то, о чем многие предупреждали еще до операции НАТО в Ливии. Об угрозе раскола страны на три части. Эту карту "Вести недели" показывали год назад. И, похоже, страна раскалывается. Шестого марта в том самом Бенгази собрался "Конгресс народа Киренаики", на котором вожди племен и полевые командиры провозгласили автономию этой самой богатой нефтеносной провинции.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сирия против наемников
  • Ливия становится плацдармом террора
  • Демократия по-саудовски
  • Израиль предъявил ультиматум Ирану
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы президента России

  • Ближний Восток закипает

  • Спецназ ГРУ

  • Зона отчуждения

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.