Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.03.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

"Бурановские бабушки" едут на "Евровидение"
Полина Ермолаева





Гостей встречают в гримерке песнями и угощением
Гостей встречают в гримерке песнями и угощением

Две английские фразы бабушкам пригодились для припева. Куплеты они решительно исполняют на родном удмуртском
Две английские фразы бабушкам пригодились для припева. Куплеты они решительно исполняют на родном удмуртском

За кулисам тем временем распевалась Фрося - псевдоним, конечно, но она, как Фрося Бурлакова, приехала покорять Москву
За кулисам тем временем распевалась Фрося - псевдоним, конечно, но она, как Фрося Бурлакова, приехала покорять Москву

Дима Билан и экс-солистка группы ТАТУ Юля Волкова. Песню артисты выбрали с символическим названием - "назад в ее будущее"
Дима Билан и экс-солистка группы ТАТУ Юля Волкова. Песню артисты выбрали с символическим названием - "назад в ее будущее"

Фаворитами отборочного тура называли неожиданный дуэт Тимати и оперной певицы Аиды
Фаворитами отборочного тура называли неожиданный дуэт Тимати и оперной певицы Аиды

На сцену евроконкурса "Бурановские бабушки" поднимаются со второй попытки
На сцену евроконкурса "Бурановские бабушки" поднимаются со второй попытки



Одним из самых ярких событий этой недели стала победа "Бурановских бабушек" на отборочном конкурсе "Евровидения". Трансляция была на канале "Россия 1". На этот раз в честной и бескомпромиссной борьбе они вышли на первое место. И теперь именно они в этом году, в мае, поедут в Баку на основную часть конкурса представлять Россию. Еще есть время подготовиться, чтобы как надо представить свой хит. Девятого марта в Удмуртии бабушек встречали так, как обычно встречают героев.

Гостей встречают в гримерке песнями и угощением: с утра сами состряпали перепечи - национальное удмуртское блюдо. Бабушки - в костюмах, доставшихся им по наследству от бабушек, обязательный элемент - чертывещь - это если буквально переводить, нашейное украшение. В углу стоят лапоточки, ждут выхода на сцену. У артисток олимпийский настрой - главное не победа, а участие.

"Мы начали осваивать на седьмом десятке лет, на восьмом! Какой там седьмой, английский язык уже знаем две фразы: common and dance", - рассказывает солистка группы "Бурановские бабушки" Ольга Туктарева.

Две английские фразы бабушкам пригодились для припева. Куплеты они решительно исполняют на родном удмуртском. Конкурсную песню "Party for everybody" написал Виктор Дробыш. Пенсионерки зажгли весь зал.

За кулисам тем временем распевалась Фрося - псевдоним, конечно, но она, как Фрося Бурлакова, приехала покорять Москву из глухой сибирской деревни - попала на отборочный тур Евровидения. 25 претендентов на одну-единственную путевку в Баку. Острейшая конкуренция.

Дима Билан и "Евровидение". "Евровидение" и Дима Билан. Похоже, стремление участвовать в конкурсе уже входит для исполнителя в хорошую привычку. И если в первый раз его поддерживали балерины, во второй - олимпийский чемпион, то теперь коллега по эстрадному цеху, тоже участник "Евровидения" со стажем, экс-солистка группы ТАТУ Юля Волкова. Песню артисты выбрали с символическим названием - "назад в ее будущее".

"Евровидение" - это некая энергия, от которой сложно отказаться", - признается народный артист Кабардино-Балкарии, победитель международного конкурса "Евровидение-2008" Дима Билан.

Кроме Билана и Волковой фаворитами отборочного тура называли неожиданный дуэт Тимати и оперной певицы Аиды.

Парадоксальный и казалось бы беспроигрышный тандем, но как только настало время зрителям и профессионалам определиться с предпочтениями, оказалось, побеждают не любимые и узнаваемые лица, а искренние, народные, удмуртские бабушки. Удивительная конкуренция вызвала колоссальный интерес: система голосования подверглась даже беспрецедентной хакерской атаке.

"Бабушки уникальные. Есть уважение к возрасту, к той энергетике, которая сохранилась и это самобытно", √ говорит член жюри отборочного тура на "Евровидение-2012", народный артист России Игорь Крутой.

На сцену евроконкурса "Бурановские бабушки" поднимаются со второй попытки: два года назад уступили только Петру Наличу. И буквально взорвали шоу-бизнес - все узнали про далекое село Бураново, на 600 жителей, с клубом и ансамблем пенсионерок, перепевающих на удмуртском Цоя и Гребенщикова.

И вот еще одна победа: диплом в руках солистки по фамилии Пугачева. Дома ждут внуки, правнуки и даже праправнуки. Будут всем селом готовиться к "Евровидению". Впрочем, самое главное - загранпаспорта и зажигательная песня у бабушек уже есть. В мае в Баку и на телеканале "Россия 1" - будет "Party for everybody".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • База напряжения
  • Первая леди первого президента
  • Преступление Pussy Riot
  • "Бурановские бабушки" едут на "Евровидение"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы президента России

  • Ближний Восток закипает

  • Спецназ ГРУ

  • Зона отчуждения

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.