Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.04.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Новые святыни в Храме Христа Спасителя






Восьмого апреля в центр Храма Христа Спасителя для поклонения вынесены христианские святыни - ковчег с частицей ризы и гвоздь от Креста Господня
Восьмого апреля в центр Храма Христа Спасителя для поклонения вынесены христианские святыни - ковчег с частицей ризы и гвоздь от Креста Господня



Восьмого апреля, за неделю до Пасхи, в православном мире большой праздник - Вербное воскресенье или Вход Господень в Иерусалим.

В храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл совершил праздничную литургию. По нашей традиции, вместо пальмы принято освещать вербу - символ мира и новой жизни.

Также восьмого апреля в центр Храма Христа Спасителя для поклонения вынесены христианские святыни - ковчег с частицей ризы и гвоздь от Креста Господня. Они еще не выставлялись на всеобщее обозрение. Теперь всю неделю святыни будут находиться в Храме Христа Спасителя и каждый желающий может им поклониться. К чему и призвал Патриарх.

"Мы знаем, что не так давно перед именно этими величайшими святынями мирового христианства был совершен акт кощунства, духовного злодейства. Святыни от этого не пострадали, но пострадали люди. Не наш долг - выносить суждения о том, кто пострадал. Но кощунство такого масштаба не может быть незамеченным, небезразличным для тех, кто его совершил. Я знаю, как разрывается душа нашего народа. Тысячи и тысячи писем обращаются к Патриарху. Для того, чтобы утвердить величие этих святынь, которые прикасались к животворящему телу самого Спасителя, святынь, которые материально участвовали в принесении кровавой жертвы за грехи всех, эти святыни мы сегодня торжественно износим из алтаря на середину Храма. Это часть ризы Господней, и это гвоздь, который был вбит в кость спасителя. Тот самый реальный гвоздь, подобность которого легко доказывается на исторических фактах. Пусть эти святыни находятся в храме, включая и первый день Пасхи. Пусть народ наш притекает к ним с великой молитвой о церкви нашей, о хранении православия, об отечестве нашем, об остановлении волны кощунств и богохульства, которые ударили больно по верующим сердцам. Верим, что силой Христа и его страданиями Господь спасет наше Отечество. Нам же остается, приклоняя колено перед этими великими святынями, горячо молиться, исповедую свою веру и свое убеждение в силе Божественного промысла. Аминь", - заявил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Чрезвычайный министр
  • Всех пересадить
  • Новый ход Саркози
  • Киргизская зона нестабильности
  • Казнить нельзя помиловать
  • Новые святыни в Храме Христа Спасителя
  • Туареги захватывают Мали
  • Ушел из жизни Игорь Рогачев
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Политическая реформа

  • Тюменская катастрофа

  • Масштабная афера Березовского

  • Великий Столыпин

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.