Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.04.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Пасха

Зюганов: без веры невозможно жить
Евгений Ревенко





"Это выгодно всем, кто не желает Россию видеть сильной, умной, образованной и духовно, морально подготовленной. Потому, что как только духовные корни выдернут, все остальное развалится", - ответил Геннадий Зюганов
"Это выгодно всем, кто не желает Россию видеть сильной, умной, образованной и духовно, морально подготовленной. Потому, что как только духовные корни выдернут, все остальное развалится", - ответил Геннадий Зюганов



Совершенно неожиданно слова поддержки в адрес Церкви прозвучали с левого фланга, от лидера коммунистов Геннадия Зюганова.

"На этой неделе вы в кругу своих соратников по фракции назвали Русскую Православную Церковь вместе с армией одним из двух столпов России. И именно слова, сказанные вами для многих, стали неожиданностью", - поинтересовался журналист.

"Почему? У меня десять лет назад вышла книга. Называется "Святая Русь и кощеево царство", это я подробно исследовал духовные истоки нашей жизни. Ведь, если вы возьмете моральный кодекс строителей коммунизма и надгробную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, вы ахните. Они совпадают полностью по тексту. Если вы откроете Послание Апостола Павла, вы там прочитаете главный лозунг коммунизма: кто не работает, тот и не ест. Вообще, у нас в партии сейчас примерно треть верующих, за нас многие верующие голосуют. Мы долго обсуждали эту тему на съезде, и, считаю, приняли правильное решение - свобода совести и вероисповедания должна быть гарантирована", - ответил председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

"То, что сейчас происходит вокруг Русской Православной Церкви и ее предстоятеля, как вы можете оценить?" √ спросил журналист.

"Я не зря сказал давно, что следующими опорами, по которым будут бить беспощадно, будут наша вера, наши духовные, культурные основы и армия. На мой взгляд, сегодня пытаются выкорчевать наши духовные основы, прежде всего, выбрав ту веру, к которой лежит русская душа. И вообще я все это рассматриваю как атаку на единство нашей страны. Что держит? В свое время царскую Россию держали Бог, царь и Отечество. Царь оказался неспособным, и посыпалось. Что держало советскую страну вместе? Единая партия, единая советская власть, единый народнохозяйственный комплекс, единая идеология дружбы народов. Сегодня то, что собирает и держит воедино страну, на это идет мощное покушение. На мой взгляд, это неслучайно", - объяснил Геннадий Зюганов.

"А кому выгодно?" √ задал вопрос журналист.

"Это выгодно всем, кто не желает Россию видеть сильной, умной, образованной и духовно, морально подготовленной. Потому, что как только духовные корни выдернут, все остальное развалится", - ответил Геннадий Зюганов.

"Вы упомянули, что сейчас в компартии достаточно много верующих. Вот раньше, еще в позднее советское время, я его застал, даже крестились тайком. Есть сейчас, Геннадий Андреевич, понятие, как православный коммунист?" √ спросил журналист.

"Есть и очень много", - ответил Геннадий Зюганов.

"Вас отнести к их числу?" √ поинтересовался журналист.

"Я вообще считаю, что человек без веры - это дерево без корней. Но также, как хороший лес без подлеска тоже обречен на вымирание. У меня вера - более широкое понятие. Я верю в страну, верю в трудовые мозоли, верю в талант нашего народа, верю в его историческую судьбу. Мы трижды прикрывали ту хваленую Европу, от набегов спасали, спасли мир от фашизма. У меня вера - очень широкое понятие. Но, без веры, любви и надежды и мудрости выжить в этом мире невозможно", - рассказал Геннадий Зюганов.

"В классическом понимании?" √ спросил журналист.

"Да", - ответил Геннадий Зюганов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Православные встретили Светлую Пасху
  • Патриарх призвал всех помолиться 22 апреля
  • Зюганов: без веры невозможно жить
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новая Москва

  • Доклад в Думе

  • Борьба за Астрахань

  • Пасха

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.