Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.04.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Страна на замке
Павел Зарубин





Северная Корея 15 апреля отмечает главный праздник за все время существования страны √ столетие со дня рождения великого вождя товарища Ким Ир Сена
Северная Корея 15 апреля отмечает главный праздник за все время существования страны √ столетие со дня рождения великого вождя товарища Ким Ир Сена

Когда Ким Чен Ын неожиданно решил приблизиться к подданным так, как не делал этого еще никогда, наклонившись к ним со своего балкона, то многие от счастья начинают не плакать, а просто рыдать
Когда Ким Чен Ын неожиданно решил приблизиться к подданным так, как не делал этого еще никогда, наклонившись к ним со своего балкона, то многие от счастья начинают не плакать, а просто рыдать

На главной площади - грандиозный парад. Кавалерия, пехота, офицеры, девушки-медсестры. Немыслимо ровные шеренги
На главной площади - грандиозный парад. Кавалерия, пехота, офицеры, девушки-медсестры. Немыслимо ровные шеренги

Танки, бронетранспортеры, крылатые ракеты - значительная часть техники родом из Советского Союза
Танки, бронетранспортеры, крылатые ракеты - значительная часть техники родом из Советского Союза

Чем ближе даты запуска, тем ожесточеннее риторика. Для молодого руководителя запланированный старт ракеты - мощнейшее подспорье в утверждении на новой должности
Чем ближе даты запуска, тем ожесточеннее риторика. Для молодого руководителя запланированный старт ракеты - мощнейшее подспорье в утверждении на новой должности

Тем более, что КНДР вступила в новое столетие - летоисчисление здесь ведется со дня рождения Ким Ир Сена, и 101-й год обязательно должен быть отмечен новыми успехами
Тем более, что КНДР вступила в новое столетие - летоисчисление здесь ведется со дня рождения Ким Ир Сена, и 101-й год обязательно должен быть отмечен новыми успехами



15 апреля в Северной Корее прошли национальные торжества по случаю столетия со дня рождения Солнца нации - Ким Ир Сена. 13 апреля они были омрачены неудачным стартом ракеты "Млечный путь" со спутником "Яркая звезда". Но с другой стороны, взошла и новая - политическая звезда. Все высшие должности в КНДР официально занял наследный правитель - Ким Чен Ын.

Северная Корея 15 апреля отмечает главный праздник за все время существования страны √ столетие со дня рождения великого вождя товарища Ким Ир Сена. Этот праздник еще называют "днем солнца", поскольку, как говорят северокорейцы, "Ким Ир Сен вечно хранится в сердцах людей и светит народу, словно ярком солнце".

На главной площади - грандиозный парад. Кавалерия, пехота, офицеры, девушки-медсестры. Немыслимо ровные шеренги. Участники торжества и так старательные всегда - сегодня старательны втройне: ведь парад впервые принимает новый руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын. В 28 лет его уже называют великим, и вся площадь скандирует имя любимого руководителя.

Когда Ким Чен Ын неожиданно решил приблизиться к подданным так, как не делал этого еще никогда, наклонившись к ним со своего балкона, то многие от счастья начинают не плакать, а просто рыдать.

"Наш великий товарищ Ким Чен Ын олицетворяет облик великого товарища Ким Чен Ира, он √ наш родной отец как великий товарищ Ким Ир Сен и товарищ Ким Чен Ир", - говорит жительница Пхеньяна Ким Хен А.

У людей здесь сегодня - двойное счастье. Ведь многие не только впервые увидели Ким Чен Ына, вся страна впервые услышала его голос.

"Наше государство имеет такую мощь, что может ответить своими вооруженными силами на любые происки империалистов", - уверяет руководитель КНДР Ким Чен Ын.

Врагов Северной Кореи Ким Чен Ын обещал топить в море. На торжествах по случаю столетия со дня рождения вождя Ким Ир Сена власти, впрочем, демонстрировали, что у них есть немало других способов, как расправиться с недружественными элементами. Парад военной техники - основная и самая продолжительная часть праздника.

Танки, бронетранспортеры, крылатые ракеты - значительная часть техники родом из Советского Союза. Машины едут, истребители летят и, кажется, будто и не было уже несколькими днями ранее неудачного запуска ракеты "Ынха-3". Северокорейцы все, как один, говорят: провал нас не расстроил, а лишь сделал сильнее назло врагам-империалистам.

"Мы твердо уверены, что благодаря великому руководителю - товарищу Ким Чен Ыну, который целиком олицетворяет собой облик великих вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, мы обязательно удачно запустим новый искусственный спутник", - говорит жительница Пхеньяна Чве Гым Сук.

"Они сейчас, конечно, обрадовались неудаче со спутником. Но мы обязательно запустим искусственный спутник возмездия", - верит жительница Пхеньяна Ким Хен А.

Впрочем, такой же настрой северокорейцы демонстрировали на протяжении всей недели, предшествующей запуску спутника. Когда страна пошла на, казалось бы, невозможное: не просто пригласила к себе журналистов всех ведущих мировых изданий, но и допустила в святая святых - на свой космодром.

Работать с такими большими группами журналистов здесь, конечно, не научились - просто потому, что никогда их столько не видели. Потому операторам с многокилограммовым оборудованием приходилось бегать по несколько километров вперед-назад, так как никто из сопровождающих толком не знал, а где именно товарищ Ким Чен ЫН хотел бы, чтобы расположились репортеры. Но место сьемки, наконец, найдено, и вот она - северокорейская легенда: ракета "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". Северокорейские специалисты с гордостью утверждают: это будет только начало большой космической программы.

"Скоро мы запустим еще более мощный спутник, который будет работать на геостационарной орбите, а еще запустим космический корабль", - обещает главный специалист северокорейского космодрома Янг Мьенг Хин.

Чем ближе даты запуска, тем ожесточеннее риторика. Для молодого руководителя запланированный старт ракеты - мощнейшее подспорье в утверждении на новой должности.

До последнего момента никто точно не знал, когда же запуск. И так и не узнал. В три часа ночи 13 апреля министерства обороны Южной Кореи, Японии и США зафиксировали старт северокорейской ракеты. Вооруженные силы стран тут же приведены в состояние повышенной готовности. Однако уже всего через минуту становится ясно: ракета лишь только успела взлететь, как почти сразу начала разваливаться. Ее обломки рухнули в море. Телевидение Северной Кореи в то утро начало вещание как обычно - с песен о Ким Ир Сене.

Молчание о запуске продолжалось почти пять часов. Более того, в какой-то момент в Северной Корее заявили, что вообще впервые слышат о каком-то там старте своей ракеты. Так что все жители в то время, когда мир уже знал о провале запуска, продолжали мечтать.

"Этот спутник - это гордость корейского народа. Потому что спутник означает, что наша страна станет державой", - говорит житель Пхеньяна Ри Сон Иль.

Но вскоре вся страна прильнула к экранам. По телевизору невиданное: диктор, которая всегда сообщает только об успехах народа под руководством Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына, говорит, что "Сияющая звезда" потухла, не успев зажечься.

"Этот запуск был осуществлен в 7 часов 38 минут по местному времени. Однако спутник не вышел на заданную орбиту. В настоящее время ученые и специалисты изучают причину провала", - сообщила диктор северокорейского телевидения.

В чем причина, выяснить будут, конечно, тщательно. А виновных, видимо, ждет непростая судьба. Ведь запуск должен был стать главным событием главного национального праздника - столетия со дня рождения Ким Ир Сена.

"Мы не расстроены, мы уверены, что у нас мощнейший потенциал, и мы еще обязательно добьемся своего", - говорит жительница Северной Кореи.

Тем более, что власти сделали все, чтобы граждане побыстрее забыли о неудачном запуске. Новый памятник Ким Ир Сену и Ким Чен Иру должен сподвигнуть северокорейцев на очередные достижения. Южная Корея подозревает, что сосед может демонстративно испытать ядерное оружие. Тем более, что КНДР вступила в новое столетие - летоисчисление здесь ведется со дня рождения Ким Ир Сена, и 101-й год обязательно должен быть отмечен новыми успехами.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Элитные гектары
  • Предчувствие смуты
  • Под страхом смерти
  • Вода наступает
  • Страна на замке
  • Секретная тюрьма
  • Легендарный телевизионщик
  • Красноярск и Владивосток удивили всю страну
  • В Алжире не стало Отца нации
  • Талибы атаковали дипломатический квартал в Кабуле
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новая Москва

  • Доклад в Думе

  • Борьба за Астрахань

  • Пасха

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.