Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.04.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Элитные гектары
Аркадий Мамонтов





В 2012 году мы будем праздновать двухсотлетие Бородинской битвы. Это великий праздник нашей великой истории
В 2012 году мы будем праздновать двухсотлетие Бородинской битвы. Это великий праздник нашей великой истории

Сейчас на наших глазах, на полях, омытых кровью тысяч и тысяч русских воинов, строятся коттеджные посёлки. И опять все то же самое, что в Архангельском. Местные власти с позволения руководства Московской области распродают эту легендарную землю
Сейчас на наших глазах, на полях, омытых кровью тысяч и тысяч русских воинов, строятся коттеджные посёлки. И опять все то же самое, что в Архангельском. Местные власти с позволения руководства Московской области распродают эту легендарную землю

Французы сохраняют жемчужину своей истории и культуры очень тщательно. Здесь никому не придёт в голову строить супермаркет в охранной зоне Версаля, а это - десять километров по кругу
Французы сохраняют жемчужину своей истории и культуры очень тщательно. Здесь никому не придёт в голову строить супермаркет в охранной зоне Версаля, а это - десять километров по кругу



В России приближается большой юбилей - 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года. Для реставрации мест былых сражений выделяется огромная сумма - почти три миллиарда рублей. В том числе и для приведения в порядок Бородинского поля. А там развернулась настоящая борьба с незаконными постройками. Бывшей главе сельского поселения "Бородинское" Майе Склюевой грозит 12 лет за распродажу заповедной земли. При ней дачами обсели даже легендарную батарею Раевского. Святых мест для нуворишей не бывает. Что распродают?

В 2012 году мы будем праздновать двухсотлетие Бородинской битвы. Это великий праздник нашей великой истории. Но где мы его будем праздновать, на каком поле? Это поле русской славы или уже стройплощадка для ненасытных нуворишей?

Сейчас на наших глазах, на полях, омытых кровью тысяч и тысяч русских воинов, строятся коттеджные посёлки. И опять все то же самое, что в Архангельском. Местные власти с позволения руководства Московской области распродают эту легендарную землю.

"Мало того, что это военно-историческое Бородинское поле, здесь еще и водоохранная зона, здесь тоже строительство запрещено. Здесь несколько десятков домов, и судя по электростолбам, строительство будет продолжаться и дальше, потому что размечена дорога и масштабы строительства просто поражают. Кстати, строительство продолжается и сейчас вопреки всем заверениям, что стройка прекратилась", - говорит ответственный секретарь Общественного совета по содействию госкомиссии по подготовке 200-летнего юбилея победы в Отечественной войне 1812 г. Александр Подмазо.

Европа. Франция. Версаль. Французы сохраняют жемчужину своей истории и культуры очень тщательно. Здесь никому не придёт в голову строить супермаркет в охранной зоне Версаля, а это - десять километров по кругу. В самом городке Версале получить разрешение на строительство почти невозможно. Во Франции есть закон, любой памятник неприкосновенен.

"Существует специальный закон, который запрещает любое строительство, будь то жилые дома или предприятия в радиусе 500 метров от территории памятника", - говорит хранитель дворца "Трианон" дворцово-паркового ансамбля "Версаль" Жереми Бенуа.

"Посмотрите, какая изумительная перспектива. Одна линия до самого конца, и в конце ни одного здания, ничто не мешает. Вот это всё искусство архитекторов парков начала XVIII века во Франции. И это отправная точка для наших русских парков. Вы можете посмотреть справа налево. У вас ни одного городского сооружения, здания не видно. И впечатление, что именно вот этот горизонт должен сохраниться уже веками. Просто веками, как можно дольше. И тут чувствуешь, что, в самом деле, этот ландшафт охраняется не только дирекцией самого замка и парка, но практически всем округом и правительством", - рассказывает историк, профессор Свято-Сергиевского православного богословского института в Париже князь Дмитрий Шаховской.

У нас уже нет времени исправлять ошибки. Можно только остановить тех, кто за деньги готов продать самое святое - память и Родину. Если этого не сделаем, то не будет ни нас, ни нашей России.

"Если общество помнит великие битвы, которые давали возможность отстоять эту землю, то тогда оно сохраняет свидетельство об этих битвах и об этих победах. Если общество не заинтересовано в сохранении кроме только непосредственно своей собственности, из которой оно извлекает сиюминутную прибыль, то тогда это гибель для всей страны, для всего общества", - уверен председатель Коллегии экспертов Государственной историко-культурной экспертизы Игорь Русакомский.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Элитные гектары
  • Предчувствие смуты
  • Под страхом смерти
  • Вода наступает
  • Страна на замке
  • Секретная тюрьма
  • Легендарный телевизионщик
  • Красноярск и Владивосток удивили всю страну
  • В Алжире не стало Отца нации
  • Талибы атаковали дипломатический квартал в Кабуле
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новая Москва

  • Доклад в Думе

  • Борьба за Астрахань

  • Пасха

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.