Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 29.04.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Государственное устройство

Новый лидер
Ольга Скабеева





Через неделю Дмитрий Медведев начнет консультации с парламентскими партиями уже в качестве кандидата на пост премьер-министра
Через неделю Дмитрий Медведев начнет консультации с парламентскими партиями уже в качестве кандидата на пост премьер-министра



Через неделю Дмитрий Медведев начнет консультации с парламентскими партиями уже в качестве кандидата на пост премьер-министра. И, пожалуй, впервые премьер у нас будет партийным. 27 апреля Дмитрий Медведев принял предложение возглавить "Единую Россию" и стать ее председателем. Все это происходит на фоне той самой политической реформы, о которой говорил президент.

Важная политическая новость звучит в самом начале разговора с активом "Единой России" - как только председатель высшего совета Грызлов заявляет, что партийцы готовы выдвинуть Медведева на пост председателя партии.

"Мы ждем вас в нашей партии, мы ждем вашего уже официального заявления", - говорит председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Действующий президент это официальное заявление тут же делает - Медведев становится единороссом.

"Я вступлю в ряды "Единой России". И вообще, я думаю на будущее для того, чтобы наша страна была современной, гармоничной, для того, чтобы наша политическая система была развитой, похожей на большинство современных развитых политических систем, любой будущий лидер партии, а я уверен, что у партии блестящее будущее, должен быть членом партии и президент в будущем обязательно должен быть членом партии.", - полагает Дмитрий Медведев.

Эти слова Медведева - ответ на прозвучавшее двумя днями ранее предложение председателя "Единой России", избранного президента Путина.

"После инаугурации, которая должна состояться седьмого мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии "Единая Россия". Это, во-первых. А, во-вторых, буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая текущего года. И в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму. И в связи с тем, что, как вы знаете, и я уже об этом говорил неоднократно, буду в качестве президента предлагать его кандидатуру на должность председателя правительства России, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил. Это общемировая практика, когда правительство опирается на парламентское большинство. Только так и можно добиться эффективной совместной работы", - уверен Владимир Путин.

И это, безусловно, новая глава в истории "Единой России". Самому Медведеву кажется странным модное в определенных кругах заявление о том, что партия власти теряет авторитет.

"Мы видим сегодня уже в Министерстве юстиции заявления от порядка 150 организационных комитетов по созданию политических партий. Хотелось бы спросить у вас, как, по-вашему, на эти вызовы должна отреагировать "Единая Россия" в перспективе?" √ спрашивает секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия", заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов.

"На мой взгляд, нужно реагировать без какого-либо надрыва и драматизма. У нас абсолютно нормальная стабильная ситуация. Ну какая неавторитетная партия? Слушайте, "Единая Россия", конечно, не сверхъестественное что-то, но у "Единой России" поддержка половины населения страны. Любая другая политическая сила в мире была бы абсолютно довольна этим результатом. Поэтому все эти разговоры о падении популярности, о падении авторитетов партии, это все ерунда.

"Наш с вами общий хороший знакомый Игорь Юрьевич Юргенс опубликовал статью о том, что в связи с приходом Дмитрия Анатольевича Медведева в партию "Единая Россия" партия поправеет, то есть станет более либеральной, и таким политикам, как Исаев, в ней места не будет. Мне эта идея не понравилась, Дмитрий Анатольевич", √ говорит первый заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы РФ Андрей Исаев.

"Я так понимаю, что наш с вами коллега, имел в виду, наверное, практически, следующее, что Исаеву места не будет, а вот для него место освободится. Ни в коем случае нельзя лепить никаких ярлыков. Ни у каких либералов нет монополий на свободу. Очень часто и мне говорили - вы же либерал. Вот я могу вам сказать откровенно. Я никогда по своим убеждениям не был либералом. По своим убеждениям я человек с консервативными ценностями", - отвечает Дмитрий Медведев.

Недостатки главной политической силы страны Медведев анализирует подробно: нужно активнее обновлять партийные кадры: застой никому не нужен. Идею ввести квоту на членов политсовета партии-начальников действующий президент поддержал - в партию следует вступать, разделяя партийные убеждения, а не просто желая попасть во власти.

"У нас выборы региональные, муниципальные. И партия должна соответствовать, партия должна быть конкурентоспособной. Тем более сейчас, когда вход в политику открыт, когда политических партий будет добрая сотня, нам предстоят очень жаркие баталии в борьбе за доверие. Поэтому Дмитрий Анатольевич приходит в непростое время. А это достаточно тяжелая, ответственная ноша", - считает руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, заместитель председателя Госдумы РФ Андрей Воробьёв.

"Очень важно, чтобы "Единая Россия" стала свободным игроком политического рынка, где идет постоянная ротация руководителей, где все руководители на всех уровнях избираются тайным голосованием, соответствующим собранием партийным, конференцией. Где идет жесточайшая внутриполитическая конкуренция за влияние в партии", - говорит член генерального совета партии "Единая Россия" Владимир Мединский.

"Те вопросы, которые сегодня даже правильно решаются в кабинетах, должны решаться на встречах с людьми. Надо объяснять людям каждое решение. Ведь у нас принимаются сотни, тысячи замечательных законов, но они не работают только потому, что люди не увидели в этих законах себя", - полагает член генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы РФ Андрей Макаров.

Главным принципом "Единой России" станет выборность, в самих выборах должны участвовать только победители праймериз.

"Я не буду наводить тень на плетень. Я говорю про Ярославль. Но это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого. Исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо. Это провал. А за провал несут ответственность. И не только в разведке, но и в обычной политической жизни", - считает Дмитрий Медведев.

Губернатор Ярославской области ответственность уже понес - Сергей Вахруков досрочно отправлен в отставку. Следующий внеплановый съезд "Единой России" уже после инаугурации намечен на 26 мая. Основной вопрос повестки - выборы нового председателя партии. На съезд Медведев придет уже как единоросс - к этому моменту он вероятнее всего получит партийный билет.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Итоги президентства
  • Новый лидер
  • Партийный расцвет
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Государственное устройство

  • Погиб Анатолий Лебедь

  • Теракты на Украине

  • Выборы во Франции

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.