Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.05.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Бандитов, устроивших теракт в Махачкале, ликвидировали быстро
Саркар Магомедов





В Дагестане, как сообщает Национальный антитеррористический комитет, ликвидирован один из лидеров бандподполья
В Дагестане, как сообщает Национальный антитеррористический комитет, ликвидирован один из лидеров бандподполья

В блиндаже под Хасавюртом - целая группа местных боевиков
В блиндаже под Хасавюртом - целая группа местных боевиков

К слову, почти все они уже убиты в ходе различных спецопераций.
К слову, почти все они уже убиты в ходе различных спецопераций.

Полученные навыки Хамза активно применял на практике: серия подрывов машин и кафе в Хасавюрте, затем более крупный теракт - в центре Махачкалы
Полученные навыки Хамза активно применял на практике: серия подрывов машин и кафе в Хасавюрте, затем более крупный теракт - в центре Махачкалы

Взрыв был такой силы, что людей разметало в разные стороны
Взрыв был такой силы, что людей разметало в разные стороны

О том, кто стоит за громким терактом, стало известно уже на следующий день
О том, кто стоит за громким терактом, стало известно уже на следующий день



В Дагестане, как сообщает Национальный антитеррористический комитет, ликвидирован один из лидеров бандподполья в Хасавюртовском районе. А 19 мая известно о нейтрализации еще пяти бандитов, причем операция на границе с Чечней проводилась под личным контролем Рамзана Кадырова. Между тем, накануне был уничтожен организатор одного из крупнейших терактов - в Махачкале 3 мая.

20-летнего Махмуда Мансура Мидаля заблокировали с вечера пятницы в одном из домов и предлагают сдаться. Боевик отказывается. Впрочем, активную фазу спецназ ФСБ пока не начинает, ведь в доме помимо самого боевика и его пособника находятся три женщины и двое детей.

Надо было уговорить Махмуда выпустить хотя бы их. И это удалось. К утру пособник боевика сдался, а девушки и дети благополучно вышли. Заблокированному террористу дали последний шанс.

В сторону армейского "Урала" полетела граната. Тогда спецназ открыл огонь и начал штурм.

Махмуд Мансур Мидаль ≈ участник бандгруппы, причастной к теракту 3 мая на посту ДПС у въезда в город. Главарь боевиков - Гусейн Мамаев по прозвищу Хамза. Спецназ ФСБ блокировал его в частном доме 15 мая. Хамза ответил стрельбой из окна. В ходе скоротечного боя уроженец села Новокули, до этого считавшийся чуть ли не главным диверсантом и подрывником на территории республики, был убит.

Видеосъемка, которая попала в руки оперативников после очередной спецоперации. В блиндаже под Хасавюртом - целая группа местных боевиков. К слову, почти все они уже убиты в ходе различных спецопераций. На пленке и тот самый Гусейн Мамаев. Собственно, здесь и начинался его "путь".

Он примкнул к банде еще в октябре 2010-го и с тех пор находился на нелегальном положении. По данным НАК, проходил подготовку у полевых командиров в Чечне, причем "натаскивали" Мамаева именно как взрывника, обучив всем тонкостям изготовления самодельных взрывных устройств.

Полученные навыки Хамза активно применял на практике: серия подрывов машин и кафе в Хасавюрте, затем более крупный теракт - в центре Махачкалы, на улице Дахадаева. И, наконец, 3 мая теракт у поста ДПС, когда друг за другом взлетели на воздух две машины со смертниками: сначала темно-зелёная Mitsubishi Carisma, затем "Газель".

В мобильном телефоне Мамаева оперативники нашли фотографии, сделанные накануне теракта. На них видно, как боевик самостоятельно начиняет оба автомобиля взрывчаткой - в общей сложности почти 100 килограмм тротила.

Взрыв был такой силы, что людей разметало в разные стороны. Погибли 14 человек, ранены более 100: полицейские, пожарные, но в основном гражданские, много молодых ребят.

Дюбель ≈ специальный гвоздь с головкой и острым концом - используется для монтажа металлических изделий. С легкостью пробивает кирпич, бетон и даже природный камень. Именно такими дюбелями были начинены бомбы.

О том, кто стоит за громким терактом, стало известно уже на следующий день. Ликвидацию Хамзы силовики называют едва ли не самым большим успехом за последнее время.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Проблесковых маячков станет вдвое меньше
  • Иверская икона Богоматери вернулась в Церковь
  • Бандитов, устроивших теракт в Махачкале, ликвидировали быстро
  • Грозный: звуки Корана и грандиозный концерт
  • Башар Асад: мы делаем ставки на реальность
  • Здоровая кровь: надежда и выздоровление
  • Пионерии - 90 лет
  • Хипстеры: главное - чтобы костюмчик сидел
  • Землетрясение нанесло сильный ущерб культурному наследию Италии
  • Обустройство Курил
  • Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков отмечает юбилей
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новое правительство

  • Саммит G8

  • Дыхание кризиса

  • Оппозиционные "гулянья"

  • "Евровидение-2012"

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.