Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.06.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Парад чемпионов
Ольга Скабеева





Одним из самых ярких событий недели стал парад чемпионов мира по хоккею в Москве
Одним из самых ярких событий недели стал парад чемпионов мира по хоккею в Москве

Двухэтажный чемпионский автобус почти крадется, скорость 15 километров в час, чтобы каждый мог разглядеть кубок
Двухэтажный чемпионский автобус почти крадется, скорость 15 километров в час, чтобы каждый мог разглядеть кубок

С грандиозной победой, и тоже надеясь на олимпийскую победу, прославленную команду поздравляет и президент
С грандиозной победой, и тоже надеясь на олимпийскую победу, прославленную команду поздравляет и президент

Парад чемпионов в центре столицы, решили, будет традицией
Парад чемпионов в центре столицы, решили, будет традицией



Одним из самых ярких событий недели стал парад чемпионов мира по хоккею в Москве. Так свою команду в России еще не чествовали. Надеемся, теперь это станет доброй традицией.

Двухэтажный чемпионский автобус почти крадется, скорость 15 километров в час, чтобы каждый мог разглядеть кубок. Тверскую перекрывают. Водители выбегают из машин, чтобы сфотографировать. Овечкин в это время ведет свою прямую трансляцию. 11 заброшенных шайб, притом, что это его первое мировое золото. Малкина назвали не только лучшим игроком чемпионата, для болельщиков он теперь - король хоккея.

"Нет, это неправда. Я хочу сказать, что все ребята, которые здесь находятся - все короли и команда - одно целое. Не надо так говорить, это как-то некрасиво будет", - рассуждает чемпион мира, лучший бомбардир чемпионата мира 2012 г., нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин.

"Команда играла просто замечательно, отдача была сумасшедшей. Играли здорово", - считает главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов.

"Вот он, кубок, за который мы боролись, бились. И для нас для всех мы привезли эту победу сюда", - говорит трёхкратный чемпион мира, капитан сборной России по хоккею Илья Никулин.

Всю дорогу - от Пушкинской до Манежной - капитан команды Илья Никулин не выпускает из рук главный трофей: вес почти 11 килограммов. В это время сотни болельщиков себя не сдерживают в эмоциях: важно и то, что выиграли, и то, как выиграли. С большим отрывом и всегда в основное время.

"Мы играли для вас и привезли этот кубок сюда, чтобы вместе с вами отметить победу, мы чувствовали вашу поддержку и когда мы увидели по интернету трансляцию того, как вы радовались после нашей победы - эта победа стала нам вдвойне дороже", - рассказывает трёхкратный чемпион мира, капитан сборной России по хоккею Илья Никулин.

Десять побед из десяти - это лучшее выступление в истории современной России. Болельщики в буквальном смысле не отпускают свою команду. Ровно час здесь в самом центре Москвы, на Манежной площади, они скандируют имена победителей.

Спортивное шествие - возможность своими глазами увидеть не только кубок. Лично пообщаться с чемпионами. К хоккеистам тут же выстраивается очередь. Автографы, отлучившись от службы, просят в том числе полицейские. Чего тебе ждут от спортсменов болельщики, хоккеисты хорошо понимают.

"Конечно, все думают сейчас только об Олимпиаде, и главное, чтобы эта эйфория у нас не затянулась. Нам предстоит большая, огромная работа", - уверен Евгений Малкин.

С грандиозной победой, и тоже надеясь на олимпийскую победу, прославленную команду поздравляет и президент, большой любитель хоккея.

Еще в ранге премьер-министра Путин предлагает создать любительскую хоккейную лигу. В день президентской инаугурации - первый финал. Путин отработанным приемом, он уже давно тренируется по ночам, отправляет шайбу в нижний угол ворот. Матчи чемпионата мира Путин, естественно, не пропускал.

"Это, конечно, не первая победа российской сборной на первенствах мира, более того, даже всухую мы не один раз выигрывали. Но то, как вы сделали это в этот раз, это отдельная история. Это было сделано просто блестяще, по самому высшему разряду. Вы проявили все: и характер, и выдержку, и талант, без всякого сомнения. Просто талант", - считает Владимир Путин.

"Я хотел бы вас поблагодарить от имени федерации, от себя лично, что вот этот тренер был в нашей команде. А он действительно не уронил честь. И все работали, как один механизм", - говорит президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк.

"Я, когда Миниханова пригласил, я говорю, знаете, что, Рустам, поговорим о хоккее. Он говорит: я так и знал. Пришлось разговаривать с президентом Татарстана. Иначе бы не заполучить нам", - говорит Владимир Путин.

10:0 в роли игрока на чемпионате мира в далеком 86-м и 10:0 сегодня, в роли главного тренера российской команды. Зинэтула Билялетдинов верил в своих хоккеистов при том, что 11 спортсменов на мировом турнире - новички. Парад чемпионов в центре столицы, решили, будет традицией. Хоккеисты обещали победную традицию не нарушать.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Парад чемпионов
  • Цена беспорядков
  • На дне знаний
  • Успех "Бурановских бабушек"
  • Собачий вопрос
  • Эксперты: рубль будет укрепляться
  • Православные празднуют Троицу
  • Ушел из жизни Марк Минков
  • Шпион для папы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Внешняя политика

  • Ближний Восток

  • Жилье для военных

  • Евро-2012

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.