Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.06.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Эксперты: рубль будет укрепляться






На этой неделе многие заговорили об угрозе второй волны кризиса. Дмитрий Медведев провел в Горках отдельное совещание
На этой неделе многие заговорили об угрозе второй волны кризиса. Дмитрий Медведев провел в Горках отдельное совещание

Инвесторы в поисках спасения капиталов обратились к американской валюте
Инвесторы в поисках спасения капиталов обратились к американской валюте

Центробанк начал валютные интервенции
Центробанк начал валютные интервенции



На этой неделе многие заговорили об угрозе второй волны кризиса. Сейчас нефть уже ниже 100 долларов за баррель. Инвесторы в поисках спасения капиталов обратились к американской валюте, из-за чего сильно просели как евро, так и рубль. Сегодня доллар у нас стоит чуть меньше 34-х рублей, а евро подбирается к 42-м. Центробанк начал валютные интервенции, а глава минфина Антон Силуанов заявил, что "на самом деле, курс рубля существенно не зашкаливает", а "то, что сейчас происходит, укладывается в рамки денежно-кредитной политики". Второго июня премьер Дмитрий Медведев провел в Горках отдельное совещание.

"Я хотел бы, чтобы вы пару слов сказали о причинах и последствиях той ситуации, которая складывается", - попросил премьер Дмитрий Медведев.

"Основная причина - это обострение экономического кризиса в Европе. Связанное с этим резкое падение цен на мировых рынках, на сырье прежде всего, в том числе на нефть. Вчера мы продали 200 миллионов долларов. И, в общем-то, ситуация под контролем, как говорят. Если цена на нефть прекратит свое падение, то, скорее всего, рубль укрепится уже в ближайшие дни. Если цена на нефть продолжит свое падение, то, возможно, но не обязательно, рубль будет ослабевать. Но гораздо меньшими темпами, чем это происходило на прошлой неделе. Почему, потому что мы активно будем применять валютные интервенции. Опять же, в соответствии с теми правилами, которые установлены для механизма плавающего валютного коридора", - рассказал председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев.

"Понятно, собственно, так и нужно действовать. Спокойно отслеживать все процессы, которые есть, в необходимых случаях корректировать те или иные пропорции, которые существуют в нашей финансовой системе. Есть и набор инструментов и общие критерии, которыми руководствуется Центральный банк, как основной регулятор финансовой деятельности в нашей стране на эти процессы", - заявил Дмитрий Медведев.

И вот несколько советов от наших экспертов: что делать и как себя вести из-за перепадов на рынке.

"С точки зрения личной я не бегу на данный момент обменивать рубли на какую-то другую валюту. В дальнейшем все будет зависеть от рынков за пределами России, в первую очередь, в Европе и от действий Центробанка", - сказал главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф.

"С моей точки зрения, это обесценивание рубля зашло слишком далеко. Оно не отражает достаточно сильно позицию России с точки зрения уровня макроэкономического развития. Поэтому с моей точки зрения, для тех, кто собирается сейчас активно переводить свои средства в валюту, существуют риски того, что рубль укрепится. И тогда вместо валютных приобретений будут валютные потери", - заявил главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик.

"Здесь уместно вспомнить коррекцию, которая проходила по рублю в августе-сентябре 2011 года. Тогда, если помните, рубль подешевел где-то на 15 процентов, сейчас он подешевел где-то в районе 13 процентов. 34-34,5 - это тот, на мой взгляд, предел, до которого может подешеветь рубль, прежде чем начнет достаточно серьезный восстановительный процесс", - рассказал начальник отдела стратегии на финансовом рынке ЗАО "ВТБ капитал" Николай Подгузов.

"Мы уже такого рода ситуацию наблюдали за последние два-три года раз, мне кажется, шесть. Происходит время от времени обострение еврокризиса. Уже инвесторы придумали для этого название "рисков бегство от рисков", то есть все бегут в доллар. Обычно ситуация через один-два, может быть, два с половиной месяца начинает разворачиваться в обратную сторону", - рассказала директор центра макроэкономических исследований Сбербанка России Ксения Юдаева.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Парад чемпионов
  • Цена беспорядков
  • На дне знаний
  • Успех "Бурановских бабушек"
  • Собачий вопрос
  • Эксперты: рубль будет укрепляться
  • Православные празднуют Троицу
  • Ушел из жизни Марк Минков
  • Шпион для папы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Внешняя политика

  • Ближний Восток

  • Жилье для военных

  • Евро-2012

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.