Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.06.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Ближний Восток

Запад обостряет отношения с Сирией






На этой неделе беспрецедентному давлению подверглась Сирия
На этой неделе беспрецедентному давлению подверглась Сирия



На этой неделе беспрецедентному давлению подверглась Сирия. С необыкновенной поспешностью ответственность за убийство более 100 человек в селе Хула была возложена на правительственные войска и отряды сторонников президента Башара Асада. Примечательно, что в информационной атаке потонуло и заявление замгенсека ООН Ладсуса о том, что миссия наблюдателей ООН в Сирии "не в состоянии начать полномасштабное расследование", поскольку у нее нет судебно-медицинских экспертов. Тогда на чем основаны обвинения в адрес Башара Асада?

Главные игроки известны. Именно они в первую очередь и проявились. В своем "Твиттере" саудовский имам Али аль-Рабии, не дожидаясь расследования, пишет: "Мы предлагаем вознаграждение в 450 тысяч долларов тому, кто ликвидирует Башара Асада - убийцу, чьи преступления против детей и женщин повергли мир в ужас".

А дальше - больше.

"Сирийские власти совершили тягчайший грех - убили 50 ни в чем неповинных детей. Это казнь. Всякому терпению наступает предел", - заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

Но жестче всех была представитель США.

"Сейчас наиболее вероятным представляется худший сценарий. Членам международного сообщества останется только один выход: действовать в обход Плана Аннана и полномочий Совета безопасности ООН", - заявила постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс.

Ее был вынужден поправить даже глава Пентагона.

"Прежде чем рисковать нашими военными, мы должны не только четко представлять себе цель миссии, но и иметь необходимую поддержку, чтобы эта миссия была успешной", - сказал министр обороны США Леон Панетта.

И обратим внимание, как поспешно целый ряд стран, в том числе США, Британия, Германия и Франция на этой неделе объявили сирийских послов персонами нон-грата. Россия призывает не делать поспешных выводов. А сначала - разобраться.

"Этот район находится под контролем вооруженных боевиков, но он также окружен правительственными войсками. Установить причину и следствие того, что произошло, предстоит в рамках расследования, которое Совет безопасности ООН поручил провести Миссии наблюдателей ООН в Сирии", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Запад обостряет отношения с Сирией
  • Пожизненный приговор
  • Сирия под давлением
  • Предлог для вторжения
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Внешняя политика

  • Ближний Восток

  • Жилье для военных

  • Евро-2012

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.