Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.06.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Правительство опробовало новую схему работы






Инструментов не так уж и много. Главный докладчик предложил создать специальную комиссию, которая бы отслеживала развитие конкуренции. И, вот, примечательный диалог
Инструментов не так уж и много. Главный докладчик предложил создать специальную комиссию, которая бы отслеживала развитие конкуренции. И, вот, примечательный диалог

"У нас состояние конкуренции всем известное. Мягко говоря, оно очень и очень тяжелое. Очевидно, что проблема в нас самих", - заявил Дмитрий Медведев
"У нас состояние конкуренции всем известное. Мягко говоря, оно очень и очень тяжелое. Очевидно, что проблема в нас самих", - заявил Дмитрий Медведев



Центральными событиями недели, безусловно, станут саммит "Группы двадцати" в Мексике и экономический форум в Петербурге. Главная тема - преодоление второй волны кризиса.

Правительство на прошлой неделе опробовало новую схему рассмотрения принципиально важных вопросов. Сначала - на открытом правительстве среди экспертов, а затем - министрами в Белом доме. На повестке дня - конкуренция в российской экономике.

Инструментов не так уж и много. Главный докладчик предложил создать специальную комиссию, которая бы отслеживала развитие конкуренции. И, вот, примечательный диалог.

"Если бы эту комиссию возглавил кто-нибудь из вице-премьеров, или как вы сочтете нужным, и она бы заседала ежемесячно, то можно было бы рассматривать и системные вопросы", - предложил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Я бы не отвергал с порога идею комиссию по конкуренции. А для того, чтобы принимать решения, нужен более высокий уровень правительственного руководства", - ответил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Однако задача не из простых. Поскольку чиновники часто и есть главный тормоз конкуренции. В этом смысле принципиальным и становится привлечение экспертов со стороны.

"У нас состояние конкуренции всем известное. Мягко говоря, оно очень и очень тяжелое. Очевидно, что проблема в нас самих. Вот это нужно признать по-честному. Потому что значительная часть людей, которая на протяжении десятилетий сидит вот за этим столом, не заинтересована ни в какой конкуренции, просто потому что они отстаивают позицию отрасли. А так быть не должно. Поэтому уж если бороться за конкуренцию, нужно начать бороться с самими собой", - заявил Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Египет на распутье
  • Слезы Рублевки
  • Правительство опробовало новую схему работы
  • Бастыркин и "Новая газета" пришли к примирению
  • В Омске прошли выборы мэра
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Развал пирамиды

  • Непредсказуемый чемпионат

  • Новая ПРО

  • Митинг

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.