Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.06.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Бастыркин и "Новая газета" пришли к примирению






Муратов и Бастрыкин пожали друг другу руки. Стороны примирились. Но, как это часто бывает, вилки нашлись, а осадок остался
Муратов и Бастрыкин пожали друг другу руки. Стороны примирились. Но, как это часто бывает, вилки нашлись, а осадок остался



Теперь событие, о котором мы уже подробно рассказывали в наших новостях: о ссоре и примирении главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с редакцией "Новой газеты".

"Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу и его газете извинения за тот эмоциональный срыв, который я допустил на совещании", - заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Чем закончилась ваша встреча?" √ задал вопрос журналист.

"Рукопожатием и взаимными извинениями", - ответил Александр Бастрыкин.

"Мы исчерпали все эмоциональные перекосы, которые были, даны гарантии безопасности нашим сотрудникам, в том числе для работы на Кавказе и Сергею Соколову. У нас больше нет претензий, мы работаем по тем дела, по которым работаем вместе последние шесть лет, в том числе по делу Анны Политковской", - заявил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

И уже никто из них не хотел вспоминать об открытом письме главреда "Новой" Дмитрия Муратова, из которого все узнали, что Бастрыкин вывез в лес Сергея Соколова, шеф-редактора газеты, и угрожал его жизни, обидевшись на одну из публикаций. О том, как журналисты, узнав об угрозах, пикетировали здание Следственного комитета, а часть из них угодила в автозак. О последовавшем опровержении Бастрыкина в интервью "Известиям", о его разъяснениях в "Интерфаксе", что разговор с Соколовым все-таки был, но не в лесу, а на обочине дороги. И вообще все это из-за развинченных нервов. Муратов и Бастрыкин пожали друг другу руки. Стороны примирились. Но, как это часто бывает, вилки нашлись, а осадок остался. И это в равной степени относится ко всем, кто оказался втянут в эту историю.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Египет на распутье
  • Слезы Рублевки
  • Правительство опробовало новую схему работы
  • Бастыркин и "Новая газета" пришли к примирению
  • В Омске прошли выборы мэра
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Развал пирамиды

  • Непредсказуемый чемпионат

  • Новая ПРО

  • Митинг

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.