Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.06.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Ближний Восток

СМИ развязали информационную войну против России






Западные и арабские СМИ на этой неделе развернули настоящую информационную атаку
Западные и арабские СМИ на этой неделе развернули настоящую информационную атаку

Именно американцы подняли шум вокруг этого сухогруза "Алаид", который шел в Сирию
Именно американцы подняли шум вокруг этого сухогруза "Алаид", который шел в Сирию

Кровопролитные бои с правительственными войсками вдоль турецкой границы
Кровопролитные бои с правительственными войсками вдоль турецкой границы

Вместе с тем, американские СМИ сообщили, что Россия направляет к берегам Сирии аж три больших десантных корабля
Вместе с тем, американские СМИ сообщили, что Россия направляет к берегам Сирии аж три больших десантных корабля

Как знать, не потребуется ли теперь помощь в эвакуации мирных жителей
Как знать, не потребуется ли теперь помощь в эвакуации мирных жителей



Западные и арабские СМИ на этой неделе развернули настоящую информационную атаку на те страны, которые препятствуют разрастанию конфликта. Именно американцы подняли шум вокруг этого сухогруза "Алаид", который шел в Сирию под флагом Кюрасао. Хиллари Клинтон еще на прошлой неделе заявила, что на борту сухогруза якобы находятся новенькие вертолеты для армии Башара Асада. Чуть позже американцы уточнили, что информация не совсем верна, но слухи о российских поставках уже начали обрастать подробностями и жить своей жизнью. Так появились сообщения, что на том же сухогрузе якобы тонны боеприпасов. Переполошившись, британская страховая компания отозвала свою лицензию. По морским правилам, судно без страховки не может принять ни один порт. Сейчас судно уже вернулось в Мурманск, чтобы сменить флаг и вновь отправиться в Сирию. Вот, что сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы оправдываться не собираемся, потому что мы ничего ее нарушаем. Ни международного права, ни резолюции Совета Безопасности ООН, ни собственного национального законодательства в сфере экспортного контроля, который является одним из наиболее жестких в мире. Мы поставляем вооружение по контрактам, которые не являются секретом и которые предполагают покупку Сирией у нас, прежде всего, оборонительных средств противовоздушных, которые потребоваться могут только в случае внешней агрессии против сирийского государства. Контракт от 2008 года был заключен на ремонт еще советских вертолетов, которые были доставлены в Россию, отремонтированы и в разобранном виде эти вертолеты транспортировались в Сирию. И предполагалось, что их там предстоит собрать, а это займет не меньше трех месяцев. Поэтому говорить о том, что мы что-то вот прямо сейчас продали новенькое, и это новенькое используется против мирных демонстрантов, это просто нечестно", - объяснил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Вместе с тем, американские СМИ сообщили, что Россия направляет к берегам Сирии аж три больших десантных корабля, набитых войсками и боеприпасами. Это "Николай Фильченков", "Цезарь Куников" и "Калининград". Мы нашли эти корабли. Судя, по этим кадрам из Севастополя, а съемки были сделаны 23 июня, "Цезарь Куников" ни к какому походу не готовится. На корабле идет приборка и сушка матрацев. "Николай Фильченков" действительно вышел в море, но направился не в Сирию, а в противоположную строну - в Новороссийск. Именно здесь мы его и обнаружили. Что касается "Калининграда", то, по информации "Вестей недели", этот большой десантный корабль после учений "Балтопс-2012" зашел в немецкий Киль и уже скоро направится на свою базу в Балтийск.

При этом, газета The New York Times 21 июня пишет о вовлеченности американских спецслужб в распределение оружия сирийским боевикам.

"Небольшая группа офицеров ЦРУ тайно работает на юге Турции, помогая союзникам распределять оружие среди боевиков для борьбы с сирийским правительством. Автоматические винтовки, гранатометы и противотанковое вооружение закупаются на деньги Турции, Саудовской Аравии и Катара", - пишет газета The New York Times.

Как раз там, где активно трудятся агенты ЦРУ, и отмечены на этой неделе тяжелые столкновения. Кровопролитные бои с правительственными войсками вдоль турецкой границы. Но особенно в уже печально известных городах Хаме и Хомсе - оплотах боевиков. И, как знать, не потребуется ли теперь помощь в эвакуации мирных жителей. Ведь в Сирии проживает до 100 тысяч человек, так или иначе связанных с Россией. Прежде всего, это наши граждане и многочисленные потомки тех, кто перебрался на Ближний Восток еще в середине XIX века. Теперь они вынуждены бежать обратно, на российский Кавказ.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сирийский инцидент
  • СМИ развязали информационную войну против России
  • Египет обрел президента-исламиста
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Экономическая нестабильность

  • Ближний Восток

  • Великая Отечественная война

  • Евро-2012

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.