Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.06.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Кавказ туристический
Алексей Баранов





Карта Чеченской республики, разумеется, не передает и сотой доли красот этого высокогорного края
Карта Чеченской республики, разумеется, не передает и сотой доли красот этого высокогорного края

Возложение цветов на могилу Ахмада-Хаджи Кадырова
Возложение цветов на могилу Ахмада-Хаджи Кадырова

Ежегодно курорты северо-кавказского туристического кластера смогут принимать до десяти миллионов гостей
Ежегодно курорты северо-кавказского туристического кластера смогут принимать до десяти миллионов гостей

Программу развития Северного Кавказа примут до конца года
Программу развития Северного Кавказа примут до конца года

В соседних с Чечней регионах стройка кипит круглый год
В соседних с Чечней регионах стройка кипит круглый год



Одним из самых заметных событий этой недели стала поездка председателя правительства России Дмитрия Медведева на Северный Кавказ, где обсуждались планы борьбы с безработицей, программа развития почти на два триллиона рублей, а также, пожалуй, наиболее любопытное - туризм в этих горах.

Карта Чеченской республики, разумеется, не передает и сотой доли красот этого высокогорного края. Чтобы пассажиры премьерского вертолета увидели как можно больше, пилот по дороге из Грозного в Центорой набирает высоту и немного отклоняется от маршрута.

Возложение цветов на могилу Ахмада-Хаджи Кадырова - дань памяти человеку, благодаря которому республика изменилась буквально до неузнаваемости. Совещание по развитию Северного Кавказа премьер проводит в практически заново отстроенной столице республики.

Вслед за уже ставшим туристически привлекательным Грозным должен подтянуться и весь регион. Ежегодно курорты северо-кавказского туристического кластера смогут принимать до десяти миллионов гостей. Причем, свыше тысячи километров горно-лыжных трасс, более 200 подъемников и гостиницы не менее, чем на сто тысяч мест должны появиться отнюдь не за государственный счет.

"Крайне важно привлекать к этой работе внешних инвесторов. Они на пустую площадку не поедут. Им нужно внятное понимание перспектив обустройства этой территории дорогами, объектами газа и электроснабжения. Мы должны хотя бы чем-то привлекать тех, кто готов вкладывать свои частные средства. Это отдельное искусство, которому мы в последние годы учимся и кое-где добиваемся неплохих успехов", - говорит премьер Дмитрий Медведев.

Присутствующий на совещании в Грозном заместитель премьера Александр Хлопонин знает об этом не понаслышке. Те горные склоны, что в Итум-Калинском районе Чечни близ границы с Грузией, куда инвестор уже пришел, глава республики показывал Хлопонину лично. Среди таких потрясающих красот уже через два года появятся 19 горнолыжных трасс общей протяженностью почти в 50 километров. Добраться сюда можно будет на вертолете или по новой горной дороге.

"Реализация данного проекта для нас очень важна. Почему? Потому что она позволит создать более двух тысяч рабочих мест. Так же позволит привлечь значительное количество туристов, поднять экономику горных районов, повысить инвестиционный имидж республики, активизировать туристический бизнес", - говорит глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В соседних с Чечней регионах стройка кипит круглый год. В карачаево-черкесском Архызе несколько горнолыжных спусков уже существуют. Десять тысяч новых рабочих мест станут серьезным экономическим подспорьем. Премьер, лично курирует развитие региона. Особое внимание - вопросам безопасности.

"Должна быть разработана комплексная система обеспечения безопасности туристических центров и граждан, которые максимальным образом учитывало существующие риски и угрозы и отвечала всем международным стандартам. Это задача трудная, но, уверен, она нам под силу. Других программ у нас нет, сопоставимых по объему и значимости", - говорит Дмитрий Медведев.

На "Ахмат-арене" в Грозном безопасность уже на достойном уровне. Теперь власти республики заявляют о намерении пройти и сертификацию УЕФА.

Когда в центре Грозного возвели целый квартал небоскребов, храм Михаила Архангела едва не затерялся среди высоток. Его отреставрировали, восстановили утраченный алтарь, и теперь благодаря специальной подсветке, церковь привлекает внимание и днем и ночью. Так же, как и расположенный неподалеку ультрасовременный, со стеклянными стенами, храм искусств. Русский драматический театр имени Лермонтова в Грозном торжественно открыл Дмитрий Медведев.

Программу развития Северного Кавказа примут до конца года. На развитие региона направят 1 триллион 700 миллиардов рублей. Главным результатом столь крупных вложений в итоге должно стать снижение уровня безработицы на Северном Кавказе с нынешних 16 до пяти процентов к 2025 году.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Единый день
  • Кавказ туристический
  • Вероломное нападение
  • Дорожное хамство
  • Подпольная секта
  • Открытие года
  • В Тбилиси простились с Рамазом Шенгелией
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Экономическая нестабильность

  • Ближний Восток

  • Великая Отечественная война

  • Евро-2012

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.