Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.06.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Евро-2012

Финишная прямая
Валентин Богданов





В Донецком четвертьфинале обе команды в зависимости от симпатий можно было отнести к фаворитам
В Донецком четвертьфинале обе команды в зависимости от симпатий можно было отнести к фаворитам

Команды обещали болельщикам открытый футбол
Команды обещали болельщикам открытый футбол

Криштиану Роналду отправил звездного Чеха и его менее именитых партнеров по команде домой
Криштиану Роналду отправил звездного Чеха и его менее именитых партнеров по команде домой

Немецкой машине, как выясняется, ничего не стоит включить любую повышенную передачу
Немецкой машине, как выясняется, ничего не стоит включить любую повышенную передачу

Евро 2012 преодолел экватор и до главной игры в Киеве теперь ровно семь дней
Евро 2012 преодолел экватор и до главной игры в Киеве теперь ровно семь дней



Евро-2012 выходит на финишную прямую. Первого июля на телеканале "Россия 1" - финал. Мы узнаем, кто же станет лучшей командой Европы. А пока - самые яркие моменты. Надежды и разочарования, победа Германии и поражение Франции.

Редкий случай. В Донецком четвертьфинале обе команды в зависимости от симпатий можно было отнести к фаворитам. Испанию по регалиям: действующий чемпион мира и Европы. Францию по статистике. Сопернику французы ни разу не проигрывали в официальных встречах. Переписывать ее начали уже на 19-й минуте. Точная подача с фланга, и Хаби Алонсо блестяще бьет головой.

Команды обещали болельщикам открытый футбол, но таким он стал лишь во втором тайме. Франция пыталась отбиваться, иногда опасно контратаковала, но испанцы очень искусно плели на поле свои кружева. В итоге, подавляющий процент владения мячом и несколько возможностей увеличить счет. Игру в овер-тайм французы перевести не смогли. За снос в штрафной Педро арбитр указал на точку, и Хаби Алонсо отметился дублем.

Следующим соперником Испании будет Португалия. На 79-й минуте четвертьфинального матча ударом головой с отскоком от газона Криштиану Роналду отправил звездного Чеха и его менее именитых партнеров по команде домой. А Португалию - в полуфинал.

Туда же попадают немцы. В четвертьфинале им, набравшим в группе девять очков из девяти возможных, противостояли обидчики сборной России - греки. Разница в классе с самого начала бросалась в глаза. Излюбленная тактика греков (глухая защита и редкие контратаки), о которую споткнулась российская сборная, в случае с Германией не продержалась и до конца первого тайма. Филипп Лам ударом обвел греческую оборону.

На перерыв немцы уходили с преимуществом и под аплодисменты канцлера. Ангела Меркель была в зеленом, оттенком чем-то напоминавшем вторую форму бундестим. На 55-й настроение Меркель испортил Самарас. После редкого прострела в штрафную немцев интрига в матче неожиданно ожила.

Но счастье греков было недолгим. Немецкой машине, как выясняется, ничего не стоит включить любую повышенную передачу. Скорости растут, раскручиваются комбинации. После одной из них следует навес Боатенга и в голе Хедиры (с ходу под перекладину) есть уже что-то от компьютерного футбола. Немцы просто добивают соперника. И еще в концовке.

Пробилась в четвертьфинал и сборная Англии. Путевку туда родоначальники оформили в драматичной игре с хозяевами чемпионата - украинцами. Жовто-блакитных устраивала в тот вечер только победа. Нули после первого тайма и заряженность украинской команды позволяли надеяться на хороший исход. Но ошибка голкипера Пятова сразу после перерыва и яркое возвращение в строй Уйэна Руни эти ожидания поколебали. А вот этот эпизод и вовсе свел их на нет. После удара Марка Девича защитник Терри выносил мяч уже из ворот. Гол видели все, кроме дополнительного арбитра, специально поставленного следить за линией ворот.

Уже на следующий день ошибку признал и глава судейской бригады, венгерский рефери и авторитетный Пьерлуиджи Коллина - со стороны УЕФА. Но итоги уже не пересмотрят. Украина, покидая турнир, благодарит болельщиков за поддержку. Подопечные Олега Блохина после матча с англичанами надолго задержались перед донецкими трибунами. Мимо зрителей не прошел никто. В команде Блохина вряд ли и могло быть иначе. Воспитанник советского футбола, непокладистый, но принципиальный, он заранее готовил подопечных к тому как надо и как не надо держать удар.

"Я не уважаю игроков сборной России, которые после поражения грекам прошли мимо всех и не ответили ни на один вопрос. Если мои ребята не смогут выполнить задачу, то ответят на все нелицеприятные вопросы", - заявил главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин.

Гранды на этапе плей-офф осечек пока не дали, а значит тех, кто следит за Евро-2012, в его кульминации ждет звездный футбол. Донецк не надолго расстается с большим футболом. Уже 27 июня на "Донбасс-арене" матч одной второй финала между Испанией и Португалией. Евро 2012 преодолел экватор и до главной игры в Киеве теперь ровно семь дней.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Финишная прямая
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Экономическая нестабильность

  • Ближний Восток

  • Великая Отечественная война

  • Евро-2012

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.