Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.07.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Ближний Восток

Обстановка вокруг Сирии осложняется






30 июня по инициативе России в Женеве представители мировых держав собрались на мирную конференцию, чтобы обсудить план урегулирования в Сири
30 июня по инициативе России в Женеве представители мировых держав собрались на мирную конференцию, чтобы обсудить план урегулирования в Сири

Сергей Лавров: все наши партнеры согласились с необходимостью воздействовать на все стороны и не требовать каких-то односторонних шагов
Сергей Лавров: все наши партнеры согласились с необходимостью воздействовать на все стороны и не требовать каких-то односторонних шагов



30 июня по инициативе России в Женеве представители мировых держав собрались на мирную конференцию, чтобы обсудить план урегулирования в Сирии. На этот раз вместо Хиллари Клинтон твердость российской позиции активно прощупывал глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Однако Москва, как и Пекин, настаивают, что вопрос пребывания у власти Башара Асада не может решаться внешними игроками. Это - исключительно внутрисирийская тема.

"Все наши партнеры согласились с необходимостью воздействовать на все стороны и не требовать каких-то односторонних шагов от кого бы то ни было, а послать четкий сигнал и правительству, и вооруженной оппозиции о необходимости одновременно прекратить боевые действия и сотрудничать с миссией ООН по наблюдению в Сирии", - сообщил Сергей Лавров.

При этом Россия предложила всем участникам письменно отказаться от поставок оружия конфликтующим сторонам. Однако Западные страны не стали этого делать. Кроме того, Сергей Лавров объявил, что Россия готова предоставить всю имеющуюся у России информацию по поводу сбитого в прошлую пятницу турецкого истребителя сирийскими ПВО. Вместе с тем, сегодня активно обсуждается инициатива Кофи Аннана о формировании в Сирии переходного правительства.

"Я считаю, что правительство должно быть реформировано, переговоры должны привести к согласию всех сторон. Я сомневаюсь, что сирийцы, сражавшиеся в прошлом за свою независимость, за право самим решать, как им жить, выберут в новое правительство людей, на руках которых кровь мирных жителей", - заявил спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан.

Но, вот, как усадить в один кабинет тех, кто сегодня стреляет друг в друга, Кофи Аннан не уточнил. Следующую конференцию дипломаты собираются провести в Москве.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Обстановка вокруг Сирии осложняется
  • Тактика террора
  • Вектор на Восток
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Финал Евро-2012

  • Ближний Восток

  • Битва за здоровье

  • Наследие Литфонда

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.