Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.07.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Полоний для Арафата
Сергей Пашков





За восемь лет, с ноября 2004 года в Раммале в Мукате над могилой Ясира Арафата вырос целый музейно-мемориальный комплекс
За восемь лет, с ноября 2004 года в Раммале в Мукате над могилой Ясира Арафата вырос целый музейно-мемориальный комплекс

Весь мир увидел нижнее белье нобелевского лауреата, покойного палестинского лидера со следами выделений мочи, пота, крови, шерстяную шапочку с помпоном, сохранившую выпадавшие волосы 75-летнего старика
Весь мир увидел нижнее белье нобелевского лауреата, покойного палестинского лидера со следами выделений мочи, пота, крови, шерстяную шапочку с помпоном, сохранившую выпадавшие волосы 75-летнего старика

Новость о том, что палестинца номер один отравили, причем главным шпионским изотопом XXI века, взорвала Ближний Восток
Новость о том, что палестинца номер один отравили, причем главным шпионским изотопом XXI века, взорвала Ближний Восток

Авторы расследования буквально подталкивают к мысли о том, что Арафата накормили лошадиной дозой полония
Авторы расследования буквально подталкивают к мысли о том, что Арафата накормили лошадиной дозой полония

В день похорон Арафата Суха Арафат, урожденная Тауиль так и не и вышла из армейского вертолета. Ее просили не появляться перед людьми. Боялись, что растерзают
В день похорон Арафата Суха Арафат, урожденная Тауиль так и не и вышла из армейского вертолета. Ее просили не появляться перед людьми. Боялись, что растерзают

С точки зрения авторов журналистского расследования, Арафат неожиданно и резко сдал в октябре 2004 года, сгорев буквально за месяц
С точки зрения авторов журналистского расследования, Арафат неожиданно и резко сдал в октябре 2004 года, сгорев буквально за месяц



Сенсацией этой недели стала информация о том, что Ясир Арафат мог быть отравлен полонием. Лидер Палестинской Автономии умер почти восемь лет назад. Коварство этого яда, о котором мы много слышали по делу Литвиненко, заключается в том, что период полураспада полония - всего 138 дней. Это значит, что сейчас найти его следы в могиле Арафата будет крайне тяжело.

За восемь лет, с ноября 2004 года в Раммале в Мукате над могилой Ясира Арафата вырос целый музейно-мемориальный комплекс, однако, Абу Омар просил похоронить его не здесь, он мечтал о захоронении на Храмовой горе в Иерусалиме, и поэтому на надгробной плите в его мавзолее вида надпись √ "Ясир Арафат будет похоронен в будущей столице Палестинского государства".

Видно, такие слова, начертанные на надгробье, обретают силу проклятья. Останки Арафата не обрели покоя, быть может, уже скоро его прах извлекут из могилы и отправят в швейцарскую радиологическую лабораторию. По версии катарского телеканала "Аль-Джазира", завершившего девятимесячное расследование, Арафат был отравлен полонием 210.

Весь мир увидел нижнее белье нобелевского лауреата, покойного палестинского лидера со следами выделений мочи, пота, крови, шерстяную шапочку с помпоном, сохранившую выпадавшие волосы 75-летнего старика. Поношенный ондатровый "пирожок", который он не снимал прохладным октябрем 2004-го, копеечную зубную щетку и ссохшийся тюбик, там высокотоксичного элемента оказалось больше всего.

Весь баул, все вещи почему-то лишь спустя восемь лет после смерти мужа передала представителям "Аль-Джазиры" вдова Абу Омара Суха Арафат. Она потребовала от властей Палестины эксгумации останков и дополнительного расследования.

"Как вдова, как мать требую дополнительного расследования и эксгумации", - говорит вдова Ясира Арафата Суха Арафат.

Новость о том, что палестинца номер один отравили, причем главным шпионским изотопом XXI века, взорвала Ближний Восток. Лишь полдюжины стран, обладающих ядерными реакторами, извлекают считанные граммы полония 210, и в истории с убийством незримо появилась тень некой ядерной державы.

"Восемь лет назад этого полония должно было быть в пять миллионов раз больше, чем обнаружили сейчас. Возьмите объем того, что выявили в лаборатории, умножьте на пять миллионов и вы получите дозу, более чем достаточную для летального исхода", - говорит физик-ядерщик, профессор университета г. Тель-Авива Даниэль Ашери.

Авторы расследования буквально подталкивают к мысли о том, что Арафата накормили лошадиной дозой полония. Вопрос, кто? В это время в Иерусалиме Арафата воспринимали главным инициатором пятилетнего террора, главным препятствием к миру.

"Он избрал путь террора, и я не жалею о том, что он умер, вполне возможно, если бы это произошло раньше, это было бы лучше и для израильтян, и для палестинцев. Думаю, что Израиль здесь ни при чем, но если будут полагать, что мы на это способны, то меня это устраивает", - говорит Исраэль Хасон, в 2004 г. - депутат кнессета, зам. директора Службы общей безопасности "Шабак".

Разочарованы Арафатом были и в Вашингтоне. Администрация Буша делала ставку на Махмуда Аббаса, прагматичного, переговороспособного, компромиссного.

Постоянный фотограф Раиса утверждает, что в ближнем кругу Арафата уже в день его смерти говорили о заговоре с участием когда-то преданных ему людей.

"Мы все уверены, что его отравили, что сделал это близкий ему человек, а уж выполнял ли он поручение израильтян или действовал из собственных интересов, этого мы не знаем и, поверьте мне, не узнаем никогда", - считает личный фотограф Ясира Арафата Аата Аувисат.

О полонии 210 впервые заговорили в 2006 году, после гибели в Лондоне бывшего сотрудника КГБ, близкого к Борису Березовскому, Александра Литвиненко. Симптомы в обоих случаях совпадали.

"Литвиненко перед своей смертью за несколько месяцев неоднократно бывал в Израиле и он предлагал Невзлину, который находится в бегах, как мы знаем, некую кассету с компрометирующего Невзлина материалами, за которую просто просил деньги, то есть, по сути дела, его шантажировал. Это было, скажем так, летом 2006 года. Насколько мне известно, Ясир Арафат умер за полтора года до этого. То есть, такие рядом события - и полоний, и Израиль, и поэтому, мне кажется, необходимо провести международное расследование", - рассуждает депутат Госдумы РФ, член фракции ЛДПР Андрей Луговой.

В день похорон Арафата Суха Арафат, урожденная Тауиль так и не и вышла из армейского вертолета. Ее просили не появляться перед людьми. Боялись, что растерзают. Личная обида на палестинский истеблишмент и даже практическое желание заработать могли подтолкнуть Суху Арафат к провокации на костях.

С точки зрения авторов журналистского расследования, Арафат неожиданно и резко сдал в октябре 2004 года, сгорев буквально за месяц. Однако мы встречались с Раисом весной, за пять месяцев до его кончины. Уже тогда он выглядел исключительно бледным, с желтизной, часто отстранённым. Прячась от мучительного холода, он надевал под френч теплое белье. У него был заметен тремор рук, он оживлялся лишь тогда, когда говорил о будущем Палестины и конфликте с Израилем.

"Мы должны создать комиссию по расследованию причин смерти Раиса Арафата из членов правительства и народа, передать ее результаты в международный трибунал", - считает представитель движения "ХАМАС" в Секторе Газа Сами Абу Зухри.

Лидеры "ХАМАС", ненавидевшие Арафата при жизни, не упустят возможности воспользоваться скандалом вокруг его смерти, чтобы взять власть в свои руки на Западном берегу, объединив Палестину под зеленым знаменем ислама.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Масштабное перевооружение
  • Особый вопрос
  • Уроки первой волны
  • Тайны "РосПила"
  • Мали раскалывается на части
  • Полоний для Арафата
  • Опасные игры
  • Закон об НКО вызвал отструю полемику
  • Депутата лишили неприкосновенности
  • Pussy Riot заставили читать быстрее
  • "Пежо" открыл производство под Калугой
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Наводнение в Краснодарском крае

  • Крупная авария на Украине

  • Неспокойная Сирия

  • Поддельные лекарства

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.