Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.07.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Наводнение в Краснодарском крае

Последствия наводнения
Ольга Скабеева





Водохранилище, расположенное далеко в горах, в буквальном смысле нависает над Крымском. На территорию пускают только гигантские самосвалы, остальные машины застревают в грязи и глохнут
Водохранилище, расположенное далеко в горах, в буквальном смысле нависает над Крымском. На территорию пускают только гигантские самосвалы, остальные машины застревают в грязи и глохнут

Стихия накрывает Крымск в считанные минуты, семиметровые волны уничтожают дома и целые улицы
Стихия накрывает Крымск в считанные минуты, семиметровые волны уничтожают дома и целые улицы

Вода, стремительно обрушившись на город и фактически его уничтожив, так же стремительно отошла. Только теперь становится понятно: жизнь в Крымске многим придется начать сначала
Вода, стремительно обрушившись на город и фактически его уничтожив, так же стремительно отошла. Только теперь становится понятно: жизнь в Крымске многим придется начать сначала



Стихия накрыла Новороссийск, Геледжик, но больше всего пострадал город Крымск. Семьям погибших будет оказана помощь - по два миллиона рублей. Что сейчас происходит в зоне бедствия?

Въезд на водохранилище восьмого июля закрыли, дорога после страшного потопа - это сплошное месиво из глины и камней. И всюду поваленные деревья. Впрочем, и здесь в тридцати километрах от разрушенного Крымска становится понятно: слухи о том, что город затопило из-за прорыва дамбы, с реальностью ничего общего не имеют.

Водохранилище, расположенное далеко в горах, в буквальном смысле нависает над Крымском. На территорию пускают только гигантские самосвалы, остальные машины застревают в грязи и глохнут.

Технологические особенности дамбы не предполагают искусственных заслонов, которые, по версии некоторых жителей Крымска, и стали главной причиной беды. Но случись что-то с дамбой, первой жертвой воды стал бы крошечный населенный пункт Неберджаевская. Он в полном порядке: воды в Небеджаевской даже не было, то есть плотина здесь не при чем.

Стихия накрывает Крымск в считанные минуты, семиметровые волны уничтожают дома и целые улицы. Попасть в поселок Верхнебаканская теперь невозможно, единственный мост под напором воды рухнул в пропасть. Местной строительной техники не хватает, ремонтные бригады едут в Краснодарский край со всей страны.

Со всей страны сюда съезжаются и врачи. Чтобы город не захлестнула эпидемия (в Крымске нет чистой питьевой воды) прививки должны быть сделаны за три дня. В первую очередь детям. Каждый третий житель затопленного города сейчас в больнице. Свободных палат практически не осталось.

Город своими силами не справляется, пострадавших эвакуируют в Краснодар. Не справляется местный морг, погибших отвозят в Новороссийск. Раскуроченный город обходят кинологи - под завалами, есть вероятность, остались люди.

254 дома разрушены полностью, устоял только фундамент. Тех, кому негде жить, разместили в школах и в детских садах. У людей ничего не осталось, вода унесла в том числе документы. Районные отделы полиции работают круглосуточно - справки об утере паспортов и свидетельств, чтобы получить материальную помощь, оформляют в 20 специально организованных пунктах.

Круглосуточно выдают и горячую пищу. Но большинство пострадавших решили остаться дома, чтобы попытаться хоть что-то спасти. Город завален поломанной мебелью и раскуроченной техникой, все уничтожил дождь.

Электричество восстановят девятого июля. В этот же день в Крымск приедут и военные тягачи. Вода, стремительно обрушившись на город и фактически его уничтожив, так же стремительно отошла. Только теперь становится понятно: жизнь в Крымске многим придется начать сначала.

Девятого июля в стране объявлено общенациональным трауром, в количество погибших поверить очень непросто. На территории России приспустят все государственные флаги. Девятого июля в Крымске пройдут и первые похороны.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Паводок затопил несколько городов
  • Удар стихии
  • Президент осмотрел пострадавший регион
  • Последствия наводнения
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Наводнение в Краснодарском крае

  • Крупная авария на Украине

  • Неспокойная Сирия

  • Поддельные лекарства

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.