Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.09.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Перед схваткой
Евгений Рожков





Россия вступает в новый политический сезон. Начинается он со скандала вокруг депутата-справоросса Геннадия Гудкова, который в качестве семейного бизнеса завел настоящую частную армию из тысяч вооруженных бойцов
Россия вступает в новый политический сезон. Начинается он со скандала вокруг депутата-справоросса Геннадия Гудкова, который в качестве семейного бизнеса завел настоящую частную армию из тысяч вооруженных бойцов

 Геннадий Гудков: я завтра подниму всю прессу, и две тысячи человек - все эти люди с бульваров, которые ходят там гуляют - придут к МВД и останутся там на несколько дней
Геннадий Гудков: я завтра подниму всю прессу, и две тысячи человек - все эти люди с бульваров, которые ходят там гуляют - придут к МВД и останутся там на несколько дней

 Сергей Миронов: будем защищать, будем добиваться справедливости и законности
Сергей Миронов: будем защищать, будем добиваться справедливости и законности

 Геннадий Зюганов:  опубликовали список депутатов, у которых есть имущественные отношения. Мне думается, Гудков там не самый богатый и не самый состоятельный
Геннадий Зюганов: опубликовали список депутатов, у которых есть имущественные отношения. Мне думается, Гудков там не самый богатый и не самый состоятельный

Андрей Воробьёв: неважно, в какой фракции и какой партийной принадлежности, партийного окраса депутат или член Совета Федерации
Андрей Воробьёв: неважно, в какой фракции и какой партийной принадлежности, партийного окраса депутат или член Совета Федерации

Владимир Жириновский: лишить мандата! Он грубо нарушил закон. Поэтому он не имел право заниматься коммерческой деятельностью. У него несколько предприятий. Значит, он ссылается, что и у других так?
Владимир Жириновский: лишить мандата! Он грубо нарушил закон. Поэтому он не имел право заниматься коммерческой деятельностью. У него несколько предприятий. Значит, он ссылается, что и у других так?



Россия вступает в новый политический сезон. Начинается он со скандала вокруг депутата-справоросса Геннадия Гудкова, который в качестве семейного бизнеса завел настоящую частную армию из тысяч вооруженных бойцов. Это даже больше, чем регулярные части некоторых европейских государств, например, Исландии и Монако.

"Прощанием Славянки" Геннадий Зюганов встречает новый политический сезон, где предстоит серьезный бой за статьи бюджета и новый закон "Об образовании". На эту тему у КПРФ даже специальный вечер в ЦДЛ. Зюганов убежден: Макаренко и Сухомлинский ЕГЭ уж точно бы не допустили. В копилке коммунистов появились и два новых плана - как поддержать промышленность и как бороться с надвигающимся кризисом.

Владимир Жириновский накануне политических баталий - на выставке цветов. Выбирает конкурентам розы.

Роза для Сергея Миронова явно с шипами. Вокруг депутата от его фракции Геннадия Гудкова - вот уже вторую неделю разворачивается скандал. Генпрокуратура и Следственный комитет уличили справедливоросса в незаконной предпринимательской деятельности. О чем написали в письме, адресованном спикеру Думы. По информации следователей, Гудков, несмотря на запрет, имел долю и участвовал в управлении рынком "Коломенский строитель". Там же, по совпадению, располагалась и его депутатская приемная.

"Надо понимать, что в Коломне у меня большой авторитет и уважение", - говорит депутат Госдумы РФ, член фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков.

Кроме того, утверждают правохранители, он покровительствовал охранному предприятию "Пантан", поскольку работает в комитете по безопасности Думы. И конфликт интересов налицо. Когда в его фирму с обысками приходили сотрудники МВД, он определенно пытался давить на кого-то по телефону.

"Я завтра подниму всю прессу, и две тысячи человек - все эти люди с бульваров, которые ходят там гуляют - придут к МВД и останутся там на несколько дней! Я вам честно говорю. И тогда уже будем разбираться, когда будет новый министр, кто останется служить Родине", - говорил в мае 2012 г. Геннадий Гудков.

Пятого сентября Гудкова пригласили на заседание Думской Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Прессы здесь было столько, что даже на протокольную съемку в зал заседания попали не все.

"Рассмотрев материалы, которые поступили, мы приняли решение: достаточно оснований для проведения проверки", - говорит председатель комиссии Госдумы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, фракция "Единая Россия" Владимир Васильев.

Гудков и не возражал. Признав за собой грехи в прошлой Думе, в этой он признавать отказался.

"В нашей стране есть хорошая пословица: от тюрьмы и сумы не зарекайся. Вы знаете, я давно ей следую. Поэтому не зарекаюсь ни от тюрьмы, ни от сумы. Тем более, бизнес уничтожен. Ну, буду просить спонсоров, если появятся, поддерживать нашу политическую деятельность", - говорит Геннадий Гудков.

Десятого сентября комиссия соберется снова. И если решит, что Геннадий Гудков нарушил закон, уже 12 сентября палата может рассмотреть вопрос о лишении его депутатских полномочий.

"Будем защищать, будем добиваться справедливости и законности", - говорит руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

"Пусть разберутся, рассмотрят и потом внесут соответствующее предложение. Опубликовали список депутатов, у которых есть имущественные отношения. Мне думается, Гудков там не самый богатый и не самый состоятельный. Мне кажется, у "Единой России" там каждый второй, может быть и больше", - считает руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

"Неважно, в какой фракции и какой партийной принадлежности, партийного окраса депутат или член Совета Федерации, если эпизоды по его непосредственному участию в коммерческой предпринимательской деятельности имеют подтверждение, то на основании буквы федерального закона он не имеет права совмещать статус депутата и предпринимателя", - объясняет руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, заместитель председателя Госдумы РФ Андрей Воробьёв.

"Лишить мандата! Он грубо нарушил закон. Поэтому он не имел право заниматься коммерческой деятельностью. У него несколько предприятий. Значит, он ссылается, что и у других так? Но если другие украли, и их никто не поймал, ну что делать? Придет время - всех жуликов поймаем", - считает руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Шипы для "Справедливой России" на этом не закончились. Единоросс Андрей Исаев предложил законопроект по искоренению семейственности в парламенте. Имея в виду, в первую очередь, отца и сына Гудковых.

"К сожалению, в Государственной Думе одна из четырех фракций превратилась просто в семейное предприятие. Там несколько семейных групп, кланов и пар. Мне представляется данный момент неэтичным", - говорит председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция "Единая Россия" Андрей Исаев.

В КПРФ и "Единой России" предложили пока не спешить. Если выборы не списком, а на конкурентной основе, то это уже не семейственность, а выбор людей. А вот в ЛДПР, где папа - глава фракции, а его сын - вице-спикер, к чистке рядов готовы.

"Никакой семейственности! Поразвели - муж, жена, брат, сват, отец, сын. Так нельзя!" √ говорит Владимир Жириновский.

"А ваш сын как же?" √ спрашивает журналист.

"Это виноваты коммунисты, большевики. Если бы не было революции, Игорь Владимирович был бы совершенно в другой сфере. Он не виноват. Моя вина", √ отвечает Владимир Жириновский.

Но если родственные связи - дело будущих дискуссий, то сейчас на повестке дня - выборы 14 октября.

"Мы хотим взять власть в России, мы хотим, чтобы Россия не строила капитализм, а строила новый социализм", - говорит Сергей Миронов.

"Мы к этому готовы и мы выдвинули практически везде свои команды и пойдем уверенно на эти выборы. Главный противник √ "Единая Россия" со своим произволом и цинизмом, главный противник", - считает Геннадий Зюганов.

"В нашем арсенале есть программа, которая основана на реальных возможностях и источниках финансирования", - говорит Андрей Воробьев.

Кампания охватит сразу 76 регионов России. Это будут почти пять тысяч различных выборов. Губернаторов, мэров, глав поселений и депутатов парламентов. Участвуют 20 зарегистрированных партий. За губернаторские кресла - это уже известно - поборются девять из них. И старые, и совсем новые. Общая мобилизация - на выборы.

Приоритетом на эту сессию "Единая Россия" называет принятие бюджета, КПРФ - образование, ЛДПР - расходы на дороги, эсеры - снижение тарифов на услуги ЖКХ. Но что в итоге задаст тон первому парламентскому заседанию - что-то из этого, или все-таки мандат депутата Гудкова, мы узнаем только 12 сентября.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Полет надежды"
  • Перед схваткой
  • Осень олигарха
  • 200-летие Бородинской битвы
  • Дмитрий Медведев посетил Приволжье
  • Венгрия разожгла международный скандал
  • Наши паралимпийцы вышли на второе место
  • Грозный встретил театр им. М.Ю.Лермонтова
  • Ушел из жизни маршал Советского Союза
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Саммит АТЭС

  • Ушел из жизни Александр Белявский

  • Конфликт в Сирии

  • Атака на Церковь

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.