Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.09.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Расстрел в Хакасии

Беспорядочная пальба
Александр Рогаткин





Трагедия в Хакасии, расстрел всей семьи, поддала жару дискуссии о более свободной продаже оружия в России
Трагедия в Хакасии, расстрел всей семьи, поддала жару дискуссии о более свободной продаже оружия в России

Отец не пожалел двух своих детей. Застрелил вместе с женой, тещей и тестем
Отец не пожалел двух своих детей. Застрелил вместе с женой, тещей и тестем

Это люди не понимают, что оружие не игрушка, а пуле-то все равно, она же √ дура
Это люди не понимают, что оружие не игрушка, а пуле-то все равно, она же √ дура

Светлана похоронила мужа достойно. Чтобы перед соседями было не стыдно
Светлана похоронила мужа достойно. Чтобы перед соседями было не стыдно



Трагедия в Хакасии, расстрел всей семьи, поддала жару дискуссии о более свободной продаже оружия в России. Уже есть устойчивые лоббисты идеи разрешить свободный оборот короткого ствола. Аргументы изысканные и с иностранными примерами. Тем временем, граждане России давно свободно палят друг в друга, не оглядываясь на запреты. Оружие ведь уже давно в руках народа. Инструкция по безопасности не усвоена.

Похороны в Хакасии: пять гробов, в самом маленьком, с плюшевым медвежонком - четырехлетний Владик. Отец не пожалел двух своих детей. Застрелил вместе с женой, тещей и тестем.

Перед тем как самому застрелиться, Петр Иваншин бросил соседям через забор пакет с деньгами и вырванную страницу из тетради сына по английскому языку.

"Похорони нас, пожалуйста. Я хотел иметь семью, детей, любящую жену, но у меня всё отняли, меня предали. Я остаюсь с семьей навечно", - написал Петр Иваншин.

Но хоронить убийцу село Подсинее не стало. Деревня сказала: если его похоронят даже здесь, на кладбище, мы его руками выкопаем и выкинем за забор у кладбища. Иваншин преследовал семью и угрожал расправой жене, потому что Татьяна подала на развод. У ревнивого мужа был дробовик "Бекас" 12-го калибра.

"Он пугал семью оружием, и я Татьяне сказал: "Татьяна, сделай заявление в полицию, потому что человек ведет себя неадекватно, у таких оружие должно изыматься", - рассказывает родственник Татьяны Иваншиной Андрей Осипов.

Но из сейфа ружье исчезло, и Татьяна заявление писать не стала.

"Сказал, что оружие утопил. На этом мы и успокоились", - говорит родственник Татьяны Иваншиной.

А вот участковый успокоиться не должен был: лицензия на хранение закончилась еще в 2006 году, и он обязан был установить, где оружие.

"Никто из сотрудников милиции и полиции этого ружья не видел. И каких-то должных мер для того, чтобы это оружие увидеть, не предпринимали", - говорит заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Хакасия Валерий Зайцев.

На участкового завели уголовное дело. Обвиняют в халатности. Получается, целая семья отправилась на кладбище из-за банального недосмотра. А что будет, если в стране разрешить короткоствольное оружие, как это предлагают известные депутаты и сенаторы?

"Помимо того, что мы выступаем за возврат российским гражданам огнестрельного оружия, короткоствольного, мы еще выступаем за то, чтобы травматическое обязательно запретить, поскольку травматическое оружие - это оружие безответственного выстрела", - объясняет первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин.

Впрочем, пуля же не выбирает, из какого ствола ей вылетать - из длинного или короткого. Это люди не понимают, что оружие не игрушка, а пуле-то все равно, она же √ дура.

Всему хорошему Стасика научил отец: управляться большим трактором и пахать огород. Плохому, как оказалось, тоже: вместе с отцом они вовсю палили из ружей, незаконно приобретенных главой семейства. Метко стрелять по мишеням в огороде Стасик начал в 11 лет, а в 12 застрелил своего папу.

"Вот здесь ружье лежало, под матрасом. Я сама его ему покупала, деньги снимала", - говорит вдова Олега Коровкина Светлана Коровкина.

По чеховскому закону ружье не могло не выстрелить. Но то, что папа хранит его под детским матрасом, Антону Палычу в голову точно прийти не могло. Иначе быть ему родоначальником театра абсурда.

"Я ему сколько раз говорила: ты как его хранишь? От него и погибнешь! Тебе зачем так? А он: куда его мне?" √ вспоминает Светлана Коровкина.

"Он мать избил. Я разозлился, с вечера зарядил ружье. Потом, полвосьмого утра встал и застрелил его", - рассказывает сын Олега Коровкина Станислав Коровкин.

"Уголовного дела нет как такового. Потому что ребенок не достиг 14 лет, чтобы мог понести ответственность", - говорит следователь Саянского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Иркутской области Евгений Козьмин.

Светлана похоронила мужа достойно. Чтобы перед соседями было не стыдно. Уже и памятник справили с эпитафией.

"Забыть нельзя, вернуть невозможно. Не столько я избавилась, конечно, мне плохо без него. И плачу я по нему каждый раз. Как ни как, девять детей от него", - говорит Светлана Коровкина.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Беспорядочная пальба
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Гибель посла

  • Госдума чистит ряды

  • Митинг оппозиции

  • Расстрел в Хакасии

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.