Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.09.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Ромни и Обама идут ва-банк
Евгений Попов





 Американцы, еще не решившие за кого голосовать, взялись за калькуляторы. Результат несложных расчетов возмутил многих.
Американцы, еще не решившие за кого голосовать, взялись за калькуляторы. Результат несложных расчетов возмутил многих.

 Кандидат слишком много зарабатывает и слишком мало платит налогов. Доход Ромни за 2011 год - 13 миллионов 700 тысяч долларов
Кандидат слишком много зарабатывает и слишком мало платит налогов. Доход Ромни за 2011 год - 13 миллионов 700 тысяч долларов

Фильм-провокация "Невинность мусульман" оборачивается массовыми погромами по всему миру и сеет противоречия внутри США.
Фильм-провокация "Невинность мусульман" оборачивается массовыми погромами по всему миру и сеет противоречия внутри США.

Сам Барак Обама не вспоминает, что нынешние порядки в Ливии и Египте установились при открытом содействии США
Сам Барак Обама не вспоминает, что нынешние порядки в Ливии и Египте установились при открытом содействии США

Любая ошибка может стоит кандидатам победы
Любая ошибка может стоит кандидатам победы



В общем балансе отношений с Америкой закрытие в России офиса USAID - всё же мелочь. Внутри США идет борьба с куда более высокими ставками.

Владелец скандального журнала для мужчин Ларри Флинт назначил награду в миллион долларов за информацию о налоговых декларациях Митта Ромни. Но под страхом поражения на выборах кандидат публикует их сам. Американцы, еще не решившие за кого голосовать, взялись за калькуляторы. Результат несложных расчетов возмутил многих.

Слухи, запущенные демократами, подтвердились. Кандидат слишком много зарабатывает и слишком мало платит налогов. Доход Ромни за 2011 год - 13 миллионов 700 тысяч долларов. Налоги - чуть меньше двух миллионов. 14 процентов. И это в то время, как у среднего американца, не богача и не бедняка, государство забирает от 25 до 35 процентов дохода.

Более неудачного времени для такого признания придумать сложно. Разрыв между Обамой и Ромни ничтожный: 2-4 процента. Обама чуть впереди. Но эти цифры - статистическая погрешность. Шесть процентов избирателей не определились, за кого голосовать. От них зависит результат, и перед ними оправдывается Ромни.

Вопреки американским традициям в предвыборную кампанию врывается внешний фактор. Фильм-провокация "Невинность мусульман" оборачивается массовыми погромами по всему миру и сеет противоречия внутри США.

Пока Обама хоронит растерзанного в Бенгази американского посла, суд Нью-Йорка разрешает размещение с 24 сентября в городской подземке вот таких агитплакатов: "В любой войне между цивилизованным человеком и варваром поддержи цивилизованного человека. Поддержи Израиль. Победи джихад".

Сам Барак Обама не вспоминает, что нынешние порядки в Ливии и Египте установились при открытом содействии США. В мире это широко обсуждают. Замечание на эту тему Геннадия Зюганова в "Твиттере" вызвало в Америке бурную реакцию. Появились даже новости о санкциях, которые за нанесенное оскорбление против лидера коммунистов собирается ввести госдепартамент. Однако официально в Белом Доме сообщили, что "Твиттер" Зюганова не читали. Вокруг отношений с Россией кандидаты сошлись в поединке раньше. Первым начал Ромни еще в марте.

"При моей администрации господин Путин увидит намного меньше гибкости", - заявил кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни.

Публицист Пол Робертс, работавший в администрации Рейгана, комментируя позицию Ромни, показывает советский агитплакат кисти кукрыниксов. В Америке с тех пор, по его мнению, ничего не изменилось.

"Ромни подтвердил, что принадлежит к неоконсервативной идеологии. Поскольку у России своя точка зрения, и она не совпадает с точкой зрения Вашингтона, Россия - враг. А главный враг, потому что имеет ядерный арсенал и военную мощь", - объясняет Пол Крейг Робертс, в 1981 - 1989 гг. - помощник министра финансов США, бывший редактор газеты Wall Street Journal.

"Ромни говорит, что Путин угрожает безопасности в мире, но я что-то я не вижу, чтобы Россия вторгалась в Афганистан, Ирак, запускала беспилотники в Пакистане, готовилась вторгнуться в Сирию, свергала Каддафи или у наших границ развертывала элементы противоракетной обороны. Он сказал это, чтобы заработать политический капитал, показать себя крутым парнем", - считает директор исследовательского института политического прогноза "Trend Research Institute" Джеральд Селенте.

Пол Крейг Робертс советует не воспринимать внешнеполитические пассажи кандидатов слишком серьезно. Сейчас они подчинены выборам. Реальной внешней политикой занимается Госдепартамент. А там, по словам Робертса, даже в периоды какого-то потепления не упускали случая уколоть Россию. Последний пример: организация стройного хора защитников женской околомузыкальной группы с неприличным названием.

"Их не беспокоит судьба этих женщин. Они используют их, чтобы атаковать Путина. Мы воюем в семи странах, посылаем беспилотники, взрываем больницы и школы. Какой может быть интерес к трем женщинам, которых отправляют в тюрьму на два года? Хиллари Клинтон просто снова занимается не своим делом", - объясняет Пол Крейг Робертс.

К веренице западных поп-деятелей, готовых записать трех осужденных в России хулиганок в последователей Сахарова и Солженицина, 21 сентября присоединилась вдова Джона Леннона Йоко Оно. В Москву премию привезет муж Надежды Толоконниковой. Он прилетел в Нью-Йорк с дочерью осужденной. Четырехлетняя Гера едва ли понимала смысл происходящего.

В Америке эта новость на первых полосах газет. Но по опросам 68 процентов избирателей, в США главной проблемой называют безработицу. 72 процента населения беспокоит национальный долг.

Обама предлагает повысить налоги для богатых. Таких, как Ромни: его состояние - 250 миллионов долларов. Бедным идея Обамы нравится.

Любая ошибка может стоит кандидатам победы. Республиканцы заметили президентскую символику на трибуне Обамы во время его предвыборных выступлений. Это запрещено. Демократы культивируют новые прозвища Ромни. "Мутный" и "флип-флопер" - так в Америке называют тех, кто часто меняет позицию по одному и тому же вопросу. И еще улыбку Митта называют поддельной.

Впереди еще полтора месяца кампании. Дебаты и голосование. Компромисс невозможен. Только критика. Компромат. И выбор. Мормон или человек, скрывающий свою веру. Воинствующий неоконсерватор или миролюбивый популист, удвоивший группировку в Афганистане. Денди голубых кровей или чернокожий внук знахаря из племени Луо. Митт Ромни или Барак Обама.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Раскол в Ремонтном
  • Ромни и Обама идут ва-банк
  • 17 лет бесчинств остановлены
  • Не резиновая?
  • Он был ближайшим соратником Ельцина
  • Игры со временем
  • Главные учения года: "Кавказ-2012"
  • USAID уходит из России
  • Антирелигиозный психоз захватывает мир
  • Пытки в тюрьмах Грузии всколыхнули страну
  • Ушел из жизни "динозавр коммунизма"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Работа над бюджетом

  • Пьяные за рулем

  • Спор Китая и Японии

  • Веселящий газ

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.