

Хорошие новости для тех, кто хотел бы зимой вставать чуть позже и жить ближе к астрономическому времени, чем мы делаем это сейчас
|

|
Хорошие новости для тех, кто хотел бы зимой вставать чуть позже и жить ближе к астрономическому времени, чем мы делаем это сейчас. К теме решил вернуться председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья, депутат фракции ЛДПР Сергей Калашников.
У железнодорожных касс нет обычной суеты и особых очередей, потому что билетов нет тоже.
"Приходят покупать за 45 суток, а билетов еще не продаем. Все возмущаются, почему закрыта продажа", - говорит кассир.
Всех недовольных перенаправляют к объявлению, которое гласит: продажа прекращена из-за возможного перехода на зимнее время. Госдума собралась изменить собственное прошлогоднее решение, когда было объявлено: больше никаких переводов стрелок. В парламенте же отвечают, что вновь изменить время решено по многочисленным просьбам.
"После марта-апреля стали поступать многочисленные данные о негативных последствиях перевода времени. Вызовы скорой помощи, обращения по сердечно-сосудистым болезням, даже суициды резко возросли зимой", - рассказывает председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья, фракция ЛДПР Сергей Калашников.
Перед прошлым голосованием в Думе, впрочем, звучали те же самые тезисы: люди болеют, а коровы вообще не понимают, почему доить их приходят то раньше, то позже.
Однако уже осенью, а тем более, зимой стало очевидно: коровам, наверное, действительно неплохо, а вот людям встречать рассвет в 11 утра, мягко говоря, некомфортно. Эксперты заговорили о том, что сама идея отменить перевод часов хорошая, только момент был выбран неудачно. Оставаться навсегда нужно было в зимнем времени, а не в летнем.
"Но мы пожили сейчас в летнем времени и убедились в том, что жить в зимнем времени гораздо комфортнее. Комфортнее, прежде всего, для наших детей, которые учатся в школе, в детском саду занимаются", - объясняет председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция "Единая Россия" Андрей Исаев.
Теперь, чтобы Россия смогла вернуться к более привычному временному режиму, 28 октября стрелки часов нужно будет перевести на час назад. И если верить парламентариям, этот перевод точно станет последним. По мнению независимых экспертов, сдвинуть время на час назад действительно необходимо.
"Люди зимой будут вставать в более светлое время. Это будет примерно так, как было до того, до всех этих реформ. Это время будет ближе к истинно солнечному времени", - считает заведующий лабораторией климатологии института географии РАН Андрей Шмакин.
Это время сделает Россию и ближе к своим соседям и к Европе. Ведь этой зимой Москву и Киев разделяли аж два часа, а Москву и Берлин - три. Теперь разрыв сократится на час. Футбольные болельщики должны быть довольны: трансляции из Европы будут начинаться раньше. А вот людям, которые год назад перепрограммировали свои электросчетчики, придется делать это заново.
|

|

|