Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.09.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Игры со временем
Павел Зарубин





Хорошие новости для тех, кто хотел бы зимой вставать чуть позже и жить ближе к астрономическому времени, чем мы делаем это сейчас
Хорошие новости для тех, кто хотел бы зимой вставать чуть позже и жить ближе к астрономическому времени, чем мы делаем это сейчас



Хорошие новости для тех, кто хотел бы зимой вставать чуть позже и жить ближе к астрономическому времени, чем мы делаем это сейчас. К теме решил вернуться председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья, депутат фракции ЛДПР Сергей Калашников.

У железнодорожных касс нет обычной суеты и особых очередей, потому что билетов нет тоже.

"Приходят покупать за 45 суток, а билетов еще не продаем. Все возмущаются, почему закрыта продажа", - говорит кассир.

Всех недовольных перенаправляют к объявлению, которое гласит: продажа прекращена из-за возможного перехода на зимнее время. Госдума собралась изменить собственное прошлогоднее решение, когда было объявлено: больше никаких переводов стрелок. В парламенте же отвечают, что вновь изменить время решено по многочисленным просьбам.

"После марта-апреля стали поступать многочисленные данные о негативных последствиях перевода времени. Вызовы скорой помощи, обращения по сердечно-сосудистым болезням, даже суициды резко возросли зимой", - рассказывает председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья, фракция ЛДПР Сергей Калашников.

Перед прошлым голосованием в Думе, впрочем, звучали те же самые тезисы: люди болеют, а коровы вообще не понимают, почему доить их приходят то раньше, то позже.

Однако уже осенью, а тем более, зимой стало очевидно: коровам, наверное, действительно неплохо, а вот людям встречать рассвет в 11 утра, мягко говоря, некомфортно. Эксперты заговорили о том, что сама идея отменить перевод часов хорошая, только момент был выбран неудачно. Оставаться навсегда нужно было в зимнем времени, а не в летнем.

"Но мы пожили сейчас в летнем времени и убедились в том, что жить в зимнем времени гораздо комфортнее. Комфортнее, прежде всего, для наших детей, которые учатся в школе, в детском саду занимаются", - объясняет председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция "Единая Россия" Андрей Исаев.

Теперь, чтобы Россия смогла вернуться к более привычному временному режиму, 28 октября стрелки часов нужно будет перевести на час назад. И если верить парламентариям, этот перевод точно станет последним. По мнению независимых экспертов, сдвинуть время на час назад действительно необходимо.

"Люди зимой будут вставать в более светлое время. Это будет примерно так, как было до того, до всех этих реформ. Это время будет ближе к истинно солнечному времени", - считает заведующий лабораторией климатологии института географии РАН Андрей Шмакин.

Это время сделает Россию и ближе к своим соседям и к Европе. Ведь этой зимой Москву и Киев разделяли аж два часа, а Москву и Берлин - три. Теперь разрыв сократится на час. Футбольные болельщики должны быть довольны: трансляции из Европы будут начинаться раньше. А вот людям, которые год назад перепрограммировали свои электросчетчики, придется делать это заново.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Раскол в Ремонтном
  • Ромни и Обама идут ва-банк
  • 17 лет бесчинств остановлены
  • Не резиновая?
  • Он был ближайшим соратником Ельцина
  • Игры со временем
  • Главные учения года: "Кавказ-2012"
  • USAID уходит из России
  • Антирелигиозный психоз захватывает мир
  • Пытки в тюрьмах Грузии всколыхнули страну
  • Ушел из жизни "динозавр коммунизма"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Работа над бюджетом

  • Пьяные за рулем

  • Спор Китая и Японии

  • Веселящий газ

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.