Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.10.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы

На Удальцова завели дело






Удальцову предстоит трудная борьба, в которой отягощающим фактором будет и его адвокат Виолетта Волкова, прославившая себя лузерством на процессе о хулиганстве в храме Христа Спасителя
Удальцову предстоит трудная борьба, в которой отягощающим фактором будет и его адвокат Виолетта Волкова, прославившая себя лузерством на процессе о хулиганстве в храме Христа Спасителя

Наверное, по её рекомендации Удальцов через минуты отстучит со своего телефона смс: "Гоните волну, меня закрывают". Удальцова не закрыли
Наверное, по её рекомендации Удальцов через минуты отстучит со своего телефона смс: "Гоните волну, меня закрывают". Удальцова не закрыли

"Виноват лишь в том, что говорил правду", - сказал Сергей Удальцов
"Виноват лишь в том, что говорил правду", - сказал Сергей Удальцов



На этой неделе был допрошен профессиональный революционер Сергей Удальцов, который с вещами и в сопровождении спецназа уходил в Следственный комитет России.

"Виноват лишь в том, что говорил правду", - сказал Сергей Удальцов.

Удальцову предстоит трудная борьба, в которой отягощающим фактором будет и его адвокат Виолетта Волкова, прославившая себя лузерством на процессе о хулиганстве в храме Христа Спасителя.

"Может, там деньги Собчак нашли", - заявила адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова.

Наверное, по её рекомендации Удальцов через минуты отстучит со своего телефона смс: "Гоните волну, меня закрывают". Удальцова не закрыли. Но уголовное дело о подготовке массовых беспорядков завели и подписку о невыезде взяли. При этом официальный представитель Следственного комитета РФ вопреки обыкновению возвысился до обобщений.

"Хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают жизни и здоровью россиян. Вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности, с уголовным кодексом, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. И это касается не только лиц, которые имеют российское гражданство, но и уже известных нам граждан Грузии и других государств", - предупредил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

И других государств. Таким образом, привет отправлен и иностранцам-любителям российского политического экстрима. Что касается Сергея Удальцова, то он обладает магической способностью притягивать к себе разные глупости. Например, в Самаре запустили против него такую шутку: мол, Удальцов - правнук Розалии Землячки, "фурии красного террора", как её называл Солженицын. В первые послереволюционные годы Землячка возглавляла Крымский обком ленинской партии и без жалости уничтожала оставшихся там и поверивших советской власти белых офицеров. Топила их целыми баржами, вывозя в Черное море, а порой любила посидеть за пулемётом и сама. По разным оценкам, в Крыму тогда сгинули до 120 тысяч белогвардейцев. А начиналось всё с девичьей революционной романтики.

Так или иначе, копаясь, выяснили, что прабабку Удальцова звали не Розалия Самуиловна, как Землячку, а Маргарита Мануиловна. Коли Удальцов и правнук Землячки, то скорее духовный, о чём свидетельствует живучесть запущенной самарскими депутатами шутки. Впрочем, шуток Удальцов породит ещё много, так что будем готовы.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Единый день
  • Оппозиция выбирает оппозицию
  • На Удальцова завели дело
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы

  • Корабль-невидимка

  • Культурное перерождение

  • Прыжки из космоса

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.