Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.11.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Коррупционный скандал

Президент отправил в отставку Анатолия Сердюкова






"Уважаемый Сергей Кожугетович, вы знаете об обстановке, которая, к сожалению, сложилась в последнее время вокруг министерства обороны", - заявил президент России Владимир Путин
"Уважаемый Сергей Кожугетович, вы знаете об обстановке, которая, к сожалению, сложилась в последнее время вокруг министерства обороны", - заявил президент России Владимир Путин

Пока следствие неумолимо продвигается, а впереди судебный вердикт, Путин, по его собственному выражению, отделяет мух от котлет и предостерегает: не обесценивать идущую военную реформу
Пока следствие неумолимо продвигается, а впереди судебный вердикт, Путин, по его собственному выражению, отделяет мух от котлет и предостерегает: не обесценивать идущую военную реформу

Тектонический кадровый сдвиг в правительстве премьер Дмитрий Медведев комментировал из Вьетнама, где как раз и застала его эта весть
Тектонический кадровый сдвиг в правительстве премьер Дмитрий Медведев комментировал из Вьетнама, где как раз и застала его эта весть



Антикоррупционный процесс тысячелетия привёл к оглушительной отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Президент принял трудное решение. По-человечески трудное. Ведь речь идёт о предательстве в недрах Министерства обороны. Нравственном предательстве, что президенту невыносимо. В результате, мы - свидетели очень необычной недели. Путин принимается действовать с энергией и скоростью начала двухтысячных, когда вызовом было - сохранение страны. Наверное, это и есть то самое, обещанное им в новый президентский срок.

"Уважаемый Сергей Кожугетович, вы знаете об обстановке, которая, к сожалению, сложилась в последнее время вокруг министерства обороны. И для того, чтобы создать необходимые условия для объективного расследования всех вопросов, которые возникли в этой связи, мною принято решение освободить министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича от занимаемой должности", - заявил президент России Владимир Путин.

Пока следствие неумолимо продвигается, а впереди судебный вердикт, Путин, по его собственному выражению, отделяет мух от котлет и предостерегает: не обесценивать идущую военную реформу.

"Вместе с тем, в последние годы немало сделано для развития вооруженных сил, для решения социальных вопросов военнослужащих, имея в виду и повышение денежного довольствия, и решение жилищных проблем, да и ряда других вопросов, которые раньше не решались годами. Говорю это для того, что будущий руководитель этого весьма важного, одного из самых важных ведомств в стране, должен быть человеком, который сможет продолжить все положительное, что было сделано за последние годы, и обеспечить динамичное развитие вооруженных сил страны. Обеспечить выполнение гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии и флота, которые у нас есть. В этой связи считаю, что таким человеком могли бы быть вы. И предлагаю вам занять должность министра обороны РФ", - обратился Владимир Путин к Сергею Шойгу.

Тектонический кадровый сдвиг в правительстве премьер Дмитрий Медведев комментировал из Вьетнама, где как раз и застала его эта весть.

"Я считаю, что деятельность Анатолия Сердюкова на посту министра обороны в целом была эффективной, и в результате его деятельности в вооруженных силах начались долгожданные преобразования. Что же касается темы расследования, то действительно его нужно довести до конца и принять все решения, которые основаны на законе. Мне кажется, что вариант с Сергеем Шойгу, это в настоящий момент оптимальный вариант, потому что у нового министра обороны есть очень хороший министерский опыт", - сказал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

"Ядерный чемоданчик", то есть мобильная и суперсекретная система связи с боевыми расчетами ракетных сил стратегического назначения теперь у Сергея Шойгу, и во главе Министерства обороны уже не гражданское лицо, а генерал армии в форме цвета хаки. Молниеносность произошедшего говорит: неприкасаемых нет.

У следователей Анатолий Сердюков проходит пока как свидетель. И у него трудная задача: засвидетельствовать, что свидетелем исчезновения из военного бюджета миллиардов министр обороны не был. Впрочем, официальный представитель Следственного комитета говорит, что процессуальный статус многих свидетелей по делу может быстро измениться. Принцип тот же: неприкасаемых нет.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент отправил в отставку Анатолия Сердюкова
  • Процесс тысячелетия
  • Что ждет минобороны
  • Образец перемен
  • Андрей Воробьев возглавил Московскую область
  • В минрегионе проходят проверки
  • Воровство в космических масштабах
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Коррупционный скандал

  • Не стало Ильи Олейникова

  • Съезд Компартии Китая

  • Офисный расстрел

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.