Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.11.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Коррупционный скандал

Что ждет минобороны






 Пост министра обороны, да ещё в кризисной ситуации - вызов для Шойгу. И он принимает его
Пост министра обороны, да ещё в кризисной ситуации - вызов для Шойгу. И он принимает его

"Уважаемый Владимир Владимирович, представляю на должность начальника генштаба Валерия Герасимова, человека военного до корня волос", - рассказал Сергей Шойгу
"Уважаемый Владимир Владимирович, представляю на должность начальника генштаба Валерия Герасимова, человека военного до корня волос", - рассказал Сергей Шойгу

Ему 57 лет, военная косточка: суворовец, выпускник двух академий, служил на Севере, Дальнем Востоке, Прибалтике, Ленинграде, Северном Кавказе, Москве. Последняя должность - замначальника генштаба
Ему 57 лет, военная косточка: суворовец, выпускник двух академий, служил на Севере, Дальнем Востоке, Прибалтике, Ленинграде, Северном Кавказе, Москве. Последняя должность - замначальника генштаба

Ещё один новый заместитель у Шойгу в Минобороны - генерал-полковник Олег Остапенко, 55 лет, командующий войсками воздушно-космической обороны России
Ещё один новый заместитель у Шойгу в Минобороны - генерал-полковник Олег Остапенко, 55 лет, командующий войсками воздушно-космической обороны России



Для губернатора Московской области, который отработал на новом для себя месте лишь месяцы, для спасателя, который привык ко многому, для политика, видавшего и не такие повороты, всё произошедшее стало если не потрясением, то, как минимум, испытанием. Пост министра обороны, да ещё в кризисной ситуации - вызов для Шойгу. И он принимает его.

"Предложение неожиданное, но постараюсь сделать все, что в моих силах. Полагаю опираться прежде всего на армейский коллектив, на тех, кто, помимо вас, многое сделал и, конечно, продолжает работать сегодня в вооруженных силах", - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Действительно, в армии очень сильный кадровый интеллектуальный потенциал, и его нужно в полную силу использовать", √ сказал президент России Владимир Путин.

Это были ключевые слова, отправленные Путиным и Шойгу во внешний мир. И военные их услышали. С переменами в вооруженных силах России офицеры друг друга поздравляли, ибо восприняли их как проявление уважения и признание достоинства тех, кто служит. Подтверждением взятой линии стали и первые назначения. Начальник генштаба и первый замминистра обороны - генерал-полковник Валерий Герасимов.

"Уважаемый Владимир Владимирович, представляю на должность начальника генштаба Валерия Герасимова, человека военного до корня волос. Ему 57 лет, военная косточка: суворовец, выпускник двух академий, служил на Севере, Дальнем Востоке, Прибалтике, Ленинграде, Северном Кавказе, Москве. Последняя должность - замначальника генштаба", - рассказал Сергей Шойгу.

"Знаю, что в генеральном штабе и во всех остальных центральных органах служат добросовестные, подготовленные, знающие свое дело и болеющие за это дело генералы и офицеры, и в своей работе собираюсь опираться на них", - сказал начальник генерального штаба вооружённых сил РФ Валерий Герасимов.

Другим первым заместителем министра обороны назначен генерал-полковник Аркадий Бахин - 56 лет, до сих пор командовал войсками Западного военного округа. Ранее - во главе горной группировки войск на Северном Кавказе. Ранен в бою.

Ещё один новый заместитель у Шойгу в Минобороны - генерал-полковник Олег Остапенко, 55 лет, командующий войсками воздушно-космической обороны России.

Назначенный в пожарном порядке, популярный в народе и армии Сергей Шойгу возглавляет минобороны в самый разгар военной реформы. На её первом этапе изменена структура вооруженных сил. Военных округов теперь не шесть, а четыре - Западный, Восточный, Южный и Центральный. Система управления сокращена до трех звеньев: округ, оперативное командование, бригада. Раньше было как в годы Великой Отечественной - округ, армия, дивизия, полк. Сейчас более компактно и современно. Реорганизованы минобороны и генштаб.

Численный состав вооруженных сил сокращён до одного миллиона. Количество офицеров уменьшилось на треть. Вместо прапорщиков и мичманов теперь сержанты-контрактники. Срочная служба как в армии, так и на флоте сократилась до года. Военные занимаются боевой подготовкой. Обслуживают войска коммерческие структуры. То самое слово "аутсорсинг", которое всё еще произносят с разной интонацией. Впрочем, можете поупражняться и сами. "Аутсорсинг? Аутсорсинг". Или "А где военно-полевые кухни на колёсах? √ Аутсорсинг".

Сейчас - второй этап реформы вооруженных сил России. Его цель: обеспечить военнослужащих жильем, повысить довольствие и, разумеется, квалификацию. Третий этап: 2015-2020 годы. Завершение программы перевооружения. Пока строили демократию, было не до армии.

"Несмотря на высокий уровень оснащенности войск основными типами вооружения, большинство из них устарели. Доля современных средств - около 20 процентов по стратегическим ядерным силам и не превышает десяти процентов по силам общего назначения", - сказал Владимир Поповкин, генерал армии журналу "Национальная оборона".

На грандиозную программу перевооружения выделены два десятка триллионов рублей. Около 40 процентов контрактов на эти деньги уже заключены. Во времена Сердюкова. Для Шойгу это тоже задачка. Так или иначе, вооруженные силы √ это, прежде всего, люди: мужчины и женщины, которые служат, продолжают исполнять свой долг и остаются надежной защитой и опорой России.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент отправил в отставку Анатолия Сердюкова
  • Процесс тысячелетия
  • Что ждет минобороны
  • Образец перемен
  • Андрей Воробьев возглавил Московскую область
  • В минрегионе проходят проверки
  • Воровство в космических масштабах
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Коррупционный скандал

  • Не стало Ильи Олейникова

  • Съезд Компартии Китая

  • Офисный расстрел

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.