Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.11.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Коррупционный скандал

Воровство в космических масштабах
Дмитрий Петров





 	  В ходе развертывания системы космической навигационной системы ГЛОНАСС исчезли шесть с половиной миллиардов рублей
В ходе развертывания системы космической навигационной системы ГЛОНАСС исчезли шесть с половиной миллиардов рублей

Это дело стоит в общем ряду: минобороны, минрегион и АТЭС, ГЛОНАСС. Общее в этих делах то, что даже если у кого-то из фигурантов высокие покровители, то они не помогут. Компромисса не будет. Времена другие
Это дело стоит в общем ряду: минобороны, минрегион и АТЭС, ГЛОНАСС. Общее в этих делах то, что даже если у кого-то из фигурантов высокие покровители, то они не помогут. Компромисса не будет. Времена другие



В ходе развертывания системы космической навигационной системы ГЛОНАСС исчезли шесть с половиной миллиардов рублей. Глава пресс-службы профильной компании "Российские космические системы" Александр Зубахин удивился утечкам идущего в закрытом режиме следствия и в шутливой форме опроверг обвинения, мол, скоро уже и постовые полицейские будут комментировать хищения в ГЛОНАСС и пугать страшными суммами.

В ответ источник в Кремле, как выяснилось, глава президентской администрации Сергей Иванов резко одёрнул: "На фоне активизации борьбы с коррупцией не следует ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов, проводящих расследование". После этого Александр Зубахин пишет заявление об уходе из Российской космической корпорации, расследование идёт дальше.

Это дело стоит в общем ряду: минобороны, минрегион и АТЭС, ГЛОНАСС. Общее в этих делах то, что даже если у кого-то из фигурантов высокие покровители, то они не помогут. Компромисса не будет. Времена другие.

"Мною было принято решение незамедлительно доложить в то время начальнику главного управления МВД России Колокольцеву Владимиру Александровичу о имеющихся подтвержденных фактах. Было запланировано совещание с докладом о сложившейся ситуации в то время заместителя председателя правительства Сергей Борисовича Иванова, на котором данные вопросы обсуждались, и были даны конкретные указания", - рассказал Игорь Божков, с ноября 2010 г. по 28 июля 2012 г. √ начальник управления МВД России по охране режимных объектов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент отправил в отставку Анатолия Сердюкова
  • Процесс тысячелетия
  • Что ждет минобороны
  • Образец перемен
  • Андрей Воробьев возглавил Московскую область
  • В минрегионе проходят проверки
  • Воровство в космических масштабах
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Коррупционный скандал

  • Не стало Ильи Олейникова

  • Съезд Компартии Китая

  • Офисный расстрел

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.