Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.11.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Эффективные предприятия получат поддержку






Важнейшим событием года для России Путин считает вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО
Важнейшим событием года для России Путин считает вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО



Важнейшим событием года для России Путин считает вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). В целом, по мнению президента, это стимулирует нашу экономику и должно улучшить жизнь, но необходимо и страховаться от попутных рисков.

Новые вызовы и возможности Путин предложил обсудить Совету безопасности России, который и собрал 21 ноября в расширенном составе. Вилка в том, что, с одной стороны, ради социальной стабильности нужно удерживать безработицу на низком уровне (сейчас чуть более пяти процентов), а с другой - в разы увеличивать производительность труда, да ещё меняя структуру экономики. Всё это - в условиях мировой конкуренции на фоне глобальной рецессии. Пообещав защищать страдающие после вступления в ВТО отрасли, Путин всё же обозначил приоритеты.

"Поддержку должны получать в первую очередь и главным образом лучшие производственные практики. Только эффективные предприятия и только конкурентоспособные образцы продукции, имеющие перспективу. Консервируют технологическую отсталость некачественные, низкооплачиваемые рабочие места. Это путь в тупик. Здесь нужно решать другие вопросы - вопросы социального характера", - заявил президент России Владимир Путин.

Понятно, что решающими здесь будут условия для бизнеса в России. Ещё в мае Путин в пакете своих первых президентских указов поставил правительству задачу: в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса Россия должна со 120 места сейчас к 2015 году подняться на 50-е, а к 2018-му - на 20-е. То есть на 100 позиций. Амбициозно. Со своей стороны Путин работает в этом направлении с Агентством стратегических инициатив, которое создал, еще будучи премьером. На уходящей неделе он собрал наблюдательный совет Агентства, поставил задачи и сам выдвинул идею: дабы помочь креативному классу раскрепостить себя, да ещё и занять - создать специальный фонд финансирования социально важных проектов, появляющихся в интернете.

"Нам нужен финансовый источник для того, чтобы обеспечить рабочие места тому креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать. И делают это эффективно и талантливо. Нужно их поддержать. Прежде всего, поддержку должны получить проекты, как я уже говорил, которые опираются на новые технологические и управленческие решения. А главным результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан. При этом фонд будет выделять средства только на те проекты, которые уже смогли привлечь определённый объём ресурсов. В первую очередь, от частных лиц, самих пользователей таких интернет-продуктов через процедуру коллективного финансирования", - заявил Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Власть имущие
  • Перемирие победителей
  • Каталония взбунтовалась
  • Кругосветка под парусами
  • Позорный детектив
  • Варварство российского футбола
  • Лондон зовет всех на судебный туризм
  • Эффективные предприятия получат поддержку
  • Отменена доверенность на управление автомобилем
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Скандал в Минобороны

  • Подвиг капитана

  • Бизнес на плоти

  • Галантность по-голландски

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.