Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 02.12.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Путин ответил на вопросы депутатов
Игорь Кожевин





В качестве главы фракции Владимир Васильев на такой встрече был впервые. Но для него, ранее замминистра внутренних дел, председателя Комитета по безопасности, очевидно, что коррупция - удар по экономике
В качестве главы фракции Владимир Васильев на такой встрече был впервые. Но для него, ранее замминистра внутренних дел, председателя Комитета по безопасности, очевидно, что коррупция - удар по экономике

Незадолго до встречи чай пили все вместе. За столом - опытные партийцы. Новички (каждой партии можно было привести по одному) предпочитали стоять рядом
Незадолго до встречи чай пили все вместе. За столом - опытные партийцы. Новички (каждой партии можно было привести по одному) предпочитали стоять рядом

"Ни одной копейки они не истратили на восстановление жилья после взрывов в Удмуртии. Поэтому там бабушки эти и запели Бурановские. Жизнь прожита", - говорит  Владимир Жириновский
"Ни одной копейки они не истратили на восстановление жилья после взрывов в Удмуртии. Поэтому там бабушки эти и запели Бурановские. Жизнь прожита", - говорит Владимир Жириновский

"Я считаю, без левого поворота мобилизационной экономики и правового государства мы не справимся с проблемами, которые на нас накатываются", - утверждает Геннадий Зюганов
"Я считаю, без левого поворота мобилизационной экономики и правового государства мы не справимся с проблемами, которые на нас накатываются", - утверждает Геннадий Зюганов

"Любой пенсионер, который выходит на пенсию, получает коэффициент замещения 1,2. Надо для всех увеличить до двух", - говорит Сергей Миронов
"Любой пенсионер, который выходит на пенсию, получает коэффициент замещения 1,2. Надо для всех увеличить до двух", - говорит Сергей Миронов

"Если некоторые страны Евросоюза, оказавшиеся в сложном положении, еще и могут рассчитывать на какую-то поддержку извне, минимально рассчитываясь за это своим суверенитетом, с Россией это не пройдет", √ объясняет Владимир Путин
"Если некоторые страны Евросоюза, оказавшиеся в сложном положении, еще и могут рассчитывать на какую-то поддержку извне, минимально рассчитываясь за это своим суверенитетом, с Россией это не пройдет", √ объясняет Владимир Путин



Здравствующий патриарх русской литературы, писатель-петербуржец Даниил Гранин получил в начале недели главный приз премии "Большая Книга" за роман о войне "Мой лейтенант┘". Впрочем, люди в последние недели вспоминают и цитируют Гранина вне всяких премий. Прежде всего, роман к 300-летию Петербурга "Вечера с Петром Великим" и то, как там Пётр (к слову, один из любимых правителей Путина) боролся с коррупцией. Когда губернатором Сибири царь назначил неподкупного судью князя Матвея Гагарина, тот стал своих коней на подковы серебряные ставить, как в сказке. Дворец в Москве отстроил, а потолок - стеклянный, над которым рыбы плавают (аквариум). Увидев, как сейчас говорят, несоответствие доходов и расходов, Пётр сибирского губернатора князя Гагарина повесил.

Описывая битву русского царя, Гранин продолжает: "Поинтересовался царь Пётр у одного губернатора: "Сколько тебе нужно, чтоб в казну не залезал?" Тот попросил жалование удвоить. Пётр увеличил в два с половиной раза. Но губернатор так и не удержался. Потом, восходя на виселицу, бормотал: "Нечистый попутал". И вот ещё один актуальный пассаж из "Вечеров с Петром Великим" Даниила Гранина: "Сверху как на Россию посмотришь, на её губернаторов, на местных грабителей, сердце трещит от ярости".

Ещё как трещит, надо думать, сердце и у Путина. Ещё от того, что петровские методы (дыба, колесование, виселица, палица) хоть и соблазнительны, но не современны. Да и в одиночку такая задача не решается. Нужны союзники. И много. 30 ноября проблему президент обсуждал с руководителями парламентских фракций.

Неустойчивая московская погода требовала осторожности, чтоб не поскользнуться. Чутко понимая тонкость момента, с такой же осторожностью депутаты подбирали слова о борьбе с коррупцией. Ведь сколько уже тут поскользнулось. О том, не кампания ли все это, Путина спросили уже без прессы. Говорить начали еще засветло. Прощались при свете фонарей. Выезжаем из Ново-Огарево с лидером думской фракции единороссов Владимиром Васильевым.

"Владимир Владимирович дважды подчеркнул: нет, это не кампания. И что независимо от должностных полномочий и занимаемых постов, те, кто подозреваются в совершении преступлений, будут расследоваться, в отношении их проведено расследование. Оно будет проведено объективно, в рамках закона. И обязательно решение будет принимать суд. Я думаю, что это был ответ на вот эти дела, которые сейчас у вас в комментариях, на слуху общественного мнения. Не только "Оборонсервис", - говорит руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Владимир Васильев.

Это был тот вопрос, в котором расхождений между фракциями не существует. В небольшом гардеробе на одинаковых вешалках куртки и пальто представителей разных партий. А сверху кепка Жириновского. Он и предложил, в продолжение темы, выдать премию главе Следственного комитета.

В качестве главы фракции Владимир Васильев на такой встрече был впервые. Но для него, ранее замминистра внутренних дел, председателя Комитета по безопасности, очевидно, что коррупция - удар по экономике. Еще, например, предстоит выяснить, из-за чьих лоббистских усилий с нового года вряд ли вступит в силу запрет на дикие рынки. Такие, каких много вдоль МКАДа. Без саботажа чиновников тут вряд ли обошлось. По другому поводу ЛДПР предлагает проверить Удмуртию.

"Ни одной копейки они не истратили на восстановление жилья после взрывов в Удмуртии. Поэтому там бабушки эти и запели Бурановские. Жизнь прожита", - говорит руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский.

"Я думаю, что вы погорячились на счет Бурановских бабушек в запале. Они не прожили жизнь зря, это уж точно. И от тоски так красиво, как они, не поют. Они работали на свою республику, на свою страну. Они родили и воспитали детей, воспитывают внуков. Они счастливые люди, хотя небогатые и живут не шикарно", - считает президент России Владимир Путин.

"Они, может быть, запели после взрыва?" √ задается вопросом Владимир Жириновский.

"Очень достойно, успокойся", - говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Вот этого "успокойся" в зале пленарных заседаний Жириновский от Зюганова бы не стерпел. Но тут все по-другому. Оба лидера, например, почти хором говорили о развитии малой авиации.

"Это единственное место, где мы садимся вместе за один стол. Вот Зюганов сидит подо мной внизу. Ни разу мы не встретились, чашку чая вместе не выпили", - говорит Владимир Жириновский.

Незадолго до встречи чай пили все вместе. За столом - опытные партийцы. Новички (каждой партии можно было привести по одному) предпочитали стоять рядом. Кого взять с собой к президенту, лидеры решали лично. Исходя из заслуг, в качестве поощрения. Миронов взял с собой Тарнавского. Это ему достался мандат Гудкова.

На этой неделе депутаты работают в регионах. Но когда вернутся и в этот зал, и на эту трибуну, то все сказанное на встрече с президентом станет дополнительным аргументом в дискуссии. Ну как возразишь, если коллега тебе напомнит: "ведь мы же вместе с тобой были у Путина, и ты там говорил совсем иначе". В этот раз встречались после принятия бюджета. "За" проголосовали единороссы и лдпровцы. "Против" - "Справедливая Россия" и КПРФ. Зюганов в пример приводил Китай.

"Я считаю, без левого поворота мобилизационной экономики и правового государства мы не справимся с проблемами, которые на нас накатываются. Я могу это обосновать, но нет времени. Левый поворот был после дефолта, когда пришел Маслюков, Примаков, Геращенко, которые провели очень взвешенный курс, направленный на поддержку экономики", - утверждает Геннадий Зюганов.

"Мы с вами знаем, что Китай встал на путь рыночного развития, и, помнится, один из руководителей Китая говорил, что неважно, какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей. Но здесь очень важно, что понимать под этим левым поворотом. Если просто увеличение расходов, то это, конечно, путь опасный. Нам нужно мобилизовать доходы", - считает Владимир Путин.

Путин всем присутствующим уже как-то объяснял: Китай ставить в пример не совсем корректно. Там не тратят столько денег на пособия и пенсии.

"Любой пенсионер, который выходит на пенсию, получает коэффициент замещения 1,2. Надо для всех увеличить до двух. А для тех, кто работает на севере - до 2,8", - говорит руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

В ответ на предложение увеличить выплаты тем, кто на пенсию выходит раньше большей части страны, Путин задал вопрос. Ответа Миронов не знал.

"Знаете, сколько у нас в процентном отношении работающих имеют право преждевременного выхода на пенсию? 32", - говорит Владимир Путин.

Опытный Зюганов понимает, что ложка дегтя в медовых предложениях увеличить социальные траты - это как раз вопрос, где взять деньги. И рассказывая нам о старинном секрете вкусного чая, лидер КПРФ назвал тоже не новый финансовый источник.

"Национализация. Никакой революции не будет. За национализацию проголосует даже охрана олигархов", - убежден Геннадий Зюганов.

Слова о левом повороте Жириновский назвал старой песней. Голосовать за национализацию в других фракциях тоже не намерены. Хотя поиск новых доходов признан задачей национального масштаба. Ведь, например, обустройство военных городков, которые передает Минобороны, потребует серьезных вложений. Искать деньги за границей, предупредил президент, не наш путь.

"Если некоторые страны Евросоюза, оказавшиеся в сложном положении, еще и могут рассчитывать на какую-то поддержку извне, минимально рассчитываясь за это своим суверенитетом, с Россией это не пройдет. Россия полностью тогда утратит свой суверенитет. А она в таком виде существовать не может. За каждым вашим решением огромная ответственность и перед страной, и перед людьми", √ объясняет Владимир Путин.

От успеха зависит и судьба каждой партии в отдельности. Тем более, что у каждой сейчас по-своему сложный этап. Отметившие 11-летие единороссы стремятся сохранить доверие избирателей. Февральский съезд КПРФ будет решать вопрос о лидерах. Не привлекать бизнесменов к управлению парт ячейками распорядился Жириновский. "Справедливая Россия" еще не оправилась от потери "Партии пенсионеров" и "Родины". И тут ведь, как считать, до следующих выборов еще четыре года или уже четыре года.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин ответил на вопросы депутатов
  • Новые амазонки
  • Жизнь и смерть русского Лондона
  • Бунт в Копейске
  • У Дании чуть не украли Рождество
  • Полгода работы нового правительства
  • Развитие Дальнего Востока скорректируют
  • Украина подписала мифический контракт
  • Движение между Москвой и Петербургом парализовано
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Петербургское творенье

  • Сирийская мясорубка

  • 1812: битва версий

  • День морской пехоты России

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.