Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.12.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

США объявили России "войну списков"






Шестого декабря Сенат США объявил России "войну списков"
Шестого декабря Сенат США объявил России "войну списков"

Делаться это будет под предлогом нарушения нашими гражданами прав человека
Делаться это будет под предлогом нарушения нашими гражданами прав человека

В новом американском законе всё это называется "Акт Магницкого"
В новом американском законе всё это называется "Акт Магницкого"

В любом случае, "список Магницкого" - это откровенно недружественный выпад со стороны США в адрес России
В любом случае, "список Магницкого" - это откровенно недружественный выпад со стороны США в адрес России



Шестого декабря Сенат США объявил России "войну списков". Обама уже обещал подписать новый закон, по которому американцы могут произвольно объявлять россиян невъездными в США. Делаться это будет под предлогом нарушения нашими гражданами прав человека. Решение о пополнении списка принимается непрозрачно, как говорится, без суда и следствия. В новом американском законе всё это называется "Акт Магницкого".

"Это наш новый стандарт - те, кто совершает международно признанные преступления в области прав человека, не могут пользоваться преимуществами США", - заявил сенатор США от штата Мэриленд Бенджамин Кардин.

На самом деле, решение чисто политическое и не имеет отношения к правам человека. Ничего подобного не было даже в самые морозные годы "холодной войны" между СССР и США. Тем более удивительно, что идея "списка Магницкого" появилась и была поставлена на законодательный конвейер, когда президентом России был Дмитрий Медведев, то есть в годы максимального сближения с США. Тогда только и говорили, что о "перезагрузке".

Вообще-то, как США, так и Россия и раньше пускали к себе не всех. Собственно, само наличие визового режима предполагает некое сито. Но сейчас создаётся международный прецедент, по которому страны будут составлять и публиковать всё растущие списки тех, кого считают виновными в нарушении прав человека. Такой список (из американцев) уже составлен и в России, что наш МИД и не скрывает.

"Он в тюрьме оказался как адвокат некоего господина Браудера, который еще, по-моему, в 90-е годы создал здесь фонд "Hermitage Capital". Этот фонд занимался уклонением от налогов, за что было заведено уголовное дело. Браудер из страны смог уехать, а Магницкий, как его адвокат, оказался под следствием. То, что произошло с ним в тюрьме, возмутительно. И врачи, и кто там еще за это отвечал, они уже были наказаны, насколько я понимаю, и продолжается еще следствие. И возмутительная часть вот этого акта Магницкого, что это покушение на наш суверенитет, по незавершенному судом делу выносится решение парламентом чужой страны. Поскольку это, в общем-то, попытка вмешаться в наши внутренние дела, я бы очень был заинтересован в том, чтобы реакция Государственной думы была коллективной, многопартийной, чтобы все фракции выступили в соавторах", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В любом случае, "список Магницкого" - это откровенно недружественный выпад со стороны США в адрес России. Отношения станут не то что суше, а ужесточатся. Мяч на половине поля Госдумы. История глупая и печальная. Будем в неё играть.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Кто подрывает юг России
  • История мошенничества
  • Крестьянский писатель
  • Путин проверил олимпийскую дорогу
  • "Южный поток" стал осязаем
  • США объявили России "войну списков"
  • Примеры несменяемости
  • В Грозном открыли памятник Льву Яшину
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Война за свободу слова

  • Открытость власти

  • Полыхающий Ближний Восток

  • Трасса коллапса

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.