Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.12.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Прощание с героем
Алексей Баранов





В бою и смертью храбрых погиб в Кабардино-Балкарии командир взвода Московского ОМОНА майор полиции Александр Князев
В бою и смертью храбрых погиб в Кабардино-Балкарии командир взвода Московского ОМОНА майор полиции Александр Князев

Группе майора Князева предстояло проверить дома, где могли засесть боевики
Группе майора Князева предстояло проверить дома, где могли засесть боевики

Прощались с Александром Князевым на том самом плацу, где ему незадолго до командировки на Кавказ вручили майорские погоны
Прощались с Александром Князевым на том самом плацу, где ему незадолго до командировки на Кавказ вручили майорские погоны

Редкие кадры учений полицейского спецназа. Александр Князев - еще капитан
Редкие кадры учений полицейского спецназа. Александр Князев - еще капитан

Свою работу майор Князев выполнил до конца
Свою работу майор Князев выполнил до конца

А в комнате боевой славы батальона, в котором служил майор Князев, теперь навечно появилась и его фотография
А в комнате боевой славы батальона, в котором служил майор Князев, теперь навечно появилась и его фотография



Есть в Росси люди, которые работают не только на себя. И по поводу налога на роскошь не парятся. В бою и смертью храбрых погиб в Кабардино-Балкарии командир взвода Московского ОМОНА майор полиции Александр Князев. Князеву, награжденному ранее медалью "За отвагу", исполнилось в тот роковой день 38 лет. Квартиры у него не было. Денег он, по нынешним меркам, не зарабатывал. Семьи завести не успел. Жизнь отдал за нас с вами.

Группе майора Князева предстояло проверить дома, где могли засесть боевики. Главная задача - не выпустить их из кольца.

"Группа штурмовая из четырех человек заходила в здание. Первый шел со щитом. Вторым шел Саша. Силу выстрела принял на себя Александр. Грудная клетка, живот, пах", - рассказывает командир взвода 3-го оперативного батальона московского ОМОН Сергей Васильченко.

На стенах следы того боя. Изрешеченный пулями дом тогда загорелся. Однако место гибели Александра огонь не тронул. Последние секунды жизни майора Князева у участников того боя до сих пор словно перед глазами.

"Это был наш командир. Мы называли его Сашкой. Он погиб геройски. Уже в предсмертной агонии он убил еще одного выродка, который вылез из подвала", - говорит сослуживец.

Прощались с Александром Князевым на том самом плацу, где ему незадолго до командировки на Кавказ вручили майорские погоны. Прямо под окнами общежития, которое для не имевшего своего жилья Александра стало родным домом.

В шкафу личных вещей - минимум. Практически все место занято снаряжением и формой всех возможных типов. Под любую задачу. Сколько их было у Александра Князева в десяти боевых командировках на Кавказ, рассказывают друзья, не перечесть.

Редкие кадры учений полицейского спецназа. Александр Князев - еще капитан. Приемы и методы - аналогичные тем, которые применяют в "Альфе". Такие же, как там, и риски. Александр вместе с сослуживцами, большинство из которых давно стали близкими друзьями, отрабатывал каждую деталь.

"Его группа была лучшая в московском ОМОНе. Он требовал от подчиненных невозможного, так же как и от себя. Родина есть, существует, и Александр показал, что есть люди, которые не жалеют своей жизни для защиты ее интересов", - рассказывает командир отряда специального назначения "Сатурн", полковник Борис Николаев.

В известие о гибели Саши, рассказывают в штабе, поначалу, не поверили.

"Звонят и говорят: "Князь двухсотый". Мозг воспринял очень плохо. Когда на другом конце провода закричали, я поняла. Аж в жар бросило, руки ледяные сразу стали", - вспоминает капитан, сотрудник Центра специального назначения московского ОМОН Елена Ботусова.

"Очень надеемся, что все остальные ребята, которые остались в командировке, вернутся живыми и здоровыми. А Александру - вечная память! Каждый день будем его вспоминать", - говорят друзья Александра Князева.

Свою работу майор Князев выполнил до конца. Похоронили Александра со всеми воинскими почестями во Владимирской области. Там живут его родители. А в комнате боевой славы батальона, в котором служил майор Князев, теперь навечно появилась и его фотография.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Она была легендой
  • От резиновой квартиры к резиновой стране
  • Роскошная жизнь подорожает
  • Прощание с героем
  • Новые вызовы Ставрополья
  • Юбилей маэстро
  • Медведев приказал готовиться к суровой зиме
  • Минобороны одобрило новую форму
  • Задержан второй подозреваемый в убийстве Геккиева
  • Ушел из жизни поэт Константин Ваншенкин
  • На митинг оппозиции пришло меньше тысячи человек
  • Новая Рада отметилась драками
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Расстрел детей в США

  • Послание Федеральному Собранию

  • Ответные меры

  • Извержение Толбачика

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.