Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.12.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Конец света не состоялся

Путин очертил сроки конца света






"Я знаю, когда наступит конец света. Через 4,5 миллиарда лет примерно. Потому что, насколько я помню, цикл функционирования нашего светила, Солнца, - 7 или 14 миллиардов лет", - рассказал Владимир Путин
"Я знаю, когда наступит конец света. Через 4,5 миллиарда лет примерно. Потому что, насколько я помню, цикл функционирования нашего светила, Солнца, - 7 или 14 миллиардов лет", - рассказал Владимир Путин



В идеале демократия комфортна не только для большинства, но и для меньшинства. По опросам ВЦИОМ, каждый десятый россиянин поверил календарю майа и ожидал на этой неделе конца света. Как демократический лидер, президент с вниманием отнёсся и к тем, кто спрашивал на пресс-конференции о глобальном финише. Правда, желающим приблизить его, Путин решил растянуть удовольствие.

"Я знаю, когда наступит конец света. Через 4,5 миллиарда лет примерно. Потому что, насколько я помню, цикл функционирования нашего светила, Солнца, - 7 или 14 миллиардов лет. Мы сейчас в самом центре. Могу ошибиться, по-моему, всего где-то 7 миллиардов. Где-то 4,5 уже прошло, так что через 4,5 всё закончится, просто реактор погаснет. Вот это будет конец света. Но до этого ещё произойдут другие события с Солнцем: оно превратится в "белого малого карлика", то есть жизнь уже к этому времени закончится", - рассказал Владимир Путин.

"Значит, вы его не боитесь?" √ спросил журналист.

"Чего бояться, если это неизбежно?" √ ответил Владимир Путин.

И действительно свет у нас от солнца. Солнце - звезда, где идёт термоядерный процесс. Температура короны, то есть внешнего видимого периметра - порядка двух миллионов градусов. Это своего рода пылающее сердце нашей системы. Свет к нам летит восемь с половиной минут.

Летят и мельчайшие кусочки солнца. Называются - солнечный ветер. Невооруженным глазом виден в Заполярье, как северное сияние. Так солнце всё время худеет. Критически потеряет массу примерно через пять миллиардов лет. Тогда солнце стремительно расширится и, увеличившись, в 200 раз, превратится в "красного гиганта". "Красный гигант" сожжёт планеты вокруг себя, включая Землю. Марс, правда, останется. После солнце схлопнется и останется (это термин) "белый карлик". То есть "белый карлик" Землю переживёт. Но и он не вечен. "Белый карлик" остынет и превратится в "чёрного" - холодный уголёк во Вселенной. Мы и его не испугаемся. Всё пройдёт под анестезией нашего отсутствия.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин очертил сроки конца света
  • Как готовились к концу света
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая пресс-конференция президента

  • Конец света не состоялся

  • Преступление без наказания

  • Бунт студентов

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.