Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.01.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Полонский ждет в Камбодже свободы и гражданства
Александр Рогаткин





По версии Полонского, его арестовали за новогодний салют. В это не верит даже его деловой партнер, прилетевший на выручку из Лондона. Знающие Полонского люди, скорее, склонны верить официальной версии камбоджийских властей
По версии Полонского, его арестовали за новогодний салют. В это не верит даже его деловой партнер, прилетевший на выручку из Лондона. Знающие Полонского люди, скорее, склонны верить официальной версии камбоджийских властей

Закрыв в России все проекты, Полонский перебрался в знойную Камбоджу, оставив в холодной Москве замороженную стройку жилищного комплекса "Кутузовская миля" и уголовное дело по факту хищения 100 миллионов долларов
Закрыв в России все проекты, Полонский перебрался в знойную Камбоджу, оставив в холодной Москве замороженную стройку жилищного комплекса "Кутузовская миля" и уголовное дело по факту хищения 100 миллионов долларов

От проблем с инвесторами Полонский последние месяцы скрывался на собственном острове в Южно-Китайском море. На нем он построил дом и клубный отель на несколько номеров
От проблем с инвесторами Полонский последние месяцы скрывался на собственном острове в Южно-Китайском море. На нем он построил дом и клубный отель на несколько номеров

Массажист Полонского рассказывает, что тот устроил ему нагоняй только за то, что привез на остров посторонних: "Меня попросили 20 дней не показываться на острове"
Массажист Полонского рассказывает, что тот устроил ему нагоняй только за то, что привез на остров посторонних: "Меня попросили 20 дней не показываться на острове"

Охранники не подпускают близко к воротам. Тюрьма рассчитана на 150 человек. Но народу здесь намного больше
Охранники не подпускают близко к воротам. Тюрьма рассчитана на 150 человек. Но народу здесь намного больше



Продолжая обзор новогодних событий, вспомним, как камбоджийские военные на Новый год испугались русского салюта. Почувствовав угрозу с моря, кхмеры сняли наших туристов с катера и бросили в тюрьму. Местный народ - не робкого десятка, и за историю не в одну тысячу лет видел многое - от захватчиков до своих революционеров, пускавших людей в расход миллионами. Был у них период, когда правили так называемые "Красные кхмеры" во главе с Пол Потом. По доле уничтоженного населения Пол Пот - чемпион мира. Ему нет равных в истории всех времен и народов.

Сегодняшний инцидент произошёл в районе богатого курорта, где тоже разных видали и ко многому привыкли. Но то, как повели себя миллионеры на этот раз, выходило за рамки возможного. Enfant terrible Полонский и его друзья сделали это. О том, что на самом деле произошло, вряд ли когда-то полностью станет известно, но разговоров о местных галлюциногенных грибах и удивительном воздействии водки уже хватает.

В Камбодже российскому туристу позволено многое. Например, пострелять от души из любимого "калаша". За небольшую плату можно прогуляться по военной базе на приграничных островах и поглазеть на зенитки противовоздушной обороны. Туристов тут любят и закрывают глаза на их выходки. Чтобы попасть за решетку, надо совершить невероятное.

По версии Полонского, его арестовали за новогодний салют. В это не верит даже его деловой партнер, прилетевший на выручку из Лондона. Знающие Полонского люди, скорее, склонны верить официальной версии камбоджийских властей: бизнесмен с друзьями решил на своей шхуне идти к дальним островам в нейтральной зоне. Команда отказалась нарушать границу.

"Команду спеленали, заперли в кубрике, а потом выкинули где-то в море. Подошли пограничники, постреляли немного, упаковали их, приняли и посадили в тюрьму", - рассказывает Андрей Журавлев, мануальный терапевт, бывший врач Сергея Полонского.

Сергей Полонский прославился строительством самого высокого небоскреба Европы. В прошлом году он чуть не сгорел, а потом из-за долгов строительство и вовсе прекратилось. На проблемы с инвесторами, сотрудниками и властями бизнесмен реагировал всегда одинаково: грубил, мог швырнуть стулом или мобильным телефоном. Даже когда у Полонского все было хорошо, он умудрялся публично отправить тех, у кого нет миллиарда, в место очень неприятное. Тюрьма Сиануквилля, конечно, не то самое место, но миллиарда теперь нет и у самого Полонского.

"Сергей, я бы сказал, устал от негативного к нему отношения в России, и от предательства своих бывших соратников, и от воровства, которое осуществлялось за его спиной", - рассказывает Сергей Влади, деловой партнер Сергея Полонского.

Закрыв в России все проекты, Полонский перебрался в знойную Камбоджу, оставив в холодной Москве замороженную стройку жилищного комплекса "Кутузовская миля" и уголовное дело по факту хищения 100 миллионов долларов.

"Сегодня господин Полонский безнаказанно - ну, по крайней мере, теперь становится понятно, что безнаказанно, - отдыхает на наши денежки и прекрасно себя чувствует", - говорит Сергей Лабутев, обманутый дольщик.

Обманутые дольщики даже требовали экстрадиции Полонского из Камбоджи.

От проблем с инвесторами Полонский последние месяцы скрывался на собственном острове в Южно-Китайском море. На нем он построил дом и клубный отель на несколько номеров. Есть даже буддистская ступа. Погостить в отель Полонский приглашал знаменитостей.

Олег - капитан рыбацкой шхуны, работает для русских туристов. Приближаться к острову опасается. Говорит, частная собственность, полиция легко может отправить в ту же тюрьму к Полонскому. Чужаков российский девелопер не любит. Массажист Полонского рассказывает, что тот устроил ему нагоняй только за то, что привез на остров посторонних: "Меня попросили 20 дней не показываться на острове". В итоге мануальный терапевт уволился с острова сам. Теперь любимый массаж Полонского с огнем делает для подмосковных туристов. Врач говорит, что физическое здоровье Полонского было отменным. "А вот что касается умственных дел, я не психиатр, не могу диагнозы ставить и оценки давать", √ продолжил Андрей Журавлев.

Его руки помнят все косточки, которые сейчас перемывает вся страна.

После одной шумной вечеринки остров чуть было не сгорел.

С русскими партнерами - семьей Дорошенко √ Полонский собирался развивать туристический бизнес Камбоджи. У Дорошенко на побережье отель и ресторан, в котором посетители могут любоваться змеями и прочими гадами: в центре - огромный аквариум. Помимо рептилий туристов иногда удивлял и сам Полонский, ныряющий в аквариум за черепахами. "Я не знаю, что было бы с ним, если б он вернулся в Россию, но здесь ему очень хорошо и комфортно живется!" √ говорит Елена Дорошенко, владелец отеля.

Скандально известный бизнесмен Полонский с товарищами вот уже вторую неделю томится в тюрьме курортного городка Сиануквилля. Сама тюрьма на курорт похоже мало. Бетонные стены, колючая проволока и нет кондиционера.

Охранники не подпускают близко к воротам. Тюрьма рассчитана на 150 человек. Но народу здесь намного больше. Расиль Нурьяхметов провел в тюрьме Сиануквилля 8 месяцев по подозрению в наркоторговле. В его камере было 60 человек. Жара под 40. Но уверяет, что человек с деньгами в камбоджийской тюрьме не пропадет. Можно даже заказать еду из ресторана.

Впрочем, Полонскому не привыкать: одно время он даже объявлял голодовку, пытаясь отстоять права на строительство "Кутузовской мили". Прилюдно ел собственный галстук. Как здесь предполагают, именно из-за неправильного питания и мог произойти конфликт.

Кабоджийская кухня изобилует различными блюдами, содержащими галлюциногенные грибы, а в популярную здесь хэппи-пиццу повара щедро добавляют марихуану.

Но врач российского посольства проводил в тюрьме медицинское освидетельствование Полонского. И сам бизнесмен, и его спутники были вменяемы.

Сергею Полонскому, Александру Карачинскому и Константину Баглаю грозит до трех лет тюрьмы. Бизнесмен готов пойти на мировую. "Он готов извиниться перед моряками, которые в результате стычки, не понятно на чем основанной, получили какие-то синяки. Он готов извиниться, просить прощения и готов выплатить компенсацию в таком размере, в котором требуется", - сообщил Сергей Влади.

Если компенсация устроит потерпевших, возможно, статью поменяют на более легкую и россиян выпустят под залог. Сам Полонский уже послал обращение к королю: просит его освободить, но при этом еще и выдать местное гражданство.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Юрий Долгорукий" и "Петр Великий": ядерная мощь России
  • Путин проверил, как восстанавливают Крымск
  • Тыва осталась без тепла и воды
  • Средюков приехал на допрос в СК, чтобы помолчать
  • Китайских генералов научат скромности
  • Полонский ждет в Камбодже свободы и гражданства
  • Венесуэла с Чавесом и без
  • Тысяча километров по "Снежной Сахаре"
  • В чреве Большого
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Мускулистый мир

  • Новые россияне

  • Наши дети - наша ответственность

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.