Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.02.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Киевляне встретили Жириновского как родного
Валентин Богданов





Владимиру Жириновскому всегда есть что сказать и в Киеве - об этом знают не хуже, чем в Москве. Самый частый вопрос, конечно, об отношениях с Россией и о Таможенном союзе
Владимиру Жириновскому всегда есть что сказать и в Киеве - об этом знают не хуже, чем в Москве. Самый частый вопрос, конечно, об отношениях с Россией и о Таможенном союзе

Появление Жириновского на Бессарабке вызвало настоящий фурор между рядами с квашеной капустой и салом. Руководство попросило расписаться в книге почетных гостей и тут же получило рекомендации
Появление Жириновского на Бессарабке вызвало настоящий фурор между рядами с квашеной капустой и салом. Руководство попросило расписаться в книге почетных гостей и тут же получило рекомендации



МИД Украины расценил высказывания Владимира Жириновского в ходе визита в Киев как недружественные, но при этом объявлять лидера ЛДПР персона нон грата не собирается. Таков смысл заявления, которое сделал спикер украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебыйнис. Зато женщины, торгующие на Бессарабском рынке салом, оказались в отношении Владимира Вольфовича вполне радушны и продавали ему все на рубли.

Владимиру Жириновскому всегда есть что сказать и в Киеве - об этом знают не хуже, чем в Москве. Самый частый вопрос, конечно, об отношениях с Россией и о Таможенном союзе. Свой взгляд на вещи политик в привычном для него стиле обозначил сразу.

"Здесь никто никому ничего не навязывает. Но есть историческое направление. Славяне - люди второго сорта в Европе. Стоять в коридоре в чужом дворце за согласие временно взять на задворки, на кухню, если есть желание - пожалуйста. Или быть с братской страной, где единая культура, язык", - сказал лидер ЛДПР.

Впрочем, высказывался Владимир Жириновский корректно, стараясь никого не обижать. Тем неожиданнее выглядел явно подготовленный против него демарш. Одна из журналисток запустила в Жириновского квашеной капустой.

Пресс-конференция, однако, на сорвалась - вопросов к лидеру либерал-демократов было еще много. Продолжились они в эфире украинского телевидения, куда Жириновский тоже заглянул. Спросили его как раз о национализме.

"Это заболевание. Национализм, фашизм - это временное. Каждая социальная группа хочется на чем-то сыграть. Коммунизм нельзя уже, расизма у нас нет вообще, нужен какой-то враг, нужна какая-то площадка. А давайте-ка мы снова разыграем украинскую карту", - сказал лидер ЛДПР.

"Но вы же не против украинской литературы, языка?" - поинтересовался ведущий.

"Ни в коем случае. Возьмите Гоголя. Он же писал и по-украински, и по-русски. Он же хотел, чтобы его читали от океана до океана. Что же, в Полтаве прочитали и все? Он же был умный человек", - ответил Жириновский.

Как и обещал, заехал Владимир Жириновский и на самый известный киевский рынок. На входе за рубли купил щучьей икры.

Появление Жириновского на Бессарабке вызвало настоящий фурор между рядами с квашеной капустой и салом. Руководство попросило расписаться в книге почетных гостей и тут же получило рекомендации. "Снижайте цены. Все поставки - в Москву!"

Торговцы, побросавшие товар, следовали за знаменитостью по пятам. Обещали скидки и устраивали импровизированные фотосессии, а простая киевская пенсионерка просто хотела пообщаться.

Вооружившись народной поддержкой, Владимир Жириновский пообещал донести народное мнение и до украинской власти. В программе его поездки значились встречи с премьером и спикером Рады.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Список Магнитского" - под сомнением
  • Голландская мечта Александра Долматова
  • Патриарх Кирилл: без духовных ценностей жизнь человека очень трудна
  • Армения: выстрел в оппозиционера "взорвал" предвыборную гонку
  • Россию ждет пятилетка эффективного развития
  • Дагестан - против клановой войны
  • Убийца журналиста Геккиева ликвидирован в Нальчике
  • Шариковы русского бизнеса
  • Аварийное жилье пустым не бывает
  • Киевляне встретили Жириновского как родного
  • Геннадий Зюганов: поведение Минобразования - диверсия против всего русского
  • Фальшивая защита
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Годовщина Сталинградской битвы

  • Война от Сирии до Сахары

  • Дело СПС

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.