Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.02.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Удар по коррупции

Билалов перепутал вымысел и реальность






Билалов - тот самый, который через свою строительную фирму возводил в Сочи трамплины
Билалов - тот самый, который через свою строительную фирму возводил в Сочи трамплины

 Не довозвел. Смету превысил в семь раз, забрав у государства миллиарды
Не довозвел. Смету превысил в семь раз, забрав у государства миллиарды

В Архызе - роскошные отели, горнолыжные курорты, бассейны, свежий горный воздух и журчание минеральных источников
В Архызе - роскошные отели, горнолыжные курорты, бассейны, свежий горный воздух и журчание минеральных источников

А вот реальность в том же Архызе: вялотекущая имитация стройки. Сроки, разумеется, сорваны.
А вот реальность в том же Архызе: вялотекущая имитация стройки. Сроки, разумеется, сорваны.



Информационная бомба похлеще метеоритов - правительственный документ, по которому энергосистемы Северного Кавказа, Краснодарского края, где и Сочи с Олимпиадой, должны уйти в доверительное управление некоей Eurasia Energy Holdings.

То есть все деньги от потребителей электричества на юге, если решение не остановить, станет получать Eurasia Energy Holdings - компания молодая, но интересная. Учредители - наши и южные корейцы. От России 50% - у "Курортов Северного Кавказа", которыми до недавнего разноса от Путина руководил товарищ Билалов - тот самый, который через свою строительную фирму возводил в Сочи трамплины. Не довозвел. Смету превысил в семь раз, забрав у государства миллиарды. Вот такие у нас удивительные дела в правительстве.

Путина возмущает равнодушие к исчезновению казенных денег. Миллиард пропал, а потерпевших якобы нет. Та же история с государственными расходами на инновационный центр "Сколково". Коррупционный скандал вскрылся и здесь.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении 24 миллионов рублей директором Департамента финансов Фонда развития новых технологий Кириллом Луговцевым и гендиректором таможенно-финансовой компании при нашей Кремниевой долине Владимиром Хохловым. Таможенно-финансовая компания за год провела лишь одну сделку, но зарплаты там были до 600 тысяч рублей в месяц.

Любопытно, что незадолго до этого, под Новый год, 28 декабря 2012 года, вице-премьер Аркадий Дворкович фактически дал распоряжение начать процесс передачи Билалову "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа". По идее - с последующей приватизацией.

Но зачем Ахмеду Билалову северокавказские изношенные электрические сети, да еще с долгами? Ответ - в особенностях зарабатывания денег в тех краях. Например, можно взять у государства многие миллиарды на восстановление, а потом превысить в разы смету и опять взять.

Электричество у нас на юге - это политический ресурс, что само по себе дороже денег, ведь власть там означает и деньги. А электрорубильник - власть. Корейцы же в этой схеме - это, скорее, прикрытие. Кстати, в самой Южной Корее энергосистемы - государственная монополия.

Вот и задумаешься, если это и есть та самая модель новой приватизации, с идеей которой так настойчиво выступает правительство, то она почище залоговых аукционов 90-х, ведь, отдавая какому-то дяде фактически ни за что электросети всего Северного Кавказа и Краснодарского края, государство оставалось бы еще и должно. А Ахмед Билалов всегда знал, как это получить.

Так, еще возглавляя ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов получил на развитие дела из госбюджета в 2011 году 5 миллиардов рублей, в 2012-м - 12 миллиардов рублей, а на в текущем году выделено еще 5 миллиардов.

Вот как получатели госденег расписывали прелести будущего Северокавказского туристического кластера. Например, в Архызе - роскошные отели, горнолыжные курорты, бассейны, свежий горный воздух и журчание минеральных источников.

Наверное, самый дорогостоящий рекламный ролик в мире, достойный Книги рекордов Гиннеса. На компьютерные кадры у государства взяты миллиарды. В остальном деньги, ушедшие в ОАО "Курорты Северного Кавказа", не видны.

А вот реальность в том же Архызе: вялотекущая имитация стройки. Сроки, разумеется, сорваны. Из обещанного - лишь свежий воздух и, если поискать, в складках гор журчание минеральных источников. Здесь - без обмана.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дело о растворившемся миллиарде
  • Билалов перепутал вымысел и реальность
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Космическая бомбардировка

  • Удар по коррупции

  • Отречение от Святого престола

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.