Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.03.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

В Рязанском училище ВДВ - уникальный набор
Григорий Вдовин





Взвод курсантов рязанского училища готовится сдавать экзамен по вождению боевой машины десанта
Взвод курсантов рязанского училища готовится сдавать экзамен по вождению боевой машины десанта

Представительницы прекрасного пола среди представителей сильного, как правило, освоились задолго до полигона
Представительницы прекрасного пола среди представителей сильного, как правило, освоились задолго до полигона

Этот набор - уникальный. Раньше десантное начальство на подобное не отваживалось
Этот набор - уникальный. Раньше десантное начальство на подобное не отваживалось

Пять лет обучения позади, и уже этим летом девушкам предстоит получать лейтенантские погоны, кроме, конечно, забеременевших курсантов - есть и такие
Пять лет обучения позади, и уже этим летом девушкам предстоит получать лейтенантские погоны, кроме, конечно, забеременевших курсантов - есть и такие



8 марта вся страна, восхищаясь нашими женщинами, поздравляла их. Женственность наших дней многолика.

Взвод курсантов рязанского училища готовится сдавать экзамен по вождению боевой машины десанта. Все, как обычно, только все курсанты взвода, как на подбор, женского пола.

В машине, конечно, есть механик-водитель, но это так - на всякий случай. Представительницы прекрасного пола среди представителей сильного, как правило, освоились задолго до полигона.

"Я росла с мальчишками. Так получилось. И это заметили мои преподаватели. Классный руководитель посоветовал выбрать что-нибудь военное. На самом деле десантник - это профессионал своего дела. Он в чем-то должен быть и разведчиком, и стратегом, и необязательно это должен быть амбал, который бьет бутылки себе об голову", - считает курсант Рязанского воздушно-десантного высшего командного училища имени В. Ф. Маргелова Наталья Салозобова.

На плацу училища - специально или нет - даже песню с припевом из женского имени стали исполнять как-то по-особенному.

"Казарма была полностью обустроена. Были созданы отдельные кубрики для проживания, подведена горячая вода, были закуплены стиральные машинки, инвентарь для комнаты бытового обслуживания. Есть все условия для военнослужащих женского пола", - сказала заместитель начальника училища Александр Кулешов.

Из других родов войск пришлось срочно переманивать командира роты. Со своими подопечными он везде. Девушки складывают парашюты для предстоящего прыжка. Не себе. Это будет их будущая специальность - командовать взводом укладчиков.

Все нормативы - наравне с мужчинами. БМД окутать парашютными системами надо за считаные минуты, да так, чтобы можно было потом вместе с экипажем сбросить с самолета. А некоторые железки, которые необходимо для этого закрепить, весят больше ста килограмм. Но никакая галантность тут неуместна.

Полевые выходы. Позади уже и 12-часовые марши на 70 километров. Теперь задача - организовать в чистом поле засаду. По легенде учений, колонна перевозит секретную документацию, которую девушкам предстоит захватить. Девушки выскочили из сугробов молниеносно и по всем правилам военной науки. Начальник курса взят в плен.

В тот же день он уже проводит занятия по рукопашному бою. Согласно учебной программе, отдыха курсантам практически не положено.

Этот набор - уникальный. Раньше десантное начальство на подобное не отваживалось. Тем не менее, пять лет обучения позади, и уже этим летом девушкам предстоит получать лейтенантские погоны, кроме, конечно, забеременевших курсантов - есть и такие.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Александр Покрышкин ставил нацистов в тупик
  • В Рязанском училище ВДВ - уникальный набор
  • Российская оппозиция: в Вашингтон - за правдой
  • Романовы: история венчания на царство
  • Ватикан готовится к белому дыму
  • Яркая жизнь Андрея Панина
  • Вопрос вступления Украины в Таможенный союз - политический
  • В Новосибирске оценили прошлое и будущее боевой авиации
  • Запрос на справделивость: за что любят Сталина
  • Правительство приняло госпрограмму по развитию энергетики
  • Владимир Путин: коррупция подрывает основы госустройства
  • Не стало певицы Марии Пахоменко
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Умер Уго Чавес

  • Разоблачения в Hermitage Capital

  • Сложный балет

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.