Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.03.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Вопрос вступления Украины в Таможенный союз - политический






Вопрос вступления Украины в Таможенный союз - политический
Вопрос вступления Украины в Таможенный союз - политический



4 марта на несколько часов в Россию прилетал президент Украины Янукович. Путин принял его не в Кремле, а в Тверской области. По-сельски. Обошлись без протокола, галстуков и советников. Это были не переговоры, а мужской разговор.

Как обычно, Янукович просил снизить цену за газ, ускорить монтаж на Украине атомных станций и быстрее строить совместные самолеты марки "АН". Как обычно, Путин объяснял, что ключ ко всему - вступление Украины в Таможенный союз.

"В случае присоединения Украины к Таможенному союзу рост ВВП Украины составит от 1,5 до 6,5%, в зависимости от глубины интеграции. Мне кажется, ни на Украине, ни в России нет экспертов, которые бы не считали, что это для Украины исключительно положительный процесс. Вопрос находится в политической плоскости. Это политический выбор Украины. И мы, безусловно, будем относиться с уважением к любому выбору", - подчеркнул глава российского государства.

Слова вежливости, хотя разговоры - по кругу - не то, на что он готов тратить время. Стратегическая цель - мощный Евразийский союз. И независимо от Украины Путин сохранит график его создания.

Янукович тем временем все пребывает якобы в состоянии выбора между Евросоюзом и Россией. Но о чем идет речь у Украины с Евросоюзом?

Вероятное соглашение об ассоциации. Но это не более чем липа. Такие пустые соглашения с ЕС - об ассоциации - подписали уже многие страны, например, Чили, Тунис, Мексика, Марокко или Иордания. Но ведь они никогда не станут членами Евросоюза. То есть соглашение об ассоциации не является ступенью куда-либо.

Соглашение об ассоциации - мутная история, в которой Брюссель получает рычаги давления лично на Виктора Федоровича. Но ему-то зачем это? С Россией расплюется, а в Европе найдет себе начальников? Если это сделает украинского лидера счастливым, - пожалуйста, но что-то не очень похоже. Ведь на февральском саммите "Украина - ЕС" Киев уже получил невыполнимый ультиматум: к маю отпустить Тимошенко, снять вопросы по выборам в Раду за прошлый год и быстро реформировать судебную систему.

Другой пункт переговоров Украины с ЕС - о зоне свободной торговли. Но ведь подсчитано: если это и пройдет, то экономика Украины рухнет. Такие отрасли, как авиация и космос, исчезнут, а сельское хозяйство будет убито - не выдержит конкуренции с европейскими фермерами, которые мощно дотируются Евросоюзом. Зона свободной торговли с Европой - это прямая сдача страны, ее разорение. Правительство Украины просто не говорит об этом своему народу.

А что же говорят? Попробуйте понять от самого Януковича. Вот, например, его слова Путину о перспективах вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

"Естественно, здесь не может быть такого решения: приняли решение и вступили. Я публично об этом говорю, что мы заинтересованы в том, чтобы рассмотреть эти документы, потому что разговоров очень много. Эксперты строят различные прогнозы. Есть и противники. Идет пока больше политический процесс, а не экономический", - сказал Янукович.

О том, что Украина хочет почитать документы Таможенного союза, мы слышим уже не первый год. Просто их в Киеве все никак не читают. Тем временем экономика Украины деградирует. В армии - ни одного боеспособного батальона, ни одной эскадрильи. Газовая труба ржавеет, а скоро и вообще останется пустой. Украинцы уезжают на заработки заграницу. Кстати, из России от украинских гастарбайтеров в страну приходит больше валюты, чем из Евросоюза, - в Европе денег нет. Но для колеблющейся Украины и в России возможности тают.

"Чем мы плотнее работаем с Казахстаном и Белоруссией, тем сложнее Украине выходить на наши рынки. С 2015 года у нас движение рабочей силы будет ограничено из других стран, кроме Таможенного союза. Мы уже об этом публично объявили", - отметил Владимир Путин.

Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него - дрянь. Пугают уже везде - и с Запада, и с Востока. А возможностей у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Александр Покрышкин ставил нацистов в тупик
  • В Рязанском училище ВДВ - уникальный набор
  • Российская оппозиция: в Вашингтон - за правдой
  • Романовы: история венчания на царство
  • Ватикан готовится к белому дыму
  • Яркая жизнь Андрея Панина
  • Вопрос вступления Украины в Таможенный союз - политический
  • В Новосибирске оценили прошлое и будущее боевой авиации
  • Запрос на справделивость: за что любят Сталина
  • Правительство приняло госпрограмму по развитию энергетики
  • Владимир Путин: коррупция подрывает основы госустройства
  • Не стало певицы Марии Пахоменко
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Умер Уго Чавес

  • Разоблачения в Hermitage Capital

  • Сложный балет

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.