Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.03.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Запрос на справделивость: за что любят Сталина






Цветы к  Сталину на Красной площади в Москве легли на прошедшей неделе в 60-ю годовщину смерти советского тирана
Цветы к Сталину на Красной площади в Москве легли на прошедшей неделе в 60-ю годовщину смерти советского тирана

В 1970-м  волей  Брежнева бюст ставят над могилой у Кремля. В горбачевскую перестройку каменный генералиссимус потерял нос. Сейчас образ восстановлен
В 1970-м волей Брежнева бюст ставят над могилой у Кремля. В горбачевскую перестройку каменный генералиссимус потерял нос. Сейчас образ восстановлен



Цветы к Сталину на Красной площади в Москве легли на прошедшей неделе в 60-ю годовщину смерти советского тирана. Скульптура работы Николая Томского. Свою первую Сталинскую премию (из пяти) он получил за памятник Кирову в Ленинграде, заказанный ему сразу после громкого убийства. Позже мастер украшает фигурами сталинские высотки и подземелья московского метро.

В конце 60-х президент Академии художеств СССР Николай Томский из первоклассного светло-серого гранита тайно высекает Сталина. В 1970-м волей Брежнева бюст ставят над могилой у Кремля. В горбачевскую перестройку каменный генералиссимус потерял нос. Сейчас образ восстановлен.

Сенсацией стал опрос общественного мнения по Сталину. По данным ВЦИОМ, 36% россиян относятся к Сталину с восхищением, уважением или симпатией. С начала века число тех, кто считает, что Сталин сделал больше хорошего, чем плохого, увеличилось в полтора раза.

Тенденция - налицо. И это после Солженицына и Шаламова, после различных экранизаций. Утверждать, что люди не знают о репрессиях, глупо - знают. Так что, у нас растет число сталинистов? Нет. Просто антисталинская истерика уже малоинтересна. Есть запрос на Сталина? Тоже нет. Есть запрос на справедливость. И есть запрос на рост.

Людям непонятно, почему у нас столь велико расслоение между бедными и богатыми? Почему Россия - чемпион мира по скорости появления миллиардеров? Например, как, по какой технологии появляются такие братья-миллиардеры, как Магомедовы и Билаловы? Все - из Дагестана. Там что, инкубатор миллиардеров? Такая удивительно рыночно-инновационно-конкурентно-питательная среда? Вряд ли. Ведь еще недавно новый глава Дагестана Абдулатипов говорил, что в республике - феодализм.

Людям непонятно и то, почему новые богачи столь вызывающе пренебрежительно ведут себя, как, например, Рыболовлев или Доронин, - с самыми дорогими пентхаусами в Нью-Йорке. Одна из последних новостей - покупка чуть ли не самой дорогой квартиры в Лондоне для Черной пантеры.

Людям непонятно, почему заводы и целые города, выросшие при Сталине на костях, либералы в ходе дикой приватизации 90-х раздали за бесценок, а те, кто поделил сталинское наследство, кто зарабатывает сегодня на нем миллиарды, теперь столь непатриотичны и столь кичливы по отношению к своей стране, обществу и государству.

Сейчас уже очевидно предательство тех, кто в первое постсоветское десятилетие звал народ к свободе, а сам воспользовался ей только для того, чтобы нахапать и исчезнуть с горизонта. Коллективный Гавриил Попов - вот кто плечом подпер Сталина.

За предвоенное десятилетие СССР сделал колоссальный рывок. Ничего подобного мир не знал. Дорогой ценой платили за рост, за прорыв.

Тестовым десятилетием для либералов во власти стал конец 80-х с захватом 90-х. Деградация промышленности и экономики. Потеря территорий и резкое сокращение населения. Высокую цену народ заплатил и здесь. Но за что? За рост? За обвал! И удивительно ли, что Сталин как образ в России все более привлекателен, пусть даже, как пугало, мол, Сталина на них нет!













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Александр Покрышкин ставил нацистов в тупик
  • В Рязанском училище ВДВ - уникальный набор
  • Российская оппозиция: в Вашингтон - за правдой
  • Романовы: история венчания на царство
  • Ватикан готовится к белому дыму
  • Яркая жизнь Андрея Панина
  • Вопрос вступления Украины в Таможенный союз - политический
  • В Новосибирске оценили прошлое и будущее боевой авиации
  • Запрос на справделивость: за что любят Сталина
  • Правительство приняло госпрограмму по развитию энергетики
  • Владимир Путин: коррупция подрывает основы госустройства
  • Не стало певицы Марии Пахоменко
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Умер Уго Чавес

  • Разоблачения в Hermitage Capital

  • Сложный балет

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.