Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.03.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Аркадий Мамонтов рассказал о коррупции в ЖКХ
Аркадий Мамонтов





Аркадий Мамонтов рассказал о коррупции в ЖКХ
Аркадий Мамонтов рассказал о коррупции в ЖКХ



Для России буквосочетания ТСЖ и ЖКХ становятся чуть ли не проклятьем. Уж слишком много в этих сферах тех, кто пришёл туда просто грабить. Ещё хуже, когда местная власть сращивается с бандитами. Об этом - фильм Аркадия Мамонтова "Коррупция. ЖКХ".

Обычный русский город Тамбов. Глубинка России. Люди здесь живут по-разному. Одни выживают. Другие наслаждаются жизнью за их счет. Делятся жители на две неравные части: одни живут в коммунальном раю, другие - в коммунальном аду.

Дом ╧33 по улице Майской. Татьяна Шильдяева проводит экскурсию по своей квартире и показывает чудовищные условия проживания. Но есть в Тамбове и этакие островки коммунального рая. Территория кардиологического санатория в центре города. Здесь выстроен шикарный особняк. Правда перед ним асфальт в ямах: этакая граница между коммунальным раем и адом видна четко. В этом домике живет друг губернатора Тамбовской области Олега Ивановича Бетина Андрей Попов - авторитетный горожанин, депутат областной Думы, в определенных кругах имеет кличку Поп.

Юбилей преступного авторитета Владимира Барсукова-Кумарина, известного криминального лидера так называемой Тамбовской преступной группировки. В те времена в Питере о нем говорили шепотом. Он держал в страхе весь город: вымогательства, рейдерские захваты, череда заказных убийств.

2006 год. Юбилей Кумарина с помпой отмечается в Северной столице России. Всех этих людей - друзей, чиновников и авторитетов с тамбовщины доставили в Санкт-Петербург специальным самолетом. Один из участников торжества - гражданин Попов, друг детства Владимира Кумарина.

Видео с юбилея смонтировано таким образом, что Кумарин в объектив камеры не попадает ни разу. Он здесь есть, и его как бы нет. Андрей Попов - уважаемый человек. На юбилее присутствуют и другие обитатели коммунального рая города Тамбова. Среди них может находиться и сын губернатора Вячеслав Бетин, который до недавнего времени был хозяином управляющей компании "УЖК" - именно она отвечала за дом ╧33 на улице Майской, в котором живет в коммунальном аду Татьяна Шильдяева. Так называемое "царское село" - так простые тамбовчане зовут поселок недалеко от города, где живет местная элита. Здесь с коммуналкой все в порядке. В центре Тамбова стоит современный таунхаус. Видимо, это особый городской дом, он находится под охраной. Вокруг него - полная разруха и коммунальный ад. Самое интересное, что люди, которые считают себя тамбовской элитой, не стыдятся этого соседства. Они привыкли к нему. Все для них - в порядке вещей. Российское ЖКХ - это целая система жульничества и мошенничества.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В Китае произошла смена поколений
  • Борьба за Сирию вышла на новый уровень
  • Кто станет новым президентом РАН: интрига сохраняется
  • 150 лет назад родился великий Владимир Вернадский
  • Премьер пообещал поддержку региональной авиации
  • Аркадий Мамонтов рассказал о коррупции в ЖКХ
  • Центробанк может возглавить Эльвира Набиуллина
  • Президент предложил вернуть нормы ГТО
  • Госдума: этические стандарты становятся строже
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Из Масленицы в Пост

  • Новый папа римский

  • Финансовый кризис

  • "Кислотная атака"

  • Похороны Уго Чавеса

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.