Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.03.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Дороги России: лед надежнее трассы
Александр Лукьянов





Реальное положение дел на дорогах за Уралом ощутили на себе участники автопробега
Реальное положение дел на дорогах за Уралом ощутили на себе участники автопробега

В районе Омска - снежная буря
В районе Омска - снежная буря

Между придорожными кафе местный предприниматель, у которого в аварии пострадала семья, построил часовню
Между придорожными кафе местный предприниматель, у которого в аварии пострадала семья, построил часовню

На Байкале к туристическим стоянкам ведет асфальт, затем его сменяет щебень
На Байкале к туристическим стоянкам ведет асфальт, затем его сменяет щебень

Без дорог эти районы фактически остаются островными территориями
Без дорог эти районы фактически остаются островными территориями



Реальное положение дел на дорогах за Уралом ощутили на себе участники автопробега Мурманск - Владивосток.

В районе Омска - снежная буря. Снег идет сплошной стеной. Встречный транспорт выныривает практически из ниоткуда. Очень сложная дорожная ситуация. Машины ползут со скоростью 20 километров в час.

Дорогу перегородил грузовик. Водитель пытается вытащить из кювета своего коллегу. После третьей попытки оба понимают: все бесполезно. Позже из сводок МЧС стало известно, что во время ночевок на обочине от угарного газа в занесенных снегом машинах в Сибирском регионе скончались девять человек.

Кемеровская область. Ельник сменяют вековые сибирские кедры, а вереницу фур - лесовозы. Между придорожными кафе местный предприниматель, у которого в аварии пострадала семья, построил часовню. Ее двери не закрываются даже на ночь - дальнобойщики идут ставить свечки. Дальше без Божией помощи, считают они, не проехать.

На Байкале к туристическим стоянкам ведет асфальт, затем его сменяет щебень. Дальше приходится лавировать между прогнившими досками по деревянному мосту. Местные жители советуют ехать по льду. Маршрут среди торосов и трещин прокладывают "ледовые капитаны" - опытные рыбаки или сотрудники МЧС.

Лед озера Байкал - это дорога не только для рыбаков, но и для всех местных жителей. Как ни странно, именно по льду можно безопасно добраться до любого населенного пункта, расположенного по берегам озера. Лед настолько толстый, что выдерживает колонну экспедиционных джипов.

"Быстрее чем по берегу. Там, на берегу, везде снег, копать. По берегу ехать пять часов, а так за два доберешься", - говорит один из местных жителей.

Первые 300 километров от Читы в сторону Хабаровска кажутся автодорожным раем - плавные углы поворота, хороший обзор. Но глубокие ямы на автобане европейского уровня возвращают нас в российскую действительность.

"Едешь, как по волне, качает вперед и назад. Притормаживаю, потому что груз дорогой везу", - сказал дальнобойщик Андрей Тураносов.

Дорожники признают, что во время проектирования трассы серьезно просчитались. Стройка велась в зоне вечной мерзлоты, а значит, нужно было применять специальные технологии. Сейчас их начали разрабатывать вместе с учеными Якутского института мерзловедения.

Ближе к Хабаровску асфальт решили переложить заново. Поток машин пускают в объезд. Альтернатива - только БАМ, где ехать можно по недостроенной железнодорожной насыпи.

Под колеса подкладывали все, что под руку попадалось. Небольшие реки они переезжали вброд, большие на свой страх и риск - по железнодорожным мостам, ведь автомобильные почти полностью разрушены. Из-за плохих дорог наша экономика ежегодно теряет 1 триллион 300 миллиардов рублей - это 6% ВВП.

До Якутска и Магадана асфальта нет. До Анадыря и Петропавловска-Камчатского можно добраться только самолетом или морским путем. Без дорог эти районы фактически остаются островными территориями.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Роснефть" стала крупнейшей нефтяной компанией мира
  • Война в Сирии: повстанцы стали сговорчивее
  • Медведев: развитие Дальнего Востока √ приоритет работы правительства
  • Дороги России: лед надежнее трассы
  • Замминистра образования проверят на причастность к делу ректора ГУУ
  • "Московский комсомолец" нахамил депутатам
  • В Риме погиб оператор телеканала "Россия" Евгений Лагранж
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Визит лидера КНР Москву

  • Смерть олигарха

  • Судьба Кипра

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.