Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.04.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Ошибки революционных либералов

За Навального вступился оппозиционный десант
Ольга Скабеева





Пять тысяч листовок, на которых Навальный - жертва репрессий - появляются на столбах и автобусных остановках
Пять тысяч листовок, на которых Навальный - жертва репрессий - появляются на столбах и автобусных остановках

Навальный приезжает в Киров за полтора часа до начала процесса. Блогера сопровождают жена и группа поддержки
Навальный приезжает в Киров за полтора часа до начала процесса. Блогера сопровождают жена и группа поддержки

По данным следствия, в 2009-м Навальный, будучи советников губернатора Кировской области, убедил руководство предприятия подписать невыгодной контракт - лес продавали по заниженной цене
По данным следствия, в 2009-м Навальный, будучи советников губернатора Кировской области, убедил руководство предприятия подписать невыгодной контракт - лес продавали по заниженной цене

В суде Навальный появляется в прекрасном расположении духа. Заседание длится 40 минут
В суде Навальный появляется в прекрасном расположении духа. Заседание длится 40 минут

Все 22 гостиницы Кирова переполнены. Все билеты - на поезда, электрички - закончились за неделю
Все 22 гостиницы Кирова переполнены. Все билеты - на поезда, электрички - закончились за неделю



Желающим подзаработать нужно как следуют изучить опыт депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. Он подтвердил, что получил 750 тысяч долларов от инновационного фонда "Сколково". По материалам следствия, это - гонорар за десять лекций в разных городах страны и некий научный труд по продвижению инноваций в России. Глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг пока недоступен для комментариев. Впрочем, деньги Пономареву выписывал его первый заместитель по фонду Алексей Бельтюков. Следственный комитет утверждает, что лекций было лишь две, а соразмерность гонорара за общий научный вклад сейчас изучают. Сам фонд "Сколково", судя по всему, в нем не уверен, иначе бы уже не требовал от Пономарева деньги обратно. В любом случае, история вызвала резонанс.

"Обманным путем изымаются деньги из бюджета страны. Когда мошенническим путем прикасаются к государственным деньгам, статья известная - 159. Срок - десять лет", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Если там действительно есть уголовка, то это - дело следствия и суда. Нам интересно другое. Все это смахивает на очередной случай, когда государственные средства идут на спонсирование революционной оппозиции. Элегантно, если это делается через "Сколково". Особенно красиво, что бешеные деньги получает Илья Пономарев - герой Болотной, который о себе говорит так: "Я часто выступаю на митингах, мне давно знакомо это чувство вибрирующей толпы, но если поддаться, потеряешь логику процесса. Да, это возбуждение. Когда вы занимаетесь любовью, можно любить, а можно заниматься сексом. Когда ты стоишь на трибуне, у тебя - адреналин, какой-то взрыв. Но это не чувство. Митинг - это эрекция".

Инновационно, не так ли? Кстати, деньги от фонда "Сколково" Пономарев получил как раз в 2011-2012 годах. На поддержание эрекции что ли? Вроде абсурд, а вроде и нет. Ведь если взять ленту новостей, которую дает сама наша несистемная оппозиция, то станет ясно, что понятие нормы "сползло".

События почти за год после Болотной:

- соратник Удальцова Константин Лебедев пошел на сделку со следствием и признал, что получил от Таргамадзе (то есть из-за рубежа) 250 тысяч долларов на организацию протестных митингов;

- член Координационного совета оппозиции Ольга Романова изобрела новую форму политического протеста - пообедав, не заплатить в ресторане;

- тысячи желающих в прошлом году участвовали в выборах и, победив на разных уровнях, вошли в российскую власть,лидеры болотного движения не смогли выставить ни одного конкурентоспособного кандидата - ни на поселковом уровне, ни на городском, ни на губернаторском и тем более на президентском;

- у Собчак нашли в сейфе полтора миллиона евро. Потом вернули. К Рождеству Собчак ушла от Яшина к другому.

- в Москве прошла демонстрация под американскими флагами за то, чтобы наших сирот отдавать в США;

- Дмитрий Гудков начал сбор денег для воскресной аналитической программы на телеканале "Дождь" и предложил Парфенову стать героем pay-TV. Теперь каждый может послушать, как он дышит.

- Навальный заявляет, что хочет стать президентом всей страны. По опросам, народ категорически против. Сторонники же Навального считают, что теперь их герой как будущий президент неподсуден.

- экс-жена оппозиционного блогера Рустема Адагамова обвинила его в педофилии. Адагамов сбежал в Чехию. Кстати, блогер странным образом тоже не брезговал государственными деньгами.

- Борис Немцов поддержал агрессивных геев в протестах против закона о запрете их пропаганды - мол, России пойдут лавры Голландии, страны победившего гомосексуализма.

- с известной лесбиянкой и оппозиционеркой Машей Гессен встретился Владимир Путин. Президент хотел послушать ее, а она, похоже, ничего толкового ему сказать так и не смогла.

- активный участник Болотной Александр Долматов уехал в Голландию, но на просьбу об убежище получил отказ. Голландцы сочли, что на Родине ему ничего не угрожает. Написав покаянное письмо, Долматов наложил на себя руки. В ходе похорон Удальцов получил от нацболов "на орехи", чтобы там не пиарился.

- Координационный совет оппозиции написал письмо в Госдеп США.

Вот, собственно, информационная лента за год оппозиции. Может, что-то упустили? Скандальная поездка в США. Что в результате? Ничего. У лидеров Болотной - микроскопическая поддержка. Их узнаваемость, как правило, в разы больше сочувствия. Точно об этом сказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров: "Мы фиксируем, что прирост известности не дал прироста популярности этим лидерам".

Главная претензия к оппозиционерам - в том, что само гордое слово "оппозиция" они испортили. России оппозиция остро нужна - президенту, правительству, главной партии в Думе. Эти люди не потянули.

Кто именно прилетает и почему переполнены самолеты, кировские таксисты не знают. Хлебное время для них - это, когда машину с водителем заказывают на целые сутки.

"Вы думаете, что судят только Навального? Судят всю оппозицию, всех гражданских активистов. Это громкий политический процесс", - заявил сопредседатель "Республиканской партии России - ПАРНАС" Борис Немцов.

Билеты на единственный рейс из Москвы почти полностью выкупают иностранные граждане, в том числе журналисты. Вместе с Немцовым - и это активно анонсируют в Интернете - в Киров прибывают представители посольства США из Москвы.

"Вы считаете, что я, как агент Госдепа, взял их с собой? Нет, люди не со мной прилетели", - утверждает Немцов.

Без очереди, как, впрочем, и сам Немцов, эти люди оказываются в зале суда. Кевин Коверт - не рядовой сотрудник посольства, он из отдела политики, курирует, по некоторым данным, работу некоммерческих организаций в России. Спутник Коверта - человек в красном галстуке- Дэвид Эмтестам, секретарь шведского посольства в России. Там однажды уже заявили, что самыми перспективными политиками в России считают Гудкова-младшего, Яшина и Навального.

Все 22 гостиницы Кирова переполнены. Все билеты - на поезда, электрички - закончились за неделю.

"Наша задача - заниматься не политикой, а обслуживанием пассажиров, чтобы комфортно им было, чтобы хорошие чувства испытывали, уходя из нашего поезда", - говорит начальник поезда "Москва - Киров" Олег Белобородов.

Раскупают даже СВ- 17 с лишним тысяч рублей с человека. Тем, кому не хватает, помогают социальные сети. "Мы едем в Киров" - онлайн группа, где предлагают деньги на билет и гостиницу всем, кто обещает поддержку Навальному на суде.

Первый тираж выпускают за день до суда. Пять тысяч листовок, на которых Навальный - жертва репрессий - появляются на столбах и автобусных остановках. В Интернете следом появляются фотожабы. Откуда деньги, в том числе на аренду штаба, - главный вопрос к известному блогеру.

Навальный приезжает в Киров за полтора часа до начала процесса. Блогера сопровождают жена и группа поддержки. Оппозиционный десант пытается сделать Киров столицей протеста - на площадь недалеко от суда привозят белые розы.

От предприятия "Кировлес" фактически ничего не осталось. На месте цехов - автомойка, автосервис и магазин. Пустующие постройки закрыли на амбарный замок. С главного здания скрутили даже опознавательные знаки. По данным следствия, в 2009-м Навальный, будучи советников губернатора Кировской области, убедил руководство предприятия подписать невыгодной контракт - лес продавали по заниженной цене. Борец с коррупцией, которого в коррупции теперь обвиняют, проработал в Кирове всего год.

"Навальный - это тот человек, который пришел, немного взял и уехал", - говорит Артем Светлаков, руководитель штаба "Против навального".

Изначально предприятие "Кировлес" - это головное управление в городе Киров и 38 филиалов в каждом районе Кировской области. Процедура банкротства уже запущена - филиалы распродают и сдают в аренду. Единственный лесхоз, который до сих пор числится за "Кировлесом", находится в Верхнекамском районе - это 300 километров от Кирова.

В суде Навальный появляется в прекрасном расположении духа. Заседание длится 40 минут. Адвокаты блогера сообщают, что не успели ознакомиться с материалами дела.

У арендованного штаба Навального в это время все еще раздают наклейки. Кто повесил другие плакаты, никому неизвестно: на деньги, "украденные Навальным" можно построить 30 хоккейных площадок или отремонтировать пять километров дорог. Сколько стоит отмыть от всего этого Киров, тоже никто не знает.

Заседание перенесли на неделю. Навальный снова просит его поддержать. Местные жители просят хотя бы не мусорить.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • За Навального вступился оппозиционный десант
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Бостонская трагедия

  • Критика правительства

  • Ошибки революционных либералов

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.